Биография Лилия Буркова

Лилия Буркова

Лилия Сергеевна Буркова. Родилась 17 декабря 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Лилия Буркова родилась 17 декабря 1984 года.

В 2007 году окончила МГУКИ, мастер Г.А. Калашникова.

Далее стала актрисой молодёжного русско-немецкого театра (худ. рук. И.А. Хуциева).

Среди ее театральных работ: «Вся надежда» — Надька; «Урок» Ионеско — Ученица.

Лилия Буркова в кино

С 2007 года начала сниматься в кино.

Известность к ней пришла в 2010 году после роли Оли Ковалевой в драме «Жестокая любовь». История о том, как, волею судеб, две подруги оказались в плену у маньяка, который в течение долгого времени заставлял обеих на него работать, а одну из них эксплуатировал и как сексуальную рабыню.

В том же 2010 году сыграла главную роль — Елену Романову — в криминальном детективе «Знаки судьбы». Сериал основан на реальных событиях. В 2002 году при загадочных обстоятельствах без вести пропал один из лучших следователей городского ОВД Иван Романов. Спустя годы его дочь Елена, продолжая семейную традицию, с отличием окончила Академию МВД и поступила на службу в особый следственный отдел, где ее с коллегами — Андреем Сазоновым, Евгением Климовым и Антоном Сажиным — ждали расследования самых запутанных и необычных дел. Конек Елены Романовой — дактилоскопия, поиск и работа с отпечатками пальцев, которые могут помочь выстроить картину преступления и изобличить преступника. Но втайне от коллег она занимается и хиромантией, пытаясь понять, можно ли, используя этот нетрадиционный метод, узнать нечто большее о характере, склонностях преступника или предсказать преступление, прочитав зашифрованные знаки судьбы.

Лилия Буркова в сериале «Знаки судьбы»

Лилия Буркова в сериале Знаки судьбы

Позже сыграла в лентах «Женская консультация» (Оксана Головина), «Свидетели» (Люся), «Неизвестный» (Вика), «Скелет в шкафу» (Катя) и др.

Лилия Буркова в сериале «Неизвестный»

Лилия Буркова в сериале Неизвестный

Рост Лилии Бурковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Лилии Бурковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Лилии Бурковой:

2007 — Час Волкова — Ирина
2007 — Короли игры
2008 — Обручальное кольцо — эпизод
2008 — Шальной ангел — эпизод
2008 — Чемпион — Алена
2008 — Петровка, 38. Команда Петровского — Даша
2008 — Гуманоиды в Королёве — Карина
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — проводница
2010 — Обитель — Настя
2010 — Знаки судьбы — Елена Романова
2010 — Знаки судьбы-2 — Елена Романова
2010 — Жестокая любовь — Оля Ковалева
2011 — Знаки судьбы-3 — Елена Романова
2011 — Говорит полиция! — Лада, подруга Никиты
2015 — Рая знает — эпизод
2015 — Медсестра — корреспондентка
2015 — Женская консультация — Оксана Головина
2015 — Джуна — эпизод
2016 — Адвокат-9 — Алла, секретарь Зиндеева
2017 — Форс-мажор — медсестра (нет в титрах)
2017 — Свидетели — Люся
2017 — Проклятие спящих — эпизод (нет в титрах)
2017 — Неизвестный — Вика
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Ольга Кирьянова, медсестра
2018 — Скелет в шкафу — Катя
2018 — Не моё собачье дело — гримёр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru