Биография Лика Добрянская

Лика Добрянская

Лика Добрянская (настоящее имя — Лилия Александровна Пузатова). Родилась 30 марта 1968 года в селе Большая Глушица Куйбышевской области (ныне — Самарская) — умерла 21 апреля 2010 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Лилия Пузатова, ставшая широко известной под творческим псевдонимом Лика Добрянская, родилась 30 марта 1968 года в селе Большая Глушица Куйбышевской области (ныне — Самарская область).

Мать — Нина Григорьевна Пузатова.

В школьные годы активно участвовала в самодеятельности, хорошо пела и танцевала.

В 1990 году поступила во ВГИК, который окончила в 1995 году. Во время учебы играла в постановках пьес «Три сестры» и «Чайка» А.П. Чехова, а также «Упадок лжи» Оскара Уайльда. Получила диплом за участие в спектакле памяти Владимира Высоцкого во время фестиваля, посвященного юбилею поэта и актера.

После окончания ВГИКа некоторое время работала в Театре им. Гоголя, среди ее работ: «Эти высокие женщины» Эдварда Олби.

С 1998 года — актриса московского театра «Около дома Станиславского», среди ее работ: «Где тут про воскресение Лазаря?»; «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»; «Сцены из деревенской жизни (Дядя Ваня)». Также играла в антрепризах.

Лика Добрянская серьезно занималась йогой и вела на телевидении программу «Детская йога с Ликой Добрянской». Проект был направлен на то, чтобы приучить малышей и школьников к здоровому образу жизни с самых юных лет.

С 1997 года начала сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Последний день февраля».

Наиболее известной работой на экране стала роль Ларисы в популярном сериале «Воровка» и его продолжении «Воровка-2. Счастье напрокат».

Лика Добрянская в сериале «Воровка»

Лика Добрянская Воровка

Лика Добрянская Воровка 2

В 2010 году сыграла в сериале «Школа», исполнив роль Натальи Арсеньевны (матери Шишковой). А через 20 дней после окончания съёмок сериала «Школа» Лика Добрянская ушла из жизни.

Актриса долгое время боролась со СПИДом. От кого и где заразилась — неизвестно. Работала до послених дней своей жизни. Лика Добрянская скончалась 22 апреля 2010 года в Москве.

Личная жизнь Лики Добрянской:

Была замужем за актёром и режиссёром Егором Грамматиковым. Поженились в 2001 году.

У пары в 2003 году родился сын Илья.

Однако семья распалась, когда Грамматиков увлекся актрисой Анной Казючиц.

Лика Добрянская и Егор Грамматиков

Лика Добрянская и Егор Грамматиков

Фильмография Лики Добрянской:

1997 — Последний день февраля (короткометражный)
2000 — Любовь до гроба — Ольга, секретарь психиатра
2001 — Воровка — Лариса
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Лариса (в титрах — Лилия Добрянская)
2010 — Школа — Наталья Арсеньевна, мать Шишковой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru