Биография Людмила Алёхина

Людмила Алёхина

Людмила Григорьевна Алёхина. Родилась 15 апреля 1953 года — умерла 12 ноября 2008 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Алёхина родилась 15 апреля 1953 года.

В 1976 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В. Коршунова. Дипломный спектакль: Мария Васильевна Войницкая — «Дядя Ваня» А.П. Чехов (постановка В.И. Коршунова, П.З. Богатыренко).

С 1976 года и до самой смерти — актриса Театра имени Вл. Маяковского. За долгие годы работы она сыграла множество интересных ролей.

Театральные работы в Московском театре им. Вл. Маяковского:

Служанка — «Человек из Ламанчи» Д. Вассерман, Д. Дэрион (постановка А.А. Гончарова, балетмейстер Ю.Б. Шерлинг);
Цани — «Аристократы» Н.Ф. Погодин (постановка Н.П. Охлопкова, режиссеры П.М. Аржанов, С.Н. Прусаков);
Маска — «Медея» Еврипид (постановка Н.П. Охлопкова, режиссер А.В. Кашкин);
Мария Стюарт — «Да здравствует королева, виват!» Р. Болт (постановка А.А. Гончарова);
Хор — «Интервью в Буэнос-Айресе» Г. Боровик (постановка А.А. Гончарова и А.В. Ромашина);
Лиза — «Нас водила молодость» В. Комратов по роману В. Кина (режиссеры И.М. Сиренко, Ю.Н. Никулин, руководитель В.Н. Комратова);
Хор — «Беседы с Сократом» Э. Радзинский (постановка А.А. Гончарова);
Негритянка — «Трамвай «Желание»» Т. Уильямс (постановка А.А. Гончарова);
Девушка в общежитии — «Уроки музыки» Л. Петрушевская (постановка С.Н. Арцыбашева);
Женщина — «Ящерица» А. Володин (постановка Е.Н. Лазарева);
Поющая днем — «Ящерица» А. Володин (постановка Е.Н. Лазарева);
Жена Льва — «Блондинка» А. Володин (постановка К.М. Гинкаса);
Сестра Наполеона — «Наполеон Первый» Ф. Брукнер (постановка Т. Казаковой по спектаклю А.В. Эфроса);
Хор — «Закат» И. Бабель (постановка А.А. Гончарова);
Клаша Зубарева — «Закат» И. Бабель (постановка А.А. Гончарова);
Лесли — «Кошка на раскаленной крыше» Т. Уильямс (постановка А.А. Гончарова);
Цыганка — «Театральный романс» А.Н. Толстой (постановка А.А. Гончарова);
Зинаида Васильевна — «Любовь студента» Л.Н. Андреев (постановка Ю. Иоффе);
Женщина с гавайских островов — «В баре токийского отеля» Т. Уильямс (постановка А.Я. Шапиро);
Хор — «Карамазовы» Ф.М. Достоевский (постановка С.Н. Арцыбашев);
Ненси — «Развод по-женски» (постановка С.Н. Арцыбашева);
Мисс Уаттс — «Развод по-женски» (постановка С.Н. Арцыбашева).

С 1994 года сотрудничала с Московской драматической труппой «Блуждающие звезды» под руководством Павла Тихомирова: Серафима Карповна «Не сошлись характерами» А. Н. Островский (постановка П.Е. Тихомирова).

В кино снималась с 1981 года, дебютировав в фильме «Контакт».

Людмила Алёхина в фильме «Контакт»

Людмила Алёхина Контакт

Играл в кино небольшие роли — «Конфликтная ситуация» (Софья Андреевна), «Мой избранник» (Люба), «Бывший папа, бывший сын» (жена Семена), «Урод» (медсестра), «Змеиный источник» (мать Андрона).

Людмила Алёхина в фильме «Урод»

Людмила Алёхина Урод

В 2000-е исполняла небольшие роли в телесериалах, снялась в картинах «Жизнь продолжается» (Тамара), «Сыщик без лицензии» (Елизавета Матвеевна), «Не родись красивой» (Лариса Петровна Борщова), «Люба, дети и завод…» (Генриетта Семеновна), «У.Е.» (Надежда Суховей), «Судебная колонка» (Светлана кузнецова), «И все-таки я люблю…» (мама Кати), «Жизнь, которой не было» (Анна Владимировна), «Жестокий бизнес» (Людмила Васильевна).

Людмила Алёхина в сериале «У.Е.»

Людмила Алёхина УЕ

Последняя роль в кино — мама в арт-хаусной драме «Мама». По сюжету мужчина за сорок с неразрешимыми физическими проблемами (весит за 200 кг), которые влекут за собой психологические, едва помещается в кабинке общественного туалета и спасается от одиночества в воображаемой любви к манекену в соседнем магазине. Единственный живой человек, к которому он приговорён, — его мать. С ней он делит убогое жильё, она моет его, терпит его храп, хоть и безмолвно страдает, и по-своему его тиранит.

Людмила Алёхина в фильме «Мама»

Людмила Алёхина Мама

Медаль МГУ им. Ломоносова (спектакль «Не сошлись характерами» А.Н.Островский, драматическая труппа «Блуждающие звёзды»; режиссёр П.Е.Тихомиров, 1994).

Медаль «850-летия Москвы» (1997).

Ушла из жизни 12 ноября 2008 года.

Личная жизнь Людмилы Алёхиной:

У Людмилы Алёхиной остались дочь и внуки.

Фильмография Людмилы Алёхиной:

1981 — Конфликтная ситуация — Софья Андреевна
1981 — Контакт — жена Дамира
1982 — Солнечный ветер — медработник
1984 — Мой избранник — Люба, жена Никотенко
1989 — Право на прошлое (Právo na minulost)
1989 — Бывший папа, бывший сын — жена Семена
1990 — Уроки музыки (фильм-спектакль) — девушка в общежитии
1993 — Урод — медсестра
1997 — Змеиный источник — мать Андрона
2001 — Воровка — первая швея
2002 — Мужская работа 2 — эпизод
2002 — Жизнь продолжается — Тамара
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — швея
2003 — Сыщик без лицензии — Елизавета Матвеевна
2004 — Четыре таксиста и собака — эпизод
2004 — Холостяки
2004 — Моя прекрасная няня
2004 — Москва. Центральный округ-2
2005-2006 — Не родись красивой — Лариса Петровна Борщова, мама Михаила
2005-2006 — Люба, дети и завод… — Генриетта Семеновна
2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 — Алла Рассказова
2006 — У.Е. — Надежда Суховей, мать Полины
2006 — Таксистка-3 — эпизод
2006 — Женские истории — Елена Алексеевна
2006 — Вызов-1 — Антонина Ивановна, мать Елены Гусевой
2006 — Аэропорт-2 — Наташа
2007 — Судебная колонка — Светлана кузнецова
2007 — Служба доверия — мать Андрея
2007 — Богатая и любимая — Мария Дорохова
2008 — Я знаю, как стать счастливым!
2008 — Преступление будет раскрыто — Алла Викторовна, сестра Белюкова
2008 — И все-таки я люблю… — мама Кати
2008 — Жизнь, которой не было — Анна Владимировна
2008 — Жестокий бизнес — Людмила Васильевна
2009 — Спецкор отдела расследований — Евгения Станиславовна Полуянова, мать Дмитрия
2010 — Мама — мать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru