Биография Линн Берггрен (Linn Berggren)

Линн Берггрен

Линн София Катарина Берггрен (Linn Sofia Katarina Berggren). Родилась 31 октября 1970 года в Гётеборге (Швеция). Шведская певица, бывшая участница группы Ace of Base (1990-2007).

Линн Берггрен родилась 31 октября 1970 года в городе Гётеборг.

Отец — Йоран Берггрен.

Мать — Биргитта Берггрен.

Брат — Юнас Берггрен.

Сёстры — Йенни Берггрен, Малин Берггрен.

Линн разговаривает на многих языках, кроме родного шведского это английский и немецкий языки.

Обучалась на преподавателя в Техническом университете Чалмерса в Гётеборге, а также пела в церковном хоре. Но когда в 1990 году Ace of Base подписали контракт с датским лейблом Mega Records, Линн приостановила развитие своей преподавательской карьеры.

Во время создания первого альбома Ace of Base под названием Happy Nation, Линн являлась главной вокалисткой группы, именно её голос лидировал в большинстве синглов, как и в самом известном хите — «All That She Wants». Однако в синглах «The Sign», «Waiting for Magic» и некоторых других треках альбома она и её младшая сестра Йенни имели равные роли.

Ace of Base — All That She Wants

После выхода второго альбома группы — The Bridge, вокал сестёр Берггрен стал равным. В 1997 году сообщалось, что Линн планирует создать сольный проект, выпустив песню «Lapponia», которая так и не получила официального релиза.

C 1997 года Линн Берггрен появлялась на концертах группы, стоя при этом либо в плохо освещённом месте, либо прячась за предметы на сцене. В клипах группы она стояла вдалеке от участников и её лицо было размыто. В течение года Линн не давала никому интервью. Другие участники группы с большой неохотой объясняли, что произошло с главной солисткой группы.

Поведение Линн Берггрен, менеджеры, продюсеры, руководители звукозаписывающих компаний объясняли по-разному. В 1997 году, когда Линн отказалась принимать участие в церемонии World Music Awards, Клас Корнелиус из датской звукозаписывающей компании объяснил её отсутствие тем, что ей не нравится наносить макияж для выступления на сцене. Далее на церемонии группа исполнила песню «Ravine», Линн в это время стояла вдали от группы и играла на синтезаторе.

В 1997 году в одном из последних своих интервью, Берггрен заявиляла, что ей просто хочется остаться в тени. В последующих восьми видеороликах о группе Линн отсутствовала. На других рекламных материалах лицо Линн было грустное и размытое. Альбом Flowers, в частности, использует печально известную фотографию, где грустный образ Линн причудливо скрыт за дизайном, состоящим из «голубых лент», закрывающими очертания её лица. Линн редко принимала участие в совместных интервью с другими участниками группы в течение всего 1998 года, её участие в продвижении альбома Flowers было минимальным.

В 1998 году во время съёмок клипа на песню «Cruel Summer» в Риме Линн не хотела попадать в объектив камеры. Режиссёр Найджел Дик позже рассказал, что если бы не его настойчивость, то Линн действительно так бы и не появилась в клипе. Йенни Берггрен в музыкальном видео пришлось петь за обеих, она исполнила музыкальные партии сестры. Спустя год, основываясь на выступлении группы в Германии, журнал Bravo утверждал, что Линн серьёзно заболела. В подтверждении своих слов журнал опубликовал фотографии певицы.

Ульф Экберг однажды заявлял, что у Линн фобия камер, но другие источники заявляли, что она просто боится летать на самолётах, отсюда следует её отсутствие на некоторых концертах группы. Певица появлялась на концертах в городах Гётеборг и Копенгаген, так как в эти города ей не приходилось лететь. Члены группы говорили, что Берггрен всегда была застенчивой, скромной девушкой и она была бы счастлива, если Йенни возглавит группу, хотя нападение фанатки с ножом на Йенни и их мать в 1994 году также стало причиной нежелания Линн появляться в общественных местах. Нападавшей оказалась немецкая поклонница, которая после ареста утверждала, что целью её нападения являлась Линн.

Линн Берггрен написала несколько песен для Ace of Base, некоторые даже не были исполнены перед публикой. В середине 1990-х годов Линн написала и спродюсировала несколько песен: «Just ‘N’ Image», «Whispers in Blindness» и «Strange Ways», которые были включены в альбом The Bridge. Некоторые поклонники связывают странное поведение Линн с текстом песни «Strange Ways».

Последний раз серьёзно она выступала перед публикой в 2002 году на немецком телевидении, Линн стояла позади группы и играла на синтезаторе. Один из поклонников сделал фотографию Линн, на которой она находится за сценой и улыбается.

Весной 2005 года Йенни Берггрен заявила в интервью, что Линн по-прежнему скрывается от общественности и не даёт интервью никаким средствам массовой информации. В октябре и ноябре 2005 года группа втроём выступала в Бельгии, Линн на выступлении присутствовать не смогла.

В 2007 году группа официально объявила об уходе Линн Берггрен из коллектива.

Согласно интервью, которое дал Ульф Экберг 20 июня 2006 года, Берггрен вернулась в университет, но несмотря на это, она будет участвовать в записи нового альбома.

30 ноября 2007 года в другом интервью Ульф Экберг заявил, что Линн Берггрен окончательно покинула группу и не будет принимать участие в записи нового альбома. Фотографии Линн Берггрен были удалены из всех рекламных материалов группы на официальном веб-сайте.

Рост Линн Берггрен: 168 сантиметров.

Личная жизнь Линн Берггрен:

Скрывает свою частную жизнь.

Дискография Линн Берггрен:

1993 — Happy Nation
1993 — The Sign
1995 — The Bridge
1998 — Flowers
1998 — Cruel Summer
2002 — Da Capo

Синглы Линн Берггрен:

1992 — Wheel of Fortune
1992 — All That She Wants
1992 — Happy Nation
1993 — Waiting for Magic
1993 — The Sign
1994 — Don’t Turn Around
1994 — Living in Danger
1995 — Lucky Love
1995 — Beautiful Life
1996 — Never Gonna Say I’m Sorry
1998 — Life Is a Flower
1998 — Cruel Summer
1998 — Whenever You’re Near Me
1998 — Travel to Romantis
1998 — Always Have, Always Will
1999 — Everytime It Rains
1999 — Cecilia
1999 — C’est la Vie (Always 21)
2000 — Hallo Hallo
2002 — Beautiful Morning
2002 — Unspeakable
2002 — The Juvenile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru