Биография Мария Берсенева

Мария Берсенева

Мария Владимировна Берсенева (девичья фамилия — Шипова, фамилия при первом замужестве — Кофенлу). Родилась 30 мая 1981 года в Москве. Российская актриса.

Мария Берсенева родилась 30 мая 1981 года в Москве.

Отец — подполковник милиции в отставке, тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу.

Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

В детстве, как рассказывала Мария, она не играла в куклы: «Зато лазила по деревьям, бегала, пару раз ломала ноги и прыгала по двору на костылях. Да и общалась в основном с мальчишками». Став уже звездой, она называла себя женщиной с мужским характером.

В то же время с детства постоянно занималась творчеством — пела, танцевала, выступала во всех школьных мероприятиях. И уже тогда не представляла себя в другой профессии, кроме как в актерской.

В 2002 году окончила ГИТИС. Работала профессиональной моделью (агентства «Point» и «М-Глобус»), участвовала в модельных показах, активно снималась в рекламе.

В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Настойчиво и целеустремленно прокладывала себе путь к признанию. Не опускала руки даже когда случались неудачи.

«Я стараюсь философски относиться к жизни. Был период, когда я целый год безрезультатно ходила по кастингам. Согласитесь, это удар по самолюбию – никуда не берут! Но я не из тех, кто смакует свои проблемы. Я ищу причины, пытаюсь понять, почему выбрали не меня, а другую актрису. Пыталась совершенствовать себя. Сейчас тоже бывают пробы, которые заканчиваются ничем. Но я убедилась, что переживать нет смысла, значит, это было не мое», — рассказывала она.

Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему значимая роль в сериале «Дочки-матери».

Также актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC».

Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

На кастинг сериала «Маргоша», сделавшего ее звездой, Мария пришла вместе с актрисой, с которой они снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили — это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой, но Мария отказалась. Что не помешало ей великолепно справиться с ролью и реализовать на экране режиссерский замысел.

Мария Берсенева про сериал «Маргоша»

27 февраля 2010 года получила народную премию «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучшая актриса».

18 ноября 2010 года получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года».

Принимала участие в ТВ-проектах: 2010 — Одни дома; 2010 — Даёшь молодёжь! Новый год; 2012 — Так говорят женщины; 2012 — Уйти от родителей (реалити-шоу, телеканал «Домашний»); 2013 — Осторожно, дети!

В 2017 году на экраны вышел 32-серийный телефильм «Майор и магия» режиссера Владимира Мельниченко, в котором актриса исполнила одну из главных ролей — аферистку Елену Воробьяшкину, которая становится ясновидящей и начинает помогать полиции в расследовании сложных и запутанных детективных сюжетов.

Часто снимается в рекламе (Nuts, «Рондо», Blend-A-Med, Discreet, мороженое «Магнат», ECCO и др.).

Снималась в видеоклипах:

2009 — «Фантастика» (Мумий Тролль)
2012 — «Я Любил» (Dato)
2013 — «Ангел» («Уч-кудук»)

Мария Берсенева в клипе «Фантастика» (Мумий Тролль)

«Говорят, эта фраза принадлежит самому Чингисхану: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся!» Мне кажется, так и нужно жить!», — считает актриса.

«Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась на прошлом!..», — говорит Мария.

Рост Марии Берсеневой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марии Берсеневой:

Девичья фамилия Марии — Шипова.

14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода.

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Со своим вторым мужем — кикбоксером Николаем Берсеневым — она была знакома ещё со школьных лет.

21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке).

Мария Берсенева с бывшим мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем 2

В сентябре 2009 года супруги подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года.

Далее у нее был роман с актером Алексеем Паниным. Одно время отношения зашли так далеко, что поговаривали чуть ли не о предстоящей свадьбе. Сам Панин в одном из интервью того периода заявлял: «Мы с Машей вместе уже полгода. Для ее сына я стал полноценным отцом. И моя малышка Нюрочка уже называет Марию мамой». Но в итоге пара рассталась.

Мария Берсенева и Алексей Панин

Мария Берсенева и Алексей Панин

В 2014-м у Марии начались отношения с актером Константином Лавышем. Он родился в Минске, там же закончил Факультет Международных Отношений БГУ и играл в театре, а с 2003 года Константин живет в Лос-Анджелесе и снимается в голливудских фильмах. Познакомились на съемках фильма «С Восьмым марта, мужчины!», где изображали любовников.

Мария Берсенева и Константин Лавыш

Мария Берсенева и Константин Лавыш

«Я никогда не стану делать из мужчины подкаблучника. Потому что жить с таким человеком не смогу. В семье две половинки должны принимать решения сообща, как будто у них одна голова на двоих. Это невозможно описать, это надо чувствовать. Я – сильный человек. Как говорится, с мужским характером. При этом меня никто не назовет мужеподобной. Просто мне свойственно принимать ответственные решения и реализовывать задачи по-мужски», — говорила Мария.

Фильмография Марии Берсеневой:

2004 — Холостяки — Даша
2005 — Авантюристка — новая секретарша
2005 — Бухта Филиппа
2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! — бухгалтер в офисе Каприщева
2006 — Врачебная тайна — Лена Шевченко
2006 — Один в новогоднюю ночь — снеговик Света
2006 — Петя Великолепный — секретарь Лидия
2006 — Трое сверху — Лика
2006 — Кто в доме хозяин? — Света
2007 — Дочки-матери — Анна Зайцева
2008 — И всё-таки я люблю… — Мэри
2008 — Провинциалка — секретарь
2008 — Чемпион — Лида
2009-2010 — Маргоша — Марго (Маргарита Александровна Реброва)
2011 — Бабло — Яна
2012 — Без вести — Светлана Воронкова
2012 — Не укради — Светлана Иволгина
2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя — Катя
2013 — Семейный детектив 2 — Валерия Таран
2013 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Капитолина Саврасова (Капа)
2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Анна Беркутова
2015 — Король Мадагаскара — Мэри Бланка
2015 — Кукушен (не был завершен)
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Рита Королёва, юрист
2015 — Отдел — Розова
2016 — Майор и магия — Елена Воробьяшкина
2017 — Не в деньгах счастье
2017 — Я любить тебя буду, можно? — журналистка
2017 — Неизвестный — Елена Лопатина
2019 — Анатомия убийства-2 — Рита Ольшанская
2020 — Чужой ребёнок — Надежда
2020 — Ищейка-4 — Алла Архипова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru