Биография Марат Гарипов

Марат Гарипов

Марат Кодырович Гарипов. Родился 11 августа 1967 года — умер 9 января 2016 года в Гатчине Ленинградской области. Российский актер.

Марат Гарипов родился 11 августа 1967 года.

Мать — Галина Леонидовна.

С юности профессионально занимался боксом. Тренировал бойцов спецподразделений, работал в отряде по борьбе с экстремизмом, а, познакомившись в спортзале с Михаилом Пореченковым, который пригласил спортсмена поучаствовать в съемках сериала «Агент национальной безопасности», начал сниматься в кино. В итоге сыграл много ролей в фильмах и сериалах. Ставил каскадерские трюки — задержания и драки.

Марат Гарипов известен российскому телезрителю по таким популярным сериалам, как «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Опера. Хроники убойного отдела». Актер играл, в основном, отрицательных персонажей.

Болезнь и смерть Марата Гарипова

Спортсмена и актера сразил неизлечимый недуг — боковой амиотрофический склероз. Он вспоминал, что однажды на тренировке по боксу в 2005 году вдруг не смог поднять руку. После этого и начались проблемы. «Я болел, но продолжал долго тренироваться. Хотя одной рукой боксировал и на ногах плохо стоял. Однажды я упал в спортзале, меня посадили в машину и я сам уехал», — вспоминал Гарипов.

актер Марат Гарипов

Прикованный страшной болезнью к постели Марат Гарипов писал книги. Сначала на свет появилась во многом автобиографическая книга под названием «Бур», потом еще одна, у него были планы написать еще — но он не мог печатать сам.

больной Марат Гарипов

Марат Гарипов несколько лет был прикован к постели — был вынужден либо сидеть в кресле, либо лежать.

В последние недели состояние Марата резко ухудшилось. Мать Галина Александровна вызывала врачей скорой помощи почти ежедневно. 9 января скорая ехала к больному актеру более 40 минут. Старая женщина самостоятельно пыталась делать своему сыну искусственное дыхание, но безуспешно. Прибывшие с большой задержкой медики только зафиксировали факт смерти.

Марат Гарипов был похоронен 13 января 2016 года.

Личная жизнь Марата Гарипова:

Женат не был.

Фильмография Марата Гарипова:

2000 — Агент национальной безопасности — 2 — охранник «Филарета»
2001 — Улицы разбитых фонарей — 3
2001 — Агент национальной безопасности — 3
2002 — Крот-2 (эпизод)
2002 — Агентство «Золотая пуля» — водитель
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела
2006 — Синдикат (эпизод)
2007 — Улицы разбитых фонарей-8 — Сомов
2007 — Морские дьяволы — 2
2007 — 1612: Хроники Смутного времени — наемник
2008 — Дорожный патруль — 2 — Бобров
2008 — Дилер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru