Биография Ксения Асмоловская

Ксения Асмоловская

Ксения Валерьевна Асмоловская. Родилась 9 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Ксения Асмоловская родилась 9 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2008 году окончила факультет искусств Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, кафедра актёрского мастерства, курс Е.Г. Александрова.

В 2007-2008 годах — педагог по сценическому движению, сценической речи и актёрскому мастерству СПбГУП, школа-студия Романа Громадского.

В 2008-2009 годах — ведущая телепередачи «Кем быть?».

С 2009 года — актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Суббота», среди ее работ: Смирнов-Несвицкий «Томление души Риты В.» — Таня; Смирнов-Несвицкий «За призрачным столом» (по мотивам трагедии «Макбет» Шекспира) – Юная леди; Бунин «Митина любовь» — Сонька; Ремарк «Три товарища» — Марго; Ю.Смирнов-Несвицкий «Окна, улицы, подворотни» — Нинка Савкина; В. Абрамов «Путешествие в сказку» — Маша; Абрамов «Мама, папа, сестренка и я» (по мотивам рассказов Зощенко) – Незнакомая тетя, Тетя Оля, Бабушка; Ю.А.Смирнов-Несвицкий «Внутренний голос» — Маша, Асмоловская, Санитарка, Вероника Полонская; Х. Маккой «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» — Матти Варис.

Играла в антрепризах Театрального центра «Арт-ресурс»: Р. Ибрагимов «Крутые девки» (по мотивам произведения Р.Пичард «Дворовая девчонка») – Дашка; Р. Бах «Чайка Джонатан Ливингстон» — Генриетта; В. Драгунский «Денискины рассказы» — Аленка, Раиса Ивановна, Люся, Мама; К. Ди Камилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» — Принцесса, Люси, Молодая кукла, Натали.

С 2009 года начала сниматься в кино, сыграла второплановые роли в лентах «Гаишники» (Светлана), «Литейный (6-й сезон)» (дочь Гусева), «Я отменяю смерть» (Жанна Скворцова), «Тайны следствия-14» (Алла Морозова), «Снова один на всех» (Лиза), «Охотник за головами» (Вика), «В Кейптаунском порту» (актриса театра) и др.

Ксения Асмоловская в сериале «Снова один на всех»

Ксения Асмоловская Снова один на всех

Рост Ксении Асмоловской: 161 сантиметр.

Личная жизнь Ксении Асмоловской:

Имеет сына Елисея (2016 г.р.).

Фильмография Ксении Асмоловской:

2009 — Городские легенды (документальный) — Светлана
2010 — Опасный Ленинград (документальный) — невеста Гендлина
2010 — Гаишники — Светлана, заложница
2011 — Хищницы (документальный) — подруга Ольги
2011 — Сибиряк — секретарша Мармылева
2011 — Литейный (6-й сезон) — дочь Гусева
2011 — Линия жизни (документальный) — Галина Юнисова, невеста Заренкова в юности
2011 — Дубля не будет — официантка
2011 — Возмездие — подруга Карины (нет в титрах)
2011 — Ветер северный — проводница
2012 — Я отменяю смерть — Жанна Скворцова
2012 — Дыши со мной-2 — продавщица
2012 — Братство десанта — корреспондентка
2014 — Тайны следствия-14 — Алла Морозова
2014 — Снова один на всех — Лиза, любовница Селюнина
2014 — Ментовские войны-8 — Лейла Зейналова (Лида Смородина)
2015 — Охотник за головами — Вика
2015 — Женщина в беде-2 — жена следователя (нет в титрах)
2015 — Всё к лучшему — Люба
2018 — В Кейптаунском порту — актриса театра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru