Биография Мария Ахметзянова

Мария Ахметзянова

Мария Валерьевна Ахметзянова. Родилась 29 августа 1989 года в Твери. Российская актриса театра и кино.

Мария Ахметзянова родилась 29 августа 1989 года в Твери.

В детстве занималась балетом. Также увлекалась спортом — стрельбой и легкой атлетикой.

После школы поступила в Тверской государственный университет (ТвГУ), филологический факультет. Однако ее тянуло на сцену и она в итоге добилась своей цели.

В 2012 году окончила Школу драмы Германа Сидакова по специальности актриса театра и кино, мастерская Г. Сидакова.

Особенность обучения в Школе Германа Сидакова состоит в том, что параллельно набираются режиссёрская группа и группа студентов, желающих обучаться на артистов. Таким образом, режиссёры и студенты осваивают профессию на практике, обучение проходит в постоянной практической работе как режиссёров, так и актёров.

В кино дебютировала в 2011 году, причем, сразу в главной роли — в многосерийном фэнтези-триллере «Сплит» создала образ Майи Одинцовой. Сюжет ленты завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. В картине сплиты — дети людей и вампиров — пытаются найти источник энергии, который бы заменил вампирам людскую кровь.

Мария Ахметзянова в сериале «Сплит»

Мария Ахметзянова Сплит

Также Мария Ахметзянова запомнилась зрителям по роли Тани Летниковой в мелодраматическом сериале «Затмение», вышедшем в 2013 году.

Ее героиня — сводная сестра Марьяны, которая счастливо жила до семи лет. Однако затем её папа-моряк бросил семью, а мама вышла замуж за нелюбимого мужчину, чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и дочке. Марьяна невзлюбила и отчима и сводную сестру Таню, которую играет Мария Ахметзянова.

Мария Ахметзянова в фильме «Затмение»

Мария Ахметзянова Затмение

Актриса снимается в рекламе. В 2014 году снялась в рекламном ролике с самим Дэвидом Духовны. Она прошла кастинг, обойдя даже маститых конкуренток из Большого театра — ее утвердили на роль балерины. Хотя, признавалась актриса, к тому времени она уже 7 лет как профессионально не занималась балетом. «Дикие боли в пальцах ног, я чуть не плачу, а мне нужно собраться и играть», — вспоминала она.

Съемки проходили в театре им. В. Маяковского. Она работала с Духовны в паре — по сценарию он должен был ее поддерживать в связках и крутках. Поскольку Духовны в балете не очень силен, то Марии приходилось выносить дикие боли, чтобы подыграть партнеру. «От боли я отворачивала лицо к стене, а поворачивалась уже с улыбкой. Я думаю, что Дэвид это почувствовал: он меня поддержал, похлопал по плечу со словами «все хорошо»», — рассказывала Ахметзянова.

Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны

Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны

В 2016 году Мария Ахметзянова появляется на экранах в четвертом сезоне сериала «Молодёжка», выходящего на канале СТС. В популярном ситкоме актриса исполнила роль художницы Киры. Ее героиня оказывается втянутой в сеть любовных интриг. Кира разрывается между двумя парнями — встречается с Царёвым, а влюблена в Кострова.

Мария Ахметзянова в сериале «Молодежка»

Мария Ахметзянова Молодежка

Мария Ахметзянова получила одну из главных ролей (Яны Щукиной) в сериале «Гончие — 6» — она играет молодую, но весьма шуструю и амбициозную сотрудницу розыскного отдела УФСИН, занимающегося поиском беглых зэков.

Актриса также снялась в картине «Браво, Виртуоз» (Bravo Virtuoso) режиссера Левона Минасяна. Фильм интернационального производства — Армения, Бельгия, Россия, Франция. В фильме, в котором трудные социальные проблемы представлены в комедийном жанре, она сыграла одну из главных ролей — Лару. Съемки в основном проходили в Ереване и Гюмри.

Мария Ахметзянова

Рост Марии Ахметзяновой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марии Ахметзяновой:

Была замужем. Имеет сына Даниила.

Сейчас у актрисы есть друг сердца — об этом можно судить по ее постам в соцсетях, в которых она демонстрирует шикарные букеты, подаренные ее возлюбленным. Однако его самого она не показывает, как не называет фамилии и не раскрывает подробности их отношений.

Даниил — сын Марии Ахметзяновой

Даниил сын Марии Ахметзяновой

Фильмография Марии Ахметзяновой:

2011 — Сплит — Майя Одинцова, чар-лидер, дочь директора
2011 — Услышать море (не был завершен)
2013 — Москва. Три вокзала — Гуля
2013 — Затмение — Таня Летникова, сводная сестра Марьяны
2016 — Молодёжка 4 сезон — Кира, художница
2016 — Гончие — 6 — Яна Щукина
2016 — Браво, Виртуоз (Bravo Virtuoso, Армения, Бельгия, Россия, Франция) — Лара
2016 — Джинн — Алиса, актриса
2017 — Молодежка. Взрослая жизнь — Кира, художница
2018 — Зорге — Гельма в молодости
2018 — Материя — Рина
2018 — Год культуры — Софья Белозёрова, преподаватель
2018 — Большая игра — Ирина
2018 — Триггер — Диана, жена Сергея
2020 — Бег
2020 — Незабытая — Полина
2020 — Играй со мной
2021 — Уцелевшие
2021 — Год культуры 2 — Софья Белозёрова, преподаватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru