Биография Лейла Абу-аль-Кишек

Лейла Абу-аль-Кишек

Лейла Мохаммадовна Абу-аль-Кишек. Родилась 5 октября 1988 года. Российская актриса театра и кино, хореограф, режиссер.

Лейла Абу-аль-Кишек родилась 5 октября 1988 года.

Занималась танцами, имеет диплом артистки балета (классический, народно-характерный, исторический, модерн и др.).

В 2010 году окончила актерский факультет Ярославского государственного театрального института, мастер курса Л.Ю. Краснов.

В 2017 году окончила режиссёрский факультет ТИ им. Бориса Щукина, курс Ю.И. Еремина.

Играла в спектаклях театра «Театральный Особнякъ» (Москва), сотрудничала с театром «Школа драматического искусства» (2013-2015).

Театральные работы Лейлы Абу-аль-Кишек:

Адела (младшая сестра) — «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г.Лорки (реж. Л.Краснов) + хореограф спектакля;
Мита — «Лиолла» Л.Пиранделло (реж. Л.Краснов);
Панька Зыкова (электромонтер) — «Вдовий пароход» И.Грековой (реж. Е.Королёва);
Соня Гурвич — «А зори здесь тихие…» А.Васильева (реж. А.Решетникова);
Дух балерины — «Василь Василич и духи» по мотивам «Калхас» А.Чехова (реж. Л.Краснов);
Царевна Будур — «Волшебная лампа Аладдина» (реж. Л.Краснов);
Подруга Каролины — «Иронический мюзикл Роман Романа» Р.Белецкого (реж. С.Терещук) + хореограф-постановщик мюзикла;
Фрекен Жюли – «Фрекен Жюли» Стринберга;
Женя — «Яма» А.И.Куприна (реж. Л.Краснов).

Лейла Абу-аль-Кишек 2

С 2011 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Большие надежды», «Топтуны», «Особый случай», «Ёлки 3», «Кухня (5-й сезон)» и др.

Рост Лейлы Абу-аль-Кишек: 162 сантиметра.

Личная жизнь Лейлы Абу-аль-Кишек:

Фильмография Лейлы Абу-аль-Кишек:

2011 — Большие надежды — эпизод
2012 — Топтуны — Роза
2012 — Второй убойный — Мария Суарес
2013-2015 — Особый случай — Ляля
2013 — Ёлки 3 (киноальманах) — Айгуль, жена Миши
2015 — Окрылённые — Люся
2015 — Кухня (5-й сезон)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru