Биография Малхаз Абуладзе

Малхаз Абуладзе

Малхаз Вахтангович Абуладзе. Родился 19 декабря 1965 года. Грузинский актер театра и кино.

Малхаз Абуладзе родился 19 декабря 1965 года.

В 1991 году окончил Тбилисский Государственный театральный университет им. Шота Руставели, мастер курса Резо Мирцхулава.

В 1992-2000 годах — актёр Государственного драматического театра им. И.Чавчавадзе (Батуми).

С 2000 года — актёр Тбилисского театра киноактёра им. М. Туманишвили.

В 2003-2018 годах работал в Творческой мастерской в Театре Королевского квартала (Тбилиси).

В 2006-2018 годах — актер в Тбилисском академическом театре им. К.Марджанишвили.

Театральные работы Малхаза Абуладзе:

  • Флобер «Мадам Бовари» — Шарль;
  • А.Франц «Немая жена» — муж;
  • Ануи «Жана Д’Арк» — король Шарль;
  • Чехов «Три сестры» — Тузенбах;
  • Шекспир «Ромео и Джульетта» — Лоренцо;
  • Робакидзе «Ламара» — Муртаз.

С 2008 года снимается в кино. Российскому зрителю стал известен в 2009-м благодаря роли уголовника Шамана в комедии «Каникулы строгого режима» с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях.

Малхаз Абуладзе в фильме «Каникулы строгого режима»

Малхаз Абуладзе Каникулы строгого режима

Позже сыграл в лентах «Трюкач» (Отари), «Танец с саблями» (Тенгиз), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Фернандо Риера), «Чужая стая» (Грек), «Женские секреты» (Рустам), «Волк» (Сталин) и др.

Рост Малхаза Абуладзе: 172 сантиметра.

Личная жизнь Малхаза Абуладзе:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Малхаза Абуладзе:

2008 — Три дома (სამი სახლი)
2009 — Каникулы строгого режима — Шаман, осужденный
2009 — 1005 дней независимости (დამოუკიდებლობის 1005 დღე) — генерал Андроникашвили
2013 — Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov — soviétique artiste) — Мелик
2014 — Трюкач — Отари, помощник Гиви
2019 — Танец с саблями — Тенгиз
2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — Фернандо Риера
2020 — Чужая стая — Грек
2020 — Русский пленник — визирь Хасан
2020 — Женские секреты — Рустам
2020 — Волк — Сталин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru