Биография Мария Акименкова

Мария Акименкова

Мария Александровна Акименкова. Родилась 13 апреля 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Акименкова родилась 13 апреля 1977 года в Москве.

В 2005 году окончила РАТИ-ГИТИС, факультет музыкального театра, мастерская Ю.П. Любимова.

С 2001 года — актриса Театра на Таганке, среди ее работ: Марта — «Фауст», Гёте (реж. Ю.П.Любимов); Хозяйка — «Обэриуты», Хармс, Введенский и др. (реж. Ю.П.Любимов); Ента — «Скрипач на крыше», Шолом-Алейхем (реж. Ю.Ардашев); Горич Наталья Дмитриевна — «Горе от ума», Грибоедов (реж. Ю.П.Любимов); Медсестра — «Электра», Софокл (реж. Т.Судзуки); Машка — «Любовь людей», Богославский (реж. Ю.Ардашев).

В 2009 году в составе российских актёров проходила тренинг японского режиссера Тадаси Судзуки.

С 2005 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Звезда эпохи», «Любовь как любовь», «Московская история», «Команда Че», «Тихая охота», «Конная полиция» и др.

Мария Акименкова в сериале «Тихая охота»

Мария Акименкова Тихая охота

Рост Марии Акименковой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Марии Акименковой:

Подробности своей личной жизни не опубличивает.

Фильмография Марии Акименковой:

2005 — Суф(ф)ле (фильм-спектакль) — хор
2005 — Звезда эпохи — эпизод
2006-2007 — Любовь как любовь — Алла, жена Василия
2006 — Московская история — член приемной комиссии актерского факультета
2006 — Идите и остановите прогресс (ОБЭРИУты) (фильм-спектакль) — хор
2006 — Антигона (фильм-спектакль) — хор
2009 — Две сестры-2 — продавец
2012 — Команда Че — секретарь
2013 — Тихая охота — Гриня Широкова, женя Андрея
2018 — Конная полиция — медсестра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru