Биография Мария Беккер

Мария Беккер

Мария Сергеевна Беккер (урожденная Трафимцева). Родилась 22 ноября 1978 года в Москве. Российская актриса театра и кино, педагог.

Мария Беккер родилась 22 ноября 1978 года в Москве.

Беккер — это девичья фамилия ее бабушки, которую Мария взяла в качестве псевдонима.

С трех лет занималась гимнастикой — 4 года спортивной, 6 лет художественной. Затем занималась рок-н-роллом.

Окончила музыкальную школу по классу скрипки.

В 2001 году окончила ВГИК, мастерская Георгия Тараторкина. Работы в Театральной мастерской Г. Тараторкина: «Русский праздник» по рассказам И.Бунина (реж. А.Назаров).

В 2016 году окончила лабораторию «Голос» в Институте театра, проект «Золотой маски» (куратор и главный педагог Наталия Пшеничникова, педагоги Кристиан Кестен (Германия), Шелли Хирш (Америка).

Мария Беккер в театре

Сотрудничает с различными театрами.

Театр-студия п/р А. Баталова: «Платонов» по пьесе А.П.Чехова (реж. Поглазов).

Центр современной драматургии: «Войцек» по пьесе Бюхнера (реж. А.Назаров); Слепая — «Великая китайская стена» О.Богаев (реж. Т.Копылова, А.Вартанов).

Театр п/р А. Джигарханяна: «Театр-убийца» Т.Стоппарда (реж. С.Голомазов).

Театр Аквамарин п/р Нины Чусовой: Золушка — «Золушка» (реж. Нина Чусова и Юрий Катаев).

Театральная лаборатория «AlterEgo»: Серая мама-мышь — «Обыкновенное волшебство кота Мага» (реж. Пати Махачева); Лора — «Задуй свои свечи и прощай», по пьесе Т.Уильямса «Стеклянный зверинец» (реж. Пати Махачева).

Центр им. Мейерхольда: Загонщик — «История про царя Эдипа», спектакль в жанре сторителлинг (реж. Ксения Зорина); Гейша — «Норманск» (реж. Юрий Квятковский).

Творческое объединение «Команата 4»: Кроткая — «Кроткая» Ф.М.Достоевский (реж. Д.Романов); Майя, пионерка, Вера — «Евангелие от палача» по роману братьев Вайнеров (реж. Д.Романов).

Театр Сцена / Спутник: Героиня — «Розовый самолёт», С.Усков (реж. Сергей Усков).

Музыкальный театр оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко: «КоОПЕРАция» экспериментальная опера (реж. Е.Василева).

КЦ «Хитровка» совместно с театром «Опыты драматических изучений»: «Макото» (реж. Михаил Егоров).

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского — за роль Кроткой в спектакле «Кроткая» (реж. Д.Романов, театр «Комната 4»).

Приз за лучшую женскую роль на фестивале современного театра «Наш кислород 4.0» (Белгород) — спектакль «Макото».

Лучшая женская роль — спектакль «Кроткая» на фестивале спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского (Великий Новгород).

Преподаватель актёрского мастерства в Московской школе радио и телеведущих.

Мария Беккер в кино

Сниматься начала с 2003 года.

Получила Приз фестиваля ВГИК за главные женские роли в короткометражных фильмах «Хват» и «Прогулка».

В 2004 году сыграла главную роль — Лейлу — в комедии «Чудная долина». Фильм, действие которого происходит в живописном местечке в Средней Азии, повествует о хитроумных и, казалось бы, неразрешимых злоключениях и запутанных ситуациях трех влюбленных пар, найти выход из которых сумел обычный баран. Всё заканчивается свадебными торжествами с песнями, плясками и всеобщим весельем.

Мария Беккер в фильме «Чудная долина»

Мария Беккер в фильме Чудная долина

Позже исполнила роли в картинах «Конвой PQ-17» (Катя), «Капитанские дети» (Ольга Ким), «Всё к лучшему» (Алия Браун), «Два отца и два сына» (Ванату), «Чернов» (Марина), «Перевал Дятлова» (Эрне), «Земля Эльзы» (Лада) и др.

Мария Беккер в фильме «Два отца и два сына»

Мария Беккер в фильме Два отца и два сына

Рост Марии Беккер: 164 сантиметра.

Личная жизнь Марии Беккер:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Марии Беккер:

2003 — Хват (короткометражный) — Зонья Бергман
2003 — Таксист — Сауле
2003 — Прогулка (короткометражный)
2003 — Пассажир без багажа — эпизод
2004 — Чудная долина — Лейла
2004 — Личный номер — журналист в аэропорту
2004 — Конвой PQ-17 — Катя, невеста Александра Морозова
2005 — Персона нон грата (Persona non grata) — Оксана, жена Вальдемара
2005 — Две луны (не был завершен) — Маша Мансурова
2006 — Печорин. Герой нашего времени — девушка
2006 — Капитанские дети — Ольга Ким
2008 — Цыганки — эпизод (нет в титрах)
2008 — Калейдоскоп
2009 — Женить Казанову — Инна
2010-2011 — Всё к лучшему — Алия Браун
2011 — Карамель — Марина, секретарь Сергея Головина
2012 — Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) — Фатима
2012 — Андрейка — Зухра, торговка овощами
2013 — Два отца и два сына — Ванату, домработница
2013-2014 — Кости — Чжан, дочь Лю Мина
2015 — Деньги — Марина, подруга Людмилы
2016 — Книга про Бога (короткометражный) — Даша
2016 — Адвокат-9 — Матлюба Ицхакова, бывшая консьержка
2017 — Мужики и бабы (не был завершен) — Юзя
2018 — Ненастье — эпизод
2019 — Чернов — Марина
2020 — Сарматы — Михе
2020 — Перевал Дятлова — Эрне
2020 — Земля Эльзы — Лада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru