Биография Мария Антонова

Мария Антонова

Мария Антонова. Родилась 1 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Мария Антонова родилась 1 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург).

В школьные годы занималась музыкой, вокалом и танцами.

В 2012 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), кафедра актерского мастерства, курс С.Д. Черкасского. Играла в постановках Учебного театра на Моховой: «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина — мать Сереги, пионерка, секретарша; «Танцуем живопись» — Ева; «Человек-подушка» — 9 детей и Зелёная Тучка.

Принимала участие в спектакле ON.ТЕАТР «Последние Дни» — Рейчел.

С 2009 года начала сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Пингелапе».

Первую главную роль сыграла в 2011 году в триллере «Сплит». Ее героиня — Ива, подруга Лии Розановой (Кристина Бродская). В фильме-фэнтэзи сюжет завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. Во время наступившего затишья вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки — сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардок в поисках своей замены находит Лию.

Мария Антонова в сериале «Сплит»

Мария Антонова Сплит

Далее были роли в картинах «Я отменяю смерть» (Лена), «Перцы» (Аня Лекарева), «Чёрные кошки» (Юля), «Универ. Новая общага» (Аня), «Отмена всех ограничений» (Света Побудкина) и др.

Интересной получилась роль Евдокии Колокольчиковой в военной исторической драме «Батальонъ» режиссеров Дмитрия Месхиева и Игоря Угольникова. Героиня Марии Антоновой весной 1917 года записывается в женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой.

Мария Антонова в фильме «Батальонъ»

Мария Антонова Батальонъ

В 2014-м исполнила одну из главных ролей — Василису Архипову, сестру Сергея — в драме «Берцы» режиссера Екатерины Шагаловой. Главный герой истории, молодой журналист Сергей (Тимофей Каратаев), теряет любимую работу из-за стремления к справедливости и непростого характера. В этот переломный момент жизни он встречает свою любовь. Но сестра Сергея, Василиса, парадоксальным образом встает на пути его личного счастья.

Мария Антонова в фильме «Берцы»

Мария Антонова Берцы

Яркой получилась роль советской разведчицы Сони Кантор по прозвищу «Синица» в военной драме «Гетеры майора Соколова» Бахтиёра Худойназарова с Андреем Паниным в главной роли.

Мария Антонова в сериале «Гетеры майора Соколова»

Мария Антонова Гетеры майора Соколова

Позже актриса появилась на экране в лентах «Спутники» (Клава Мухина), «Про Веру» (Микки) и детективе «Сезон посадок» (Зоя Воскресенская, прикованная к инвалидной коляске девушка).

Рост Марии Антоновой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Антоновой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Антоновой:

2009 — Пингелапе (короткометражный) — Лиза
2010 — Прощай, «макаров»! — Нюша
2010 — Дом у большой реки — Лика
2011 — Тайны следствия-10 — менеджер проката автомобилей
2011 — Сплит — Ива, подруга Лии
2011 — Сквот — Тамара (нет в титрах)
2012 — Я отменяю смерть — Лена
2012 — Перцы — Аня Лекарева
2013 — Чёрные кошки — Юля, сестра Яши
2013 — Универ. Новая общага — Аня
2014 — Отмена всех ограничений — Света Побудкина
2014 — Новогодний рейс — Броня, библиотекарь
2014 — Гетеры майора Соколова — Соня Кантор (Синица)
2014 — Берцы — Василиса Архипова, сестра Сергея
2014 — Батальонъ — Евдокия Колокольчикова
2015 — Спутники — Клава Мухина, санитарка
2018 — Про Веру — Микки
2018 — Сезон посадок — Зоя Воскресенская, сестра Ларисы
2019 — Рая знает всё! — Мишель
2020 — Уравнения с неизвестными. Химия убийства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru