Биография Ксения Бржезовская

Ксения Бржезовская

Ксения Владимировна Бржезовская. Родилась 6 июля 1975 года в Карачи (Пакистан). Российская актриса, мастер озвучивания и дубляжа.

Ксения Бржезовская родилась 6 июля 1975 года в Карачи (Пакистан).

В 1996 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, получив специальность «актер театра драмы и кино».

С 1993 года начала работать на телевидении — ведущей передач для детей в екатеринбургской телерадиокомпании «Город». Она также озвучивала рекламные ролики и принимала участие в постановках местного радио.

С 1996 года живет в Санкт-Петербурге, где начала сотрудничать с радио «Мелодия», «Рекорд», «Балтика», «Эльдорадо» и другими станциями. Она продолжала работать диктором и копирайтером рекламы, а также была диджеем радио «Студио».

С 2000 года снимается в кино.

Активно работает над озвучанием и дубляжом фильмов, диктор и чтец аудиокниг. В 2000 году Ксения стала актрисой дубляжа студии «Невафильм», работала над озвучиванием зарубежных фильмов и сериалов, в том числе: «Пираты Карибского моря: На краю Света», «Красавица и чудовище», «Однажды в сказке», «Чип и Дейл спешат на помощь», мультсериал «Смешарики».

Озвучила более сотни разных изданий, в том числе детективные романы, фантастические, публицистические и психологические произведения, современную прозу. Среди ее работ – сага «Сумерки» Стефани Майер, серии романов Татьяны Поляковой и Дарьи Донцовой, книги Людмилы Петрановской и Ларисы Сурковой, и многие другие издания.

Личная жизнь Ксении Бржезовской:

Замужем. Воспитывает дочь.

Фильмография Ксении Бржезовской:

2000 — Выход — эпизод
2002 — Госпожа Победа
2002 — Время любить — эпизод
2007 — Любовь одна — Роза, однокурсница Ольги
2015 — Ангел Бэби (анимационный)
2019 — Малышарики. Танцуем и поём! (анимационный)

Озвучивание Ксении Бржезовской:

1989 — Чип и Дейл спешат на помощь (Chip ‘n Dale Rescue Rangers) (анимационный) — Чип
1995 — Каникулы Гуфи (A Goofy Movie) (анимационный)
1998 — Приключения Флика (A Bug’s Life) (анимационный)
2002 — Стюарт Литтл 2 (Stuart Little 2)
2002 — Ким ‘Пять-с-плюсом’ (Kim Possible) (анимационный)
2003 — Холодная гора (Cold Mountain) — красотка (роль Джены Мэлоун)
2003 — Оптом дешевле (Cheaper by the Dozen)
2003 — Молодожены (Just Married)
2004-2012 — Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) — Иди Бритт (роль Николетт Шеридан)
2004 — Свидание со звездой (Win a Date with Tad Hamilton!)
2004 — Рождество с Неудачниками (Christmas with the Kranks)
2004 — Послезавтра (Day After Tomorrow, The)
2004 — Подводная братва (Shark Tale) (анимационный)
2005-2008 — Насыщенная жизнь Зака и Коди (Suite Life of Zack and Cody, The)
2005 — Цыпленок Цыпа (Chicken Little) (анимационный)
2005 — Оптом дешевле 2 (Cheaper by the Dozen 2)
2005 — Ночной рейс (Red Eye)
2005 — Лагерь Лазло (Camp Lazlo) (анимационный)
2005 — Колдунья (Bewitched)
2005 — Казанова (Casanova)
2005 — Гол! В надежде на мечту (Goal!)
2005 — Высший пилотаж (Sky High)
2005 — Больше, чем любовь (Lot Like Love, A) — Эмили (Аманда Пит)
2006 — Черное Рождество (Black Christmas)
2006 — У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)
2006 — Тачки (Cars) (анимационный)
2006 — Сезон охоты (Open Season) (анимационный) — Бет
2006 — Розовая пантера (Pink Panther, The)
2006 — Рики Бобби: король дороги (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby)
2006 — Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4)
2006 — Очень эпическое кино (Epic Movie)
2006 — Новая школа императора (The Emperor’s New School) (анимационный)
2006 — Лесная братва (Over the Hedge) (анимационный)
2006 — Когда звонит незнакомец (When a Stranger Calls)
2006 — Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен (Deck the Halls / All Lit Up) — Кристин Ченоуэт
2007 — Поворот не туда 2 (Wrong Turn 2: Dead End)
2007 — Мгла (Mist, The)
2007 — SuperПерцы (Superbad)
2008–2011 — Всё тип-топ, или Жизнь на борту (Suite Life on Deck, The) — Эмма Татвейлер
2008 — Котополис (анимационный)
2008 — Знакомство со спартанцами (Meet the Spartans)
2009 — Розовая пантера 2 (Pink Panther 2, The)
2010 — Телефонная будка (киноальманах)
2011-2019 — Барбоскины (анимационный)
2011 — Смешарики. Начало (анимационный)
2012-2015 — Элементарно (Elementary)
2012 — Смешарики. Новые приключения (анимационный)
2012 — Летающие звери (анимационный) — свинка Софи / лошадь Джейн
2014-2017 — Чёрные паруса (Black Sails)
2015 — Малышарики (анимационный)
2020 — Барбоскины на даче (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru