Биография Мария Белоненко

Мария Белоненко

Мария Владимировна Белоненко. Родилась 19 марта 1986 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Белоненко родилась 19 марта 1986 года в Москве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

С подросткового возраста в течение 11 лет профессионально занималась танцами.

Окончила Московский колледж по специальности «экономист-юрист». Училась в Финансовой Академии при правительстве РФ.

В 2012 году окончила ВТУ им. Щепкина, актёрский факультет, мастерская В.И. Коршунова. Работы в студенческих спектаклях: Кэрол Катрир — «Орфей спускается в ад», Т.Уильямс; Констанция — «Забавный случай», К.Гольдони; Маша — «Чайка», А.Чехов.

Во время практики работала в Малом театре — сыграла Аришу в постановке «Трудовой хлеб».

В 2012 году была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

Работы Марии Белоненко в ЦАТРА:

  • Катенька — «Соловьиная ночь»;
  • Зизи — «Давным-давно»;
  • Танечка; Люба — «Вечно живые»;
  • Ольга (дочь Светланы) — «Одноклассники»;
  • Женя — «Саня, Ваня, с ними Римас»;
  • Придворная дама — «Гамлет»;
  • Девочка; Сестра милосердия — «Севастопольский марш»;
  • Мэри (сестра Джека) — «Похищение принцессы фей»;
  • Княжна Мстиславская — «Царь Федор Иоаннович»;
  • Девушка — «Та, которую не ждут»;
  • Эстель (правнучка) — «Ма-Мурэ».

Мария Белоненко в кино

Сниматься начала с 2011 года дебютировав в роли Тани Улановой в мелодраме «Сделка». Фильм о молодых танцорах, которым пришлось рано повзрослеть и принимать трудные, порой невыносимые решения, чтобы завоевать свое место под солнцем. Румба, джайв, пасодобль, самба, ча-ча-ча — завораживающая латиноамериканская музыка, стремительные движения танцоров, лучи софитов, улыбки, блеск, фестивали, конкурсы, но за ними стоит огромный труд и козни конкурентов.

Мария Белоненко в фильме «Сделка»

Мария Белоненко в фильме Сделка

В том же году сыграла главную роль — Соню Истомину — в мелодраме «Кабы я была царица…» по одноименному роману Веры Колочковой.

Звездной для Марии стала роль Майи Шолоховой в психологическом детективе «Майя». По сюжету в пятнадцать лет Майя переживает тяжелую психологическую травму: на ее глазах убивают отца. На этой почве у матери Майи развивается мания преследования, и она с дочерью без конца переезжает с места на место. И без того замкнутый подросток, Майя, меняя по нескольку школ за год, окончательно утрачивает контакт со сверстниками. Приехав в новый город, Майя вновь становится свидетелем криминальных событий: на школьном дворе находят окровавленные обрывки одежды, принадлежавшие неформальной «королеве» школы Кристине. В руках Майи случайно оказывается важная улика — мобильный телефон Кристины, который может вывести на след возможного убийцы или похитителя.

Мария Белоненко в сериале «Майя»

Мария Белоненко в сериале Майя

Также заметной стала роль Кати во 2-м и 3-м сезонах триллера «Выжить после».

В 2019-м снялась в мелодраме Алексея Ташкова «Встреча».

Рост Марии Белоненко: 169 сантиметров.

Личная жизнь Марии Белоненко:

Не замужем.

Фильмография Марии Белоненко:

2011 — Сделка — Таня Уланова
2011 — Кабы я была царица… — Соня Истомина
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Настя, девушка Макса
2014 — Майя — Майя Шолохова
2014 — Выстрел — Маша Сенина
2015 — Выжить после-2 — Катя
2015 — Выжить после-3 — Катя
2018 — Жду тебя (короткометражный)
2019 — Встреча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru