Биография Луи Гаррель (Louis Garrel)

Луи Гаррель

Луи Гаррель (Louis Garrel). Родился 14 июня 1983 года в Париже (Франция). Французский актёр, сценарист и режиссёр.

Луи Гаррель родился 14 июня 1983 года в городе Париж.

Отец — Филипп Гаррель, режиссёр.

Мать — Брижит Си, актриса.

Сестра — Эстер Гаррель, актриса.

Дед — Морис Гаррель, актёр.

Учился в Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже.

С шести лет снимался в кино у своего отца.

В 2003 году сыграл главную роль — Тео — в драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Весной 1968-ого в Париже царит атмосфера свободы: студенческие и рабочие забастовки, политические волнения, сексуальная раскрепощенность. Молодой американец Мэттью знакомится с Тео и его сестрой Изабель, и приходит к ним в дом, чтобы поговорить о кино.

Луи Гаррель в фильме «Мечтатели»

Луи Гаррель Мечтатели

В 2006 году выступил в главной роли — Франсуа Дервии — в картине Филиппа Гарреля «Постоянные любовники». Главный герой, Франсуа встречает Лили, в которую влюбляется. Их страстные отношения протекают на фоне майских событий в Париже 1968 года, участниками которых они являются. За свою роль Луи получил престижную премию «Сезар».

Луи Гаррель в фильме «Постоянные любовники»

Луи Гаррель Постоянные любовники

Через 2 года снялся в ленте «Граница рассвета» в главной роли фотографа Франсуа. Знаменитая французская киноактриса Кароль влюбляется в молодого фотографа Франсуа, который должен был сделать ее снимки для модного журнала. Между ними вспыхивает роман, влюбленные переезжают на две недели в отель. Но затем они случайно оказываются в доме Кароль как раз в тот момент, когда из долгой зарубежной поездки возвращается ее муж, и Франсуа едва успевает ускользнуть.

В 2011 году получил главную роль — Фредерика — в драме «То лето страсти». Жаркой летней ночью машина на полном ходу врезается в дерево, но это не несчастный случай. Год назад Пол познакомился с художником Фредериком, который живет в Италии вместе с актрисой Анджелой. Пол тем временем влюбляется в актрису Элизабет и приезжает с ней погостить в дом Фредерика в Рим.

В 2018 году срежиссировал, стал соавтором сценария и исполнил главную роль — Абеля — в мелодраме «Честный человек». Комедия о любви, смерти, дружбе и предательстве. Фильм повествует о любовном треугольнике, где каждый герой больше всего на свете любит себя.

Луи Гаррель в фильме «Честный человек»

Луи Гаррель Честный человек

В 2020 году сыграл в комедии Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина» в главной роли Филиппа. Самый красивый город на берегу солнечной Испании, романтическое настроение и престижный мировой кинофестиваль, сияющий кинозвездами – именно за этим тысячи людей ежегодно отправляются в Сан-Себастьян. Однако для одной супружеской пары магия кино оказывается реальной.

Рост Луи Гарреля: 183 сантиметра.

Личная жизнь Луи Гарреля:

С 2007 по 2012 год встречался с Валерией Бруни-Тедески.

У Луи есть дочь Селин, которую он удочерил, когда состоял в отношениях с актрисой Валерией Бруни-Тедески.

В 2017 году женился на французской супермодели и актрисе Летиции Каста.

17 марта 2021 года у пары родился сын Азель. Имя сына происходит от еврейского слова, которое обозначает «благородный».

Луи Гаррель и Летиция Каста

Луи Гаррель и Летиция Каста

Фильмография Луи Гарреля:

1989 — Запасные поцелуи (Les baisers de secours) — Ло
2001 — Это моё тело (Ceci est mon corps) — Антуан
2002 — Война в Париже (La guerre à Paris)
2003 — Мечтатели (The Dreamers) — Тео
2004 — Моя мать (Ma mère) — Пьер
2005 — Постоянные любовники (Les amants réguliers) — Франсуа
2006 — Парижская история (Dans Paris) — Джонатан
2006 — Прелюдия (Un lever de rideau) — Бруно
2007 — Все песни только о любви (Les chansons d’amour) — Исмаэль
2007 — Сон предыдущей ночи (Actrices) — Эрик
2008 — Выбор — любить (Choisir d’aimer) — Паскаль
2008 — Граница рассвета (La frontière de l’aube) — Франсуа
2008 — Прекрасная смоковница (La Belle Personne) — Немур
2009 — Моя девочка не хочет (Non ma fille, tu n’iras pas dancer) — Симон
2010 — Брак втроем (Le mariage à trois) — Тео
2010 — Воображаемая любовь (Les Amours Imaginaires) — приглашенный на вечер
2010 — Двоевластие (Diarchia) — Люк
2011 — Возлюбленные (Les Biens-aimés) — Клемент
2011 — То лето страсти (Un été brûlant) — Фредерик
2011 — Правило Трех (La règle de trois) — Луис
2012 — Снаряды (Les coquillettes) — Луи Гаррель
2013 — Замок в Италии (Un château en Italie) — Натан
2013 — Ревность (La jalousie) — Луи
2014 — Сен-Лоран. Стиль — это я (Saint Laurent) — Жак де Баше
2015 — Астрагал (L’astragale) — фотограф
2015 — В тени женщин (L’ombre des femmes) — голос рассказчика
2015 — Мой король (Mon roi) — Солал
2015 — Друзья (Les deux amis) — Абель
2016 — Иллюзия любви (Mal de pierres) — Андре Савадж
2016 — Планетариум (Planetarium) — Андре Корбен
2016 — Ложные признания (Les fausses confidences) — Дорант
2017 — Молодой Годар (Le redoutable) — Жан-Люк Годар
2017 — Призраки Исмаэля (Les fantômes d’Ismaël) — Иван
2018 — Один король — одна Франция (Un peuple et son roi) — Робеспьер 2018 — Честный человек (L’homme fidele) — Абель
2019 — Маленькие женщины (Little Women) — Фридрих
2019 — Офицер и шпион (J’accuse) — Альфред Дрейфус
2020 — ДНК (ADN) — Франсуа
2020 — Фестиваль Рифкина (Rifkin’s Fistival) — Филипп

Режиссёрские работы Луи Гарреля:

2008 — Мои друзья (Mes copains)
2010 — Маленький портной (Petit tailleur)
2011 — Правило трёх (La règle de trois) — Луи
2015 — Друзья (Les deux amis) — Абель
2018 — Честный человек (L’homme fidele) — Абель

Сценарии Луи Гарреля:

2015 — Друзья (Two Friends)
2018 — Честный человек (Faithful Man)

Озвучивание Луи Гарреля:

2018 — Ван Гог. На пороге вечности (At Eternity’s Gate)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru