Биография Максим Бритвенков

Максим Бритвенков

Максим Алексеевич Бритвенков. Родился 6 мая 1970 года в Ленинграде. Советский и российский актер театра и кино, кинопродюсер.

Максим Бритвенков родился 6 мая 1970 года в Ленинграде.

Сниматься в кино начал, будучи школьником. В девять лет снялся в фильме «Фантазии Фарятьева» режиссера Ильи Авербаха по мотивам одноименной пьесы Аллы Соколовой. Ему посчастливилось сыграть вместе с такими звездами, как Марина Неёлова, Андрей Миронов, Зинаида Шарко.

В 1984-м работал в театре «Лицедеи».

В 1986-м работал в рок-группе «Авиа».

В конце 1980-х служил в Театре «Дерево» и «Луна-Театре».

Директор питерской кинокомпании «Макс».

Снимается в телесериалах. Исполнил роли в лентах «Спецназ», «Мангуст», «Спецназ по-русски», «Господа офицеры», «Золотая Медуза», «Викинг», «Хуторянин», «Шпион №1» и др.

Максим Бритвенков в фильме «Фантазии Фарятьева»

Максим Бритвенков в фильме Фантазии Фарятьева

Максим Бритвенков в сериале «Спецназ»

Максим Бритвенков в сериале Спецназ

Максим Бритвенков в сериале «Хуторянин»

Максим Бритвенков в сериале Хуторянин

Личная жизнь Максима Бритвенкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Максима Бритвенкова:

1979 — Фантазии Фарятьева — мальчик
1985 — Подсудимый — эпизод (нет в титрах)
1987 — Петроградские Гавроши — эпизод (нет в титрах)
1987 — На исходе ночи (Im Morgengrauen) — эпизод (нет в титрах)
1991 — Миф о Леониде
1992 — На Иртыше (короткометражный)
1992 — Дымъ — эпизод (нет в титрах)
1993 — Счастливый неудачник — шпана
1993 — Русская невеста — эпизод (нет в титрах)
1993 — Анастасия — эпизод
1994 — Альтшоусы — эпизод
1995 — Полночь в Санкт-Петербурге (Midnight in Saint Petersburg) — эпизод (нет в титрах)
1995 — Зоя (Zoya)
1996 — Учим русский
1996 — Старые песни о главном — 1 — эпизод
1996 — Распутин (Rasputin)
1996 — Крепкая штука
1996 — Агнус Дей (не был завершен)
1997 — Старые песни о главном — 2 — эпизод (нет в титрах)
1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу — проситель миллиона / покупатель кубка
1997 — Анна Каренина (Anna Karenina) — эпизод
1998 — Хочу в тюрьму — эпизод (нет в титрах)
2000 — Мистерии
2001 — Подари мне лунный свет — эпизод
2002 — Спецназ — водитель Агапцева
2002 — Русский спецназ — сержант милиции
2002 — Янтарная комната (документальный)
2003 — Мангуст
2003 — Золотой век — эпизод
2004 — Спецназ по-русски 2 — сотрудник ФСБ
2004 — Диверсант — эпизод (нет в титрах)
2004 — Господа офицеры — эпизод
2005 — Морские дьяволы — 1 — старпом
2005 — Золотая Медуза — Макар
2006 — Поцелуй бабочки — эпизод
2006 — Жесть — эпизод
2006 — Викинг — мичман
2007 — Суженый-ряженый
2007 — Качели — эпизод
2007 — Эхо из прошлого — дальнобойщик
2008 — Илья Авербах. Прерванный полёт (документальный)
2008 — Храни меня, дождь — эпизод
2008 — Не думай про белых обезьян (Don’t Think About White Monkeys) — Сержант
2013 — Хуторянин — Яков Гасанович, директор ипподрома
2019 — Шпион №1 — нервный пассажир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru