Биография Людмила Гаврилова

Людмила Гаврилова

Людмила Ивановна Гаврилова. Родилась 17 ноября 1951 года в Калуге. Советская и российская актриса театра и кино, педагог, телеведущая. Народная артистка России (2007).

Людмила Гаврилова родилась 17 ноября 1951 года в Калуге.

В 1973 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина, курс Т. К. Коптевой. Дипломный спекталь: «Окно» (водевиль) Ж.Фейдо (постановка В.Г. Шлезингер).

В 1973-2011 годах — актриса Московского театра Сатиры под руководством В.Н. Плучека, среди ее работ: «Пеппи длинный чулок» Астрид Линдгрен — Пеппи; «Ремонт» М. М. Рощина — девушка; «Затюканный апостол» А. Макаенок — сестра; «Тартюф» Жан-Батист Мольер — Марианна; «Гнездо глухаря» В. С. Розова — Зойка; «Женитьба Фигаро» Бомарше — Сюзанна; «Проснись и пой» Миклоша Дярфаша — Карола; «Ревизор» Н. В. Гоголя — Пошлёпкина; «Трёхгрошовая опера» Б.Брехт — Полли Пичем, позже госпожа Пичем; «Клоп» В.Маяковский — Зоя Берёзкина; «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен — сестра Малыша, позже Фрёкен Бок; «Родненькие мои» — Алёна; «Самоубийца» Н.Р.Эрдмана — Раиса Филипповна; «8 любящих женщин» Р.Тома — Пьеретт; «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгакова — незнакомка.

Прослужив 38 лет в Театре сатиры, она его покинула, поскольку, по ее словам, новый художественный руководитель Александр Ширвиндт не давал ролей.

В кино начала сниматься с 1974 года, дебютировав в музыкальном фильме «Северная рапсодия», сыграла главную роль — Тоню Севастьянову. Ее героиня — лауреат областного конкурса, допущена к приемным экзаменам в столичный ансамбль песни и пляски. Молодой полярный летчик Ладейкин помогает девушке добраться с Крайнего Севера до Москвы и стать солисткой ансамбля.

Людмила Гаврилова в фильме «Северная рапсодия»

Людмила Гаврилова Северная рапсодия

Далее были «Тимур и его команда» (Ольга) и «Мимино» (организатор симпозиума эндокринологов).

Среди заметных работ 1980-х — «Салон красоты» (Наталья Деденко), «Время летать» (Зоя Сергеевна), «Меня зовут Арлекино» (Ольга, мать Андрея), «Артистка из Грибова» (сестра Галины), «Когда мне будет 54 года» (Крынкина).

В 1990-е не снималась. Вернулась на экран в 1998 году в сериале «Самозванцы», в котором сыграла телепродюсера Маргариту.

Людмила Гаврилова в сериале «Самозванцы»

Людмила Гаврилова Самозванцы

В 2007-м сыграла главную роль в комедийном сериале «Сваха» (секретарша Нина Петровна по прозвищу «Хризантема»).

Но особенно широкую популярность ей принесла роль Натальи — матери Сергея Глухарева (Максим Аверин) в детективной комедии «Глухарь».

Людмила Гаврилова и Максим Аверин

Людмила Гаврилова и Максим Аверин

Запомнилась зрителям по роли Аллы Сергеевны Кузовлевой в мелодраме «Широка река». История фильма происходит в северном рыбацком поселке. Жители поселка ведут спокойную и размеренную жизнь и с нескрываемым любопытством следят за личной жизнью друг друга. И вот однажды в поселок одновременно приезжают молодой хирург Максим Кузовлев из Москвы и племянник председателя Петр Грабов, вернувшийся со службы по контракту в Чечне. Оба завидные женихи и оба влюбляются в одну девушку — медсестру Аню из поселковой больницы.

Также большим успехом у зрителей пользовалась ее роль главврача районной больницы Галины Петровны Стерлиговой в нескольких сезонах «Земского доктора» — «Земский доктор. Жизнь заново», «Земский доктор. Возвращение», «Земский доктор. Любовь вопреки».

Людмила Гаврилова в сериале «Земский доктор. Возвращение»

Людмила Гаврилова Земский доктор Возвращение

Позже снялась в проектах «Людмила» (Татьяна Алексеевна Наседкина, помощница Зыкиной), «Пенелопа» (Нина Михайловна), «Мамочки» (Тамара Ивановна), «Одиночество» (Клавдия Ивановна), «Смягчающие обстоятельства» (Серафима Алексеевна).

С 2006 года – педагог, преподаватель актерского мастерства театрального училища им. Щукина.

В 2007 году ей было присвоено звание Заслуженная артистка РФ.

В 2010-2011 годах – ведущая утреннего канала «Настроение» на ТВЦ.

Людмила Гаврилова

Рост Людмилы Гавриловой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Гавриловой:

Четыре раза была замужем.

Первый муж — Шавкат Газиев, актер. Он был на семь лет старше ее. Познакомились во время киноэкспедиции в Ялте, где Людмила снималась в фильме «Северная рапсодия», а Шавкат был на гастролях с Театром киноактера. Их роман развивался стремительно и вскоре они поженились.

Спустя несколько лет у пары родился сын — Таир Шавкатович Газиев. Однако в какой-то момент семейная жизнь дала трещину и Людмила подала на развод.

Шавкат Газиев — первый муж Людмилы Гавриловой

Шавкат Газиев первый муж Людмилы Гавриловой

У актрисы был роман со знаменитым актером Андреем Мироновым. Прежде чем стать любовниками они шесть лет вместе играли в спектакле «Женитьба Фигаро». Она вспоминала: «Мы подходили друг другу. И оба это понимали. Я на тот момент уже развелась с мужем и воспитывала сына одна. «Люсенька, я все понимаю, ты молодая женщина, тебе надо устраивать свою жизнь, но я ничего не могу уже поменять, я повязан этим браком», — извинительным тоном говорил Андрюша. А я успокаивала его: «Что ты так нервничаешь? Тебя за жениха никто и не держит!» Он обижался на это. Но это было так».

Людмила Гаврилова и Андрей Миронов

Людмила Гаврилова

Второй муж — Александр Диденко (1949-2004), актер.

С Александром Диденко они учились на одном курсе Театрального училища им. Щукина, после его окончания вместе были приняты в Театр Сатиры. Но лишь через пятнадцать лет после знакомства у них вспыхнули чувства. Она ушла к нему от Андрея Миронова. Как вспоминала Людмила, Диденко и Миронов были врагами, «друг друга терпеть не могли».

Она рассказывала: «Я летала на крыльях, когда у нас начались отношения с Сашей. Еще для себя не определилась, что со мной происходит, а Андрей уже понял, что я влюбилась. Он сам мне это сказал, поймав меня за кулисой. И так пронзительно посмотрел мне в глаза. Но мы с Сашкой жили, как на вулкане. Чуть рассоримся, я его выгоняла к чертовой матери. В такие моменты я разрешала Андрюше звонить мне. Но пока он собирался позвонить, мы уже мирились с Александром, и я просила маму врать Андрею по телефону, что меня нет дома… И Андрей понимал, что уже невозможно наладить прежних отношений. А потом он понял, что третий лишний. Мы остались друзьями. А Сашу я любила. Я в нем растворялась. Получилось, что Андрюша стал мостиком, который меня подготовил к этой любви».

Однако и брак с Диденко не сложился, они развелись, а через несколько лет он погиб в автокатастрофе.

Александр Диденко — второй муж Людмилы Гавриловой

Александр Диденко второй муж Людмилы Гавриловой

Далее у актрисы было еще два брака, которые тоже оказались неудачными.

Фильмография Людмилы Гавриловой:

1974 — Северная рапсодия — Тоня Севастьянова
1976 — Тимур и его команда — Ольга, старшая сестра Жени
1977 — Мимино — организатор симпозиума эндокринологов (в титрах — Л.Газиева)
1979 — Опасные друзья — учительница
1980 — Простая девушка (фильм-спектакль) — Ира
1980 — Глубокие родственники (короткометражный) — коллега Толика (нет в титрах)
1984 — Клиника (киноальманах)
1985 — Картина
1985 — Салон красоты — Наталья Деденко, мастер салона красоты
1986 — Люби меня, как я тебя — продавщица детских игрушек
1987 — Гнездо глухаря (фильм-спектакль) — Зоя, подруга Проши
1987 — Время летать — Зоя Сергеевна
1988 — Меня зовут Арлекино — Ольга, мать Андрея
1988 — Артистка из Грибова — сестра Галины
1989 — Когда мне будет 54 года — Крынкина
1989 — Катала — любовница Карася
1989 — Во бору брусника — Мария
1991 — Пока гром не грянет — эпизод
1998-2002 — Самозванцы (все сезоны) — Маргарита, телепродюсер
2003 — Таксистка-1 — эпизод
2003 — Лучший город Земли — эпизод
2003 — Дружная семейка — мама Кати Ларкиной
2004-2013 — Кулагин и партнёры — эпизод
2004 — Ландыш серебристый-2 — Скобкина
2005 — Солдаты-5 — эпизод
2005 — Аэропорт — Ляля, мамаша — «танк»
2006 — Я остаюсь — заведующая детским садом
2006 — Четыре таксиста и собака-2 — мировой судья
2006 — Солдаты-8 — эпизод
2006 — Свой остров (короткометражный)
2006 — Мой генерал — директор пансионата
2006 — Кодекс чести-3
2006 — Карамболь — врач УЗИ
2006 — Женские истории — Анна Эдуардовна
2006 — Жена Сталина
2006 — Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) — Пьеретт
2006 — Важнее, чем любовь — Ольга Никифоровна, мать Влада, бабушка Лизы
2007 — Солдаты-11 — эпизод
2007 — Служба доверия — Сазонова, мать Марины
2007 — Сваха — Нина Петровна, «Хризантема», секретарша
2007 — На пути к сердцу — эпизод
2007 — Морозов
2007 — Защита против — эпизод
2007 — Александровский сад-2 — мама девушки (нет в титрах)
2007 — Агентство алиби
2008-2009 — Я — телохранитель
2008 — Я лечу — Вера Анатольевна, мама Марины, тёща Фролова
2008 — Широка река — Алла Сергеевна Кузовлева
2008 — Срочно в номер-2 — Фроловская
2008 — Петровка, 38. Команда Петровского — Мариана
2008 — Одна ночь любви — княгиня Оболенская
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — директор в детской школе искусств
2008 — Жаркий лёд — эпизод
2008 — Домовой — эпизод
2008 — Фильм о фильме. Меня зовут Арлекино (документальный)
2008 — Две сестры — эпизод
2008 — Глухарь — Наталья, мать Сергея Глухарева
2008 — Выбор моей мамочки — мать Леонида
2009-2010 — Спальный район — учительница
2009 — Такова жизнь — Анна, мать Соколова
2009 — Правда скрывает ложь — мать Дарьи
2009 — Первая попытка — Ирина Алексеевна, коллега Мары
2009 — Мужчина в моей голове — Алла Эдуардовна, мать Андрея
2009 — Ласковый май — секретарь
2009 — Журов — врач
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — Екатерина, мать Стаса
2009 — Брак по завещанию — Ольга Кирилловна Зиновьева, директор магазина игрушек
2010 — Погоня за тенью — Галина Сергеевна, жена Беспалова
2010 — Любовь-морковь 3 — Людмила Петровна
2010 — Любовь и прочие глупости — Раиса
2010 — Земский доктор — Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы
2010 — Дворик — директор детдома
2010 — Буду верной женой — генеральша, мать Коли
2010 — Адвокатессы — Алла Ивановна, свекровь Оксаны
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Галина Петровна Стерлигова
2011 — Пуля-дура — 4 — Алевтина Петровна Лебедева
2011 — Отражение — Ольга Семёновна, работник архива МВД
2011 — Земский доктор. Продолжение — Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Раиса Васильевна, мать Романа
2011 — Братья — Марья Сергеевна, мать братьев
2012-2016 — Светофор — Мария Николаевна, мать Тамары и Лизы
2012 — Право на правду — Инна Владимировна Матвеева, главврач клиники
2012 — Новогодний брак — Кристина Леопольдовна, подруга Антонины Львовны
2012 — Невеста моего жениха — мама Юли
2012 — Метод Лавровой-2 — Татьяна Ивановна, бабушка Юли Пановой
2012 — Любить нельзя забыть — мать Марины
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Нонна Яковлевна Бочкина
2012 — Андрейка — Галина, мать Паши
2013 — Точка взрыва — Софья Ильинична, психотерапевт
2013 — Счастливый маршрут — тётя Зина
2013 — Призрак в кривом зеркале — Ирина Георгиевна, мать Макара
2013 — Право на любовь — соседка Ники
2013 — Поцелуйте невесту — Мария Николаевна
2013 — Пенелопа — Нина Михайловна, тётя Алёны
2013 — Нинкина любовь — Любовь Андреевна Журавлёва, мать Александра
2013 — Людмила — Татьяна Алексеевна Наседкина, помощница Зыкиной
2013 — Земский доктор. Возвращение — Галина Петровна Стерлигова
2013 — Его любовь — Алина Сергеевна, мать Игоря
2013 — Дудочка крысолова — Ирина Георгиевна, мать Макара
2014 — Я всё преодолею — Тамара Никифоровна, мать Виктора
2014 — Сестра моя, Любовь — Зинаида Коробейникова, подруга Анны
2014 — Отмена всех ограничений — мать Ники
2014 — Капкан для Золушки — Ирина Георгиевна, мать Макара
2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Галина Петровна Стерлигова
2014 — Верни мою любовь — Даниловна, прислуга Орловых
2015-2016 — Мамочки — Тамара Ивановна, мать Андрея
2015 — Точки опоры — Лидия Владимировна
2015 — Сын моего отца — Элла Сергеевна, подруга Зои
2015 — Завтрак у папы — Алла Дмитриевна, няня
2016 — Одиночество — Клавдия Ивановна
2016 — Маргарита Назарова — Лариса Карповна, соседка
2017 — Смягчающие обстоятельства — Серафима Алексеевна, мать Юли и Гали
2018 — Доктор Котов
2018 — Невозможная женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru