Биография Лариса Бородина

Лариса Бородина

Лариса Михайловна Бородина. Родилась 10 декабря 1961 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Лариса Бородина родилась 10 декабря 1961 года в Москве.

В 1993 году окончила ГИТИС, мастерская А. Васильева.

В 1993-2005 годах работала в театре «Школа драматического искусства».

Широкую известность получила после роли поварихи Милки в фильме Александра Панкратова «Прощай, шпана замоскворецкая…», вышедшем на экраны в 1987 году. Действия картины происходят весной 1956 года. Главные герои — подростки Замоскворечья, пережившие Великую Отечественную войну и репрессии. Пятнадцатилетний юноша Роберт, у которого брат сидит в тюрьме, влюбляется в Милку. Но у него есть соперник — вор Гаврош, не собирающийся отступать. Воспользовавшись отсутствием в магазине кассира, Гаврош крадёт крупную сумму денег. Оказавшись свидетелем преступления, Милка доносит на него в милицию. Приятели Гавроша, решив отомстить за товарища, подкарауливают ее и убивают.

Лариса Бородина в фильме «Прощай, шпана замоскворецкая…»

Лариса Бородина Прощай шпана замоскворецкая

Далее сыграла роли в фильмах «Щенок», «Мерзавец», «Я в полном порядке».

Лариса Бородина в фильме «Я в полном порядке»

Лариса Бородина Я в полном порядке

В 1991-м снялась в главной роли в картине режиссёром Аркадия Тигая «Лох — победитель воды». Ее героиня — Валентина, она работает в баре, который терроризируют рэкетиры. В нее влюбляется Павел Гореликов (его играет Сергей Курёхин), простоватый интеллигентный малый, который также становится жертвой рэкетиров. У него, к тому же, убивают друга — инвалида-афганца Костю. Понимая, что от милиции помощи не будет, Павел решает отомстить своими методами.

Лариса Бородина в фильме «Лох — победитель воды»

Лариса Бородина Лох победитель воды

В 1992-м сыграла Марьяну Бажан в музыкальной комедии «Трактористы II» — первом российском римейке, в основе которого известный фильм Ивана Пырьева «Трактористы» (1939).

Лариса Бородина в фильме «Трактористы II»

Лариса Бородина Лох победитель воды

Далее исполнила роли в лентах 1993 года «Я — Иван, ты — Абрам» и «Дети чугунных богов». Затем сниматься перестала. В начале 2000-х появилась на экране в эпизодах сериалов «Кавалеры морской звезды», «Даша Васильева. Любительница частного сыска-1» и «Солдаты-6».

Личная жизнь Ларисы Бородиной:

Замужем. Имеет сына и двух внучек.

Фильмография Ларисы Бородиной:

1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Милка, повариха
1988 — Щенок — пьяная в общежитии
1988 — Мерзавец (Ярамаз) — Ирада
1989 — Я в полном порядке — Зина
1990 — Час оборотня
1991 — Лох — победитель воды — Валентина
1992 — Тьма
1992 — Трактористы II — Марьяна Бажан
1992 — Сам я — вятский уроженец — Рая
1993 — Я — Иван, ты — Абрам (Ivan and Abraham / Moi Ivan, toi Abraham) — эпизод
1993 — Дети чугунных богов — Райка
2003 — Кавалеры морской звезды — эпизод
2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 — Каролина
2006 — Солдаты-6 — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru