Биография Мари Буренкова

Мари Буренкова

Мари Игоревна Буренкова. Родилась 16 июня 1989 года в Москве. Российская актриса, телеведущая.

Мари Буренкова родилась 16 июня 1989 года в Москве.

В 2009 году окончила актерский факультет ВГИКа, мастерская В.А. Грамматикова.

С 2011 года работала в качестве ведущей и соавтора программы «Я иду искать» на телеканале «Подмосковье». Формат передачи подразумевал помощь детям-сиротам обрести новые семьи. Социальный проект был отмечен на Всероссийском фестивале творчества, но просуществовал всего два года и был закрыт.

С 2006 года начала сниматься в кино. Сыграла в сериалах «Мой ласковый и нежный мент», «Служба доверия», «Воротилы».

Известность к ней пришла в 2008 году после выхода на экраны сериала «Знахарь». В центре сюжета — история известного медика Константина Разина, ставшего заложником обстоятельств. Неожиданное обвинение в убийстве соседки становится причиной ареста мужчины. Но в тюрьме он продолжает помогать узникам, страдающим от разных заболеваний. За доброту племянница директора тюрьму помогает ему совершить побег. Мари Буренкова сыграла роль Насти, дочери старообрядцев.

Рост Мари Буренковой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Мари Буренковой:

Состоит в отношениях с актером Александром Гордеевым. Они познакомились во время учебы во ВГИКе.

Фильмография Мари Буренковой:

2006 — Мой ласковый и нежный мент — школьница (нет в титрах)
2007 — Служба доверия — Галя
2008 — Тяжёлый песок — Полина (нет в титрах)
2008 — Мины в фарватере — медсестра
2008 — Знахарь — Настя, дочь старообрядцев
2008 — Воротилы — Ира
2010 — Достоевский — калашница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru