Биография Максим Битюков

Максим Битюков

Максим Владимирович Битюков. Родился 20 декабря 1973 года в Павлодаре (Казахстан). Российский актер театра и кино.

Максим Битюков родился 20 декабря 1973 года в Павлодаре (Казахстан).

Учился в средней школе с театральным уклоном.

После окончания школы поступил в Новосибирское театральное училище, но задержался там только год. Далее попытался поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, но неудачно. Тогда он отправился в Екатеринбург, где смог стать студентом театрального.

В 1995 году окончил Екатеринбургский театральный институт.

С 1995 года — актер театра «Красный факел» (Новосибирск), среди его работ: «Dostoevsky-trip»; «А этот выпал из гнезда»; «Амадеус»; «Ночной таксист»; «Тартюф»; «Только для женщин!!!»; «Сильвестр» — полковник.

Сотрудничал с новосибирским театром «Глобус» — играл в спектакле «Дни Турбиных».

В 2009-м вместе с коллегами организовал «Творческую компанию Максима Битюкова» — независимый антрепризный проект, который получил грант от областной администрации на постановки. Друзья поставили «Мертвые души» по Гоголю и «Живой товар» по Чехову.

В театре «Красный факел» проработал до 2011 года, затем перебрался в Москву. «Когда каждый день перемены — интереснее жить. Конечно, 16 лет работы в «Красном факеле» — это важный период в жизни. Но о переезде в столицу я задумывался раньше и не стал упускать такую возможность», — признавался он.

С 2007 года снимается в кино, дебютирова в картине «Отрыв». Картина была удостоена премии «Белый слон» в трех номинациях, участвовала в конкурсных показах Венецианского и Московского международных кинофестивалей.

В 2010 году сыграл свою первую главную роль — Сергея в мистическом триллере «Я вас жду». Фильм об отшельнике, живущем в тайге.

Широкая известность пришла к актеру в 2011 году, когда на экраны вышел криминальный детектив «Товарищи полицейские», в котором он сыграл роль Максима Гоголева, старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с мошенничеством. Герои сериала — современные сотрудники МУРа. Они каждый день выходят на борьбу с преступностью.

Максим Битюков в сериале «Товарищи полицейские»

Максим Битюков Товарищи полицейские

Далее актер стал регулярно появляться на экране — «Любовь в розыске», «Дело судьи Карелиной», «День главбуха», «Роковое наследство» и др.

В 2014-м исполнил главную роль в детективе «Академия». Его герой — эксперт Кирилл Лемке. По сюжету ленты сотрудница Следственного комитета РФ Анастасия Зорина в процессе расследования резонансного дела обращается к стороннему эксперту — преподавателю патанатомии, младшему научному сотруднику лаборатории регенерации тканей Московского Университета Кириллу Лемке. После успешного окончания дела СК РФ принимает решение создать специальную следственно-экспертную группу «Академия», в которую войдут научные сотрудники различных факультетов МГУ — физики, химии, биологии. Многие странные и загадочные преступления будут раскрыты именно благодаря свободному и нестандартному мышлению членов команды «Академия».

Максим Битюков в сериале «Академия»

Максим Битюков Академия

Заметными стали работы в фильмах «Профиль убийцы-2» (начальник угро Юрий Геннадьевич Кокорин), «Дело судьи Карелиной» (прокурор Игорь Шевцов), «Сдаётся дом со всеми неудобствами» (главврач Марат Иванович Басманов), «Челночницы» (частный сыщик Паша), «Три королевы» (следователь Юрий Литвинов), «Парфюмерша-2» и «Парфюмерша-3» (профессор Виталий Никитич Дымов).

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «От ненависти до любви», в которой актер исполнил одну из главных ролей — Михаила. О своем персонаже Максим Битюков говорил: «Мне посчастливилось сыграть редкого персонажа – влюбленного человека, не теряющего своего чувства более 20 лет. Мне было интересно окунуться в это состояние завидного постоянства моего героя».

Максим Битюков в сериале «От ненависти до любви»

Максим Битюков От ненависти до любви

Рост Максима Битюкова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Максима Битюкова:

Дважды был женат.

От первого брака имеет сына Андрея.

Вторая жена — Ольга, врач-офтальмолог. От предыдущих отношений у Ольги есть дочь Полина. В браке родился сын, которого назвали как и отца Максим.

В 2011 году с началом работы в своем звездном сериале «Товарищи полицейские», Максим перевез семью из Новосибирска в Москву.

Максим Битюков с женой Ольгой и сыном Максимом

Максим Битюков с женой Ольгой и сыном Максимом

Фильмография Максима Битюкова:

2007 — Отрыв — пассажир
2010 — Я вас жду — Сергей
2011 — Двойная сплошная. Любовь — Кювет
2011-2012 — Товарищи полицейские — Максим Сергеевич Гоголев
2011 — День Главбуха (короткометражный) — Петр Петрович
2012 — Развод — Юра, муж Нади
2012 — Карпов — Дронов, опер убойного отдела
2012 — Белый Тигр — майор
2013 — Цена жизни — Юрий Беляков, друг Шагина, врач
2013 — Собачий рай — Якушев
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Валентин, отец Юры
2013 — Роковое наследство — Валентин, бандит
2013 — По лезвию бритвы — Стручинский
2013 — Новая жизнь — хозяин «Шевроле»
2013 — Москва. Три вокзала — Егор Дмитриевич, пластический хирург
2013 — Мент в законе-7 — Дмитрий Терещенко
2013 — Клад могилы Чингисхана — Михаил
2013 — Бывшая жена — Леонид Чижов
2013 — Бомбила-3 — Дулов
2014 — УГРО. Простые парни-5 — Максим Заставский
2014 — Тайный город-2 — Нил
2014 — Солнечный удар — Тригорин
2014 — Прошу поверить мне на слово — Кирилл Уваров, хирург
2014 — Отец Матвей — Степан Загоруйко, художник
2014 — Марьина роща-2 — Владимир (нет в титрах)
2014 — Лесник — Борис Николаевич Посохов
2014 — Грешник — директор кладбища
2014 — Академия — Лемке
2014 — 9 дней и одно утро — Сергей Сергеевич
2015 — Таинственная страсть — лейтенант в отделении (нет в титрах)
2015 — Профиль убийцы-2 — Юрий Геннадьевич Кокорин, начальник угро
2015 — Паук — майор милиции (нет в титрах)
2015 — Любовь в розыске — Николай («Фокусник»), вор
2015 — Гость — отец невесты
2016 — Челночницы — Паша, частный сыщик
2016 — Три королевы — Юрий Литвинов, следователь
2016 — Следователь Тихонов — Игорь Константинович Киселёв, потерпевший
2016 — Сдаётся дом со всеми неудобствами — Марат Иванович Басманов, главврач
2016 — Москва. Центральный округ. Последний сезон — сотрудник ФСБ
2016 — Жемчуга — эпизод
2016 — Дело судьи Карелиной — Игорь Шевцов, прокурор
2017 — Хождение по мукам — лекарь
2017 — Пурга — Игорь Петров
2017 — Парфюмерша-2 — Виталий Никитич Дымов, профессор
2017 — Парфюмерша-3 — Виталий Никитич Дымов, профессор
2017 — Отчий берег — эпизод
2017 — Не вместе — Стас
2017 — Доктор Рихтер — отец Демьяна
2017 — Анна Каренина — врач-ординатор
2018 — От ненависти до любви — Михаил
2018 — Любовь по-японски — Виталий
2018 — Сорок розовых кустов — Андрей
2018 — Прекрасные создания — отец Вадика (нет в титрах)
2018 — Ненастье — эпизод
2018 — Ищейка-3 — Шулимов, зэк
2018 — Годунов — окольничий
2019 — Тайны госпожи Кирсановой — Порфирий Петрович Парфенов
2019 — Кассирши — Илья
2019 — Райский уголок — Дятлов
2019 — Пуля Дурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru