Биография Ксения Буравская

Ксения Буравская

Ксения Александровна Буравская. Родилась 29 сентября 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ксения Буравская родилась 29 сентября 1977 года в Москве.

Отец — Александр Буравский, режиссёр и драматург.

Мать — актриса.

Вместе со своими родителями в детстве переехала во Францию. С 16 лет вместе с отцом жила в США.

Сниматься начала в 1999 году, сыграв роль Лизы в мелодраматической комедии режиссера Колетта Берсона «Скоро». Работа Ксении была замечена и она стала получать другие предложения на съемки.

Параллельно осваивала секреты актерского мастерства — окончила Lee Strasberg Theatre Institute и William Esper Studio в Нью-Йорке, практиковалась в ряде западных театральных студий.

«Я мечтала учиться в школе-студии МХАТ, которую окончила мама. Но это оказалось невозможным, так как я жила в другой стране. Тогда я решила сконцентрироваться на Нью-Йорке, где, на мой взгляд, были лучшие актерские учебные заведения в США. И там я жила, пока шесть лет назад работа и личная жизнь не перетащили меня в Москву», — рассказывала она.

На российском экране зрители впервые увидели Ксению в 60-серийной ленте 2004 года «Дорогая Маша Березина», в которой она сыграла Нику Никитину.

Ксения Буравская в сериале «Дорогая Маша Березина»

Ксения Буравская Дорогая Маша Березина

Далее исполнила роль Кати Певцовой в популярном проекте «Хиромант». Как признавалась актриса, психологически роль Кати далась ей тяжело. «Была невыносимая сцена рождения ребенка и того, как моей героине объявляют, что малыш умер. Я несколько дней ходила, переживала, не знала, с какой стороны к этому эпизоду подойти. Да и в целом все, что происходит с Катей, – черная полоса, за исключением финала, когда ей дается хоть какая-то надежда на будущее», — рассказывала она.

Ксения Буравская в сериале «Хиромант»

Ксения Буравская Хиромант

Первая главная роль — в криминальном фильме 2006 года «Билет в гарем».

Далее заметной работой стал американский триллер «Заражение», в котором она сыграла одну из ключевых ролей — Ирину Тельник. Ее партнером был голливудский актер Эрик Робертс (Eric Roberts) — брат звезды Голливуда Джулии Робертс.

Исполнила главную роль — Майю — в российской криминальной драме Криса Солимина «Мороз по коже». На эту роль Ксения была приглашена в т.ч. как хорошо говорящая по-английски актриса.

Ксения Буравская в фильме «Мороз по коже»

Ксения Буравская Мороз по коже

Значимой работой стала роль Дины в картине Клима Шипенко «Непрощенные». Это криминальная драма с бюджетом в 2,5 миллионов долларов, которая поднимает проблемы современной молодежи, вовлеченной в криминальные разборки. Сюжет завязан на компании из 6 молодых людей, готовых на любой риск.

Ксения Буравская в фильме «Непрощенные»

Ксения Буравская Непрощенные

Снималась вместе со знаменитым французским актером Пьером Ришаром в комедии «Парижане». Также в активе актрисы успешные работы во французской мелодраме «Выпить море» и британской криминальной драме «Французские связи».

Сыграла Леру в криминальном сериале 2016 года «Сын моего отца». В том же году на экраны вышел первый российский монофильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли — в нем она работала как актриса озвучивания.

Далее у актрисы был двухлетний перерыв в съемках. В мае 2018 года она вернулась на экраны в главной роли мелодрамы «Трое в лабиринте», в которой сыграла Регину. Ее героиня встретила старую любовь и решила развестись с мужем. В пылу ссоры с ним Регина заявляет супругу, что дочь не от его, а от былого возлюбленного. Но генетическая экспертиза показывает, что отцом дочери является некто третий.

Рост Ксении Буравской: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Буравской:

Была замужем за режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко. Именно благодаря знакомству с ним Ксения и вернулась на родину. У пары родился сын. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались, оставшись в хороших отношениях.

Ксения Буравская и Клим Шипенко

Ксения Буравская и Клим Шипенко

Ксения Буравская и Клим Шипенко с сыном

Актриса живет на два дома – в Москве и во Франции, в которой обитают ее родители.

Состоит в отношениях, но подробностей о своем избраннике не сообщает: «Моя семья сегодня – это они (родители — stuki-druki.com), мой сын и близкий человек, с которым я разделяю свою жизнь».

Фильмография Ксении Буравской:

1999 — Скоро (Coming Soon) — Лиза
2002 — Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) — Надя (нет в титрах)
2004 — Холостяки — Дина (нет в титрах)
2004 — Дорогая Маша Березина — Ника Никитина
2005 — Хиромант — Катя Певцова
2006 — Русское средство — Кэт Дубовски
2006 — Парижане — Люсьен Кострова
2006 — Ночной экспресс (короткометражный) — Девушка
2006 — Из пламя и света — Надя Верзилина
2006 — Билет в гарем — Катя
2007-2008 — Атлантида — Ольга
2007 — Мороз по коже — Майя
2007 — Ленинград — эпизод
2007 — Заражение (Contamination) — Ирина Тельник
2008 — Хиромант-2 — Катя Рябинина, жена Сергея
2008 — Непрощённые — Дина
2008 — 45 сантиметров (не был завершен) — эпизод
2009 — Под фонарями (короткометражный) — Кристина
2009 — История лётчика — Лиза
2010 — Точка кипения — Полина
2010 — Красная ртуть (Punane elavhõbe) — Тайра
2010 — Классные мужики — Алина Шумская, областная телезвезда
2011 — Откройте, это я — Тоня
2012 — Мамы — мать
2012 — Дублёр — Светлана Успенская, жена Игоря
2012 — Выпить море (Mer à boire, La) — Елена
2012 — Берега — Ирина, жена Ковальского
2015 — Сын моего отца — Лера
2015 — Королева красоты — Галя, жена Валерия
2018 — Трое в лабиринте — Регина

Озвучивание Ксении Буравской:

2016 — Коллектор — Наталья, голос за кадром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru