Биография Людмила Безуглая

Людмила Безуглая

Людмила Иосифовна Безуглая (урожденная Шкелко). Родилась 23 мая 1939 года. Советская и российская актриса.

Людмила Безуглая родилась 23 мая 1939 года.

В 1962 окончила ЛГИТМиК.

Актриса киностудии «Ленфильм».

Сниматься начала с 1955 года, сыграв одну из главных ролей — Катю Татаринову в детстве — в фильме «Два капитана», первой экранизации одноименного романа Вениамина Каверина.

Позже часто снималась, играя небольшие роли. Занималась дубляжом фильмов.

Личная жизнь Людмилы Безуглой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Людмилы Безуглой:

1955 — Два капитана — Катя Татаринова в детстве (в титрах Люда Шкелко)
1957 — Улица полна неожиданностей — сестра Василия Шанешкина
1957 — Тамбу-Ламбу (короткометражный) — эпизод (нет в титрах)
1957 — Всего дороже — Настя
1958 — Город зажигает огни — студентка мостостроительного института (нет в титрах)
1966 — Тайна пещеры Каниюта — Вера Соколова
1966 — Долгая счастливая жизнь — знакомая Лены (нет в титрах)
1967 — Опекун (короткометражный) — Варенька
1967 — Житие и вознесение Юрася Братчика — монахиня
1968 — Снегурочка — Заряна, невеста Малыша
1971 — Я, следователь… — Тамара, студентка, подруга Корецкого (в титрах — Безуглая-Шкелко)
1971 — Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина — Маша, сиделка Красина
1971 — Город под липами (Pilsēta zem liepām) — Клавдия
1971 — Большой янтарь (Lielais dzintars) — стюардесса
1973 — Парашюты на деревьях — Аня Морозова, радистка
1976 — Всего одна ночь — эпизод
1980 — Плывут моржи — эпизод
1981 — Ночь на четвёртом круге — эпизод
1985 — Подсудимый — мать Вешнева
1989 — Дни человека (Cilvēka dienas) — Ангелина Андреевна
1990 — Когда святые маршируют — мать Герасима
1991 — Шаги императора
1992 — Невеста из Парижа — эпизод
1993 — Счастливый неудачник — эпизод
1998 — Улицы разбитых фонарей-1 — главный бухгалтер фирмы
2001-2004 — Чёрный ворон — Мария Никифоровна

Людмила Безуглая в фильме «Два капитана»

Людмила Безуглая в фильме Два капитана

Людмила Безуглая в фильме «Улица полна неожиданностей»

Людмила Безуглая в фильме Улица полна неожиданностей

Людмила Безуглая в фильме «Парашюты на деревьях»

Людмила Безуглая в фильме Парашюты на деревьях

Людмила Безуглая в сериале «Чёрный ворон»

Людмила Безуглая в сериале Чёрный ворон

Озвучивание Людмилы Безуглой:

1957 — Наурис (Nauris) (роль В.Вилипы)
1964 — Белые горы
1966 — Поэма двух сердец — Мадина-бану (роль Ж.Смелянской)
1967 — Игры взрослых людей (киноальманах) (Suaugusių žmonių žaidimai) — Алдона (роль Нийоле Лепешкайте)
1968 — Рабыня (роль Н.Гельдыевой)
1975 — Романс за крону (Romance za korunu) — Надя
1976 — Семь похищенных женихов — Малика (роль Инары Гулиевой)
1982 — Вердикт (Verdict, The)
1986 — Великий мышиный сыщик (Great Mouse Detective, The) (анимационный) — Мышиная королева
1999 — Тарзан (Tarzan) (анимационный)
2008 — ВАЛЛ·И (WALL·E) (анимационный)
2010 — Снова ты (You Again)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru