Биография Людмила Дребнёва

Людмила Дребнёва

Людмила Николаевна Дребнёва. Родилась 8 октября 1954 года в Кургане. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2001).

Людмила Дребнёва родилась 8 октября 1954 года в Кургане.

В школьные годы посещала драматический кружок.

После окончания школы поступила в школу-студию МХАТ. В середине первого курса её пригласили сниматься в главной роли в фильме режиссёров Валентина Козачкова и Вадима Лысенко «Посылка для Светланы». За это ее исключили из вуза.

После окончания съёмок фильма Людмила вернулась в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, которое окончила в 1978 году, актёрский курс А. Г. Бурова.

Далее она была приглашена в труппу Театра имени Моссовета, где прослужила одиннадцать лет — в период 1978-1989 годов, среди ее работ: «Миллион за улыбку» (А. Софронов) — Нина; «Сказка о девочке-неудаче» (Е. Гвоздев) — придворная дама / Краскина; «Царская охота» (Л. Зорин) — гостья на вечере Екатерины; «Глазами клоуна» (Г. Бёлль) — Генриетта / Белла Брозен; «»А существует ли любовь?» — спрашивают пожарные» (Э. Радзинский) — Она; «Кошки-мышки» (И. Эркень) — Эржбет в молодости / Илона; «Братья Карамазовы» (Ф. Достоевский) — девка в картине «Мокрое»; «Если буду жив…» (С. Коковкин) — голос / Марьяна / Аксинья / мальчик-итальянец / нянька / дама с цветами; «Живой труп» (Л. Толстой) — цыганка Маша; «Превышение власти» (В. Черных) — Кулагина; «Что тот солдат, что этот» (Б. Брехт) — Леокадия Бегбик, владелица трактира; «Похороны в Калифорнии» (Р. Ибрагимбеков) — Китти; «Егор Булычов и другие» (М. Горький) — Александра Булычова; «Премьера» (Л. Росеба) — Ада; «Фабричная девчонка» (А. Володин) — Женька Шульженко; «Человек как человек» (Б. Брехт) — Леокадия Бегбик; «Маленькие трагедии» (А. Пушкин) — Лаура / Луиза; «Орнифль, или Сквозной ветерок» (Ж. Ануй) — Маргарита; «Печальный детектив» (В. Астафьев) — Элеонора Сошнина; «Серебряный век» (М. Рощин) — Кира Августовна.

С 1987 года (со дня основания театра) — актриса московского театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева (режиссёрско-актёрская Лаборатория Игоря Яцко), среди ее работ: «Шесть персонажей в поисках автора» (Л. Пиранделло) — падчерица; «Наблюдатель» (А. Шипенко) — рок-певица; «Сегодня мы импровизируем» (Л. Пиранделло); «Идиот» — главы из романа (Ф. Достоевский) — Аглая / Варя; «Амфитрион» (Мольер) — Алкмена / Клеантида; «»Дон Жуан, или Каменный гость» и другие стихи» (А. Пушкин) — Лаура; «Концерт «К***»» (А. Пушкин) — исполнительница романсов; «Каменный гость, или Дон Жуан мёртв» (А. Пушкин) — Донна Анна; «Каменный ангел» (М. Цветаева) — Венера; «Как важно быть серьёзным» (О. Уайльд) — Леди Брэкнелл; «Вишнёвый сад» (А.П.Чехов) — Раневская Любовь Андреевна, помещица.

Сотрудничала с другими театрами. Центральный дом актёра: «Три высокие женщины»; «Воскресение Лазаря» (Ф. Достоевский) — Катерина Ивановна; «Всегда с любовью…» (творческий вечер Людмилы Дребнёвой из цикла «Разные судьбы»). Московский театр юного зрителя: «Сны изгнания» (К. Гинкас) — жестоковыйная тётка в шляпе. Государственный театр наций: «Роман без ремарок» (С. Коробков) — вахтёрша. Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой: «Полёты с Ангелом» (З. Сагалов) — комиссар.

С 1974 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в фильме «Посылка для Светланы» (Светлана Платонова).

Людмила Дребнева в фильме «Посылка для Светланы»

Людмила Дребнева Посылка для Светланы

В 1979-м исполнила главную роль в картине «С любимыми не расставайтесь» (Ира). Ее партнером по картине был Александр Абдулов. Сама актриса об этом фильме вспоминала: «Мне очень жалко фильм «С любимыми не расставайтесь», поскольку он снимался в советские времена и был сильно порезан. Итоговый вариант тогда принимала комиссия и спрашивала: непонятно, почему он уходит от этой девушки к другой? Моя героиня — Ира, была очень положительная, хорошая. И чтобы было понятнее, наши сцены с Сашей порезали. Мне было больно».

Людмила Дребнева в фильме «С любимыми не расставайтесь»

Людмила Дребнева С любимыми не расставайтесь

Среди других заметных работ советского периода — «Осенние колокола» (Мачеха), «Обочина» (Люся), «Детский сад» (Дуся).

Людмила Дребнева в фильме «Осенние колокола»

Людмила Дребнева Осенние колокола

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. В ее активе главные роли в проектах «Сыщики районного масштаба» (Любка-кагэбэшница), «Одна ночь любви» (графиня Игнатьева), «Один из многих» (Родригес). Сыграла ряд других запомнившихся ролей.

Людмила Дребнева в сериале «Врачебная тайна»

Людмила Дребнева Врачебная тайна

Людмила Дребнева в сериале «Одна ночь любви»

Людмила Дребнева Одна ночь любви

«Мне кажется, что актрису сформировать до конца невозможно. Если она действительно актриса — я не говорю о людях просто с дипломами. Это бесконечный процесс. Я все время буду думать, правильно я сыграла или не правильно. Как бы я сейчас сыграла ту или иную роль, со своим сегодняшним пониманием и опытом», — говорила актриса.

Актриса хорошо рисует и пишет стихи.

«Когда стали уходить любимые люди, мне подруга посоветовала рисовать. Я сказала, что не умею, но, как выяснилось, и не в этом смысл. Я купила сразу масляные краски, загрунтованные холсты. И вот они, висят. Только через творчество можно излечиться. Выразить себя, порадовать. Что-то просится наружу — пишите. Мне многие говорят, чтобы я издала сборник стихов. Но мое дело — театр», — отмечала Дребнева.

Людмила Дребнева

Рост Людмилы Дребневой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Дребневой:

Подробности личной жизни держит в секрете.

Людмила Дребнева 2

Фильмография Людмилы Дребневой:

1974 — Контрабанда — Люба, вахтенная
1974 — Посылка для Светланы — Светлана Платонова
1974 — По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль) — Анечка
1978 — Осенние колокола — Мачеха
1978 — Обочина — Люся, дочь Воловича
1978 — Вечер старинных русских водевилей (фильм-спектакль) — Лизанька
1979 — С любимыми не расставайтесь — Ира (Ирина Григорьевна)
1980 — Простая девушка (фильм-спектакль) — Оля
1980 — Жизнь моя — армия — Марина Карташова
1983 — Детский сад — Дуся
1985 — Третье поколение
1986 — Карусель на базарной площади — Нюра
1987 — Живой труп (фильм-спектакль) — Маша, цыганка
1988 — Брошь (фильм-спектакль) — Эмми
2002 — Три высокие женщины (фильм-спектакль) — Б, сиделка
2002 — Садко (фильм-спектакль) — читает былину А.К.Толстого
2004 — Нежное чудовище — Нина Евгеньевна Королева, зам.директора театра
2005-2007 — Обречённая стать звездой — Анна Борисовна Годунова, примадонна
2005 — Сыщики районного масштаба — Любка-кагэбэшница
2005 — Примадонна — директор школы (нет в титрах)
2005 — Клоунов не убивают — Люба, мама Наташи
2005 — Авантюристка — Евгения Полуянова, мать Димы Полуянова
2006 — Женские истории — Светлана Ивановна
2006 — Врачебная тайна — Алена Игоревна Хоменко
2006 — Братья по-разному — Ксения Анатольевна
2007 — Морозов — соседка Кривцова
2007 — Кто в доме хозяин? — Ксения Борисовна
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — эпизод
2008-2010 — Ранетки — Эмилия Карповна Зеленова, бабушка Полины
2008-2009 — Рыжая — эпизод
2008 — Осенний детектив — Ирина Громова
2008 — Одна ночь любви — графиня Игнатьева
2008 — Один из многих — Родригес
2008 — Ловушка — секретарь в приемной Кантаровича
2008 — Галина — Ирина Бугримова (нет в титрах)
2009 — Преступление будет раскрыто-2 — жена директора модельного агентства
2009 — Непридуманное убийство — Эмма Александровна, жена банкира Радзивилла
2010 — Когда цветет сирень — Ольга Степановна, мать Андрея
2011 — Последний джинн (не был завершен)
2011 — Новости — Лидия Макаровна, мать Сергея Пономарёва
2011 — Дом ветра — Ирина Львовна, завотделением
2016 — Москва. Центральный округ. Последний сезон — Власова
2016 — Гостиница Россия
2016 — Валькины несчастья — Лариса Васильевна, мать Михаила

Озвучивание Людмилы Дребневой:

2006 — Элька (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru