Биография Мария Болонкина (Васильева)

Мария Болонкина

Мария Андреевна Болонкина (по мужу — Васильева). Родилась 21 января 1990 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Мария Болонкина родилась 21 января 1990 года в Санкт-Петербурге.

В детстве занималась вокалом в музыкальной студии «Маленькие звездочки».

Кроме того, родители наняли ей репетитора из питерского мюзик-холла. Благодаря своему педагогу она попала на кастинг, в котором отбирали на озвучивание диснеевского мультсериала «Переменка». Она успешно прошла и была утверждена американскими руководителями проекта.

Затем дебютировала на профессиональной сцене – сыграла Клементину в постановке «Новорусское чадо» (режиссеры И. Рахлин и С. Сметанин) на сцене Санкт-Петербургского мюзик-холла, в котором работала в 2004-2006 годах.

Она прошла кастинг на стажировку на Бродвее, однако по семейным обстоятельствам не смогла поехать в США.

Но решила поступать в театральный — прошла на эстрадный факультет ГИТИСа.

В 2010 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Валерия Гаркалина. Дипломные работы: Дама — «Летний день» С. Мрожека (реж. В.Б. Гаркалин); Зеркало — «Белоснежка и семь гномов» (реж. А. Давыдов); Хиппи — «На грани весны».

В Театре Наций: Девушка мадам Пендрик — «Женихи» (реж. Н. Гриншпун); Клементина — «Новорусское чадо» (реж. И.Рахлин, С.Сметанин). В Театре «Миллениум»: Катрин — «Поймай меня, сможешь?» (реж. Н.Чусова).

Играла в антрепризе «Одноклассники» (реж. А.Нестеров) — Таня.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Черчилль».

Сыграла главные роли в короткометражках «Прощай, Леннон», «Один день Федора» и «Теория двух зеркал».

Заметными стали работы во второплановых ролях в лентах «Подари мне воскресенье» (Вика), «Москва. Три вокзала» (Марина), «Ожерелье» (Вика), «Карпов-2» (жена Серого), «Минус один» (Стася).

Мария Болонкина в сериале «Ожерелье»

Мария Болонкина Ожерелье

В 2015 исполнила главную роль в сериале о пограничниках «Пороги» режиссера Юсупа Разыкова. Ее героиня — Полина Реутова, за любовь которой борются два друга-офицера: Андрей (Никита Тезин) и Дмитрий (Михаил Гаврилов (II)).

Мария Болонкина в сериале «Пороги»

Мария Болонкина Пороги

Также стоит отметить роль Ольги, сыгранную актрисой в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Как правило, актрисе достаются отрицательные персонажи. Но сама она от этого не расстраивается. Мария говорила: «Зачастую я играю плохих персонажей: авантюристок, мошенниц. В лучшем случае, к концу фильма они становятся на путь истинный. Иногда мне кажется, что раз я подхожу на эти роли, то что-то авантюрное во мне есть. Я люблю всех своих персонажей, какими бы плохими они не были».

Рост Марии Болонкиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Марии Болонкиной:

Замужем. Супруг — Филипп Васильев, актер, сын знаменитой актрисы Татьяны Васильевой. Ранее Филипп Васильев был женат на актрисе Анастасии Бегуновой. Их отношения начались во время совместной работы в антрепризе «Поймай меня, сможешь?».

Поженились в октябре 2016 года, расписавшись в Таганском ЗАГСе Москвы. А через месяц стали родителями — 6 ноября 2016 года у них родилась дочь, которую назвали Мирра.

Мария Болонкина и Филипп Васильев

Мария Болонкина и Филипп Васильев

Мария Болонкина и Филипп Васильев 2

Мария Болонкина и Филипп Васильев 3

Мария Болонкина и Филипп Васильев 4

Мария Болонкина и дочь Мирра

Мария Болонкина и дочь Мирра

Фильмография Марии Болонкиной:

2009 — Черчилль — Мила
2010-2011 — Сердце Марии — Диана Фонарёва, подруга Киры
2010-2011 — Всё к лучшему — Леночка, серия 191
2010 — Теория двух зеркал (короткометражный) — Она
2010 — След
2010 — Прощай, Леннон (короткометражный)
2010 — Один день Федора (короткометражный)
2010 — Невидимки — Борисова Ольга
2010 — Кулагин и партнёры — Юля
2010 — Дело Крапивиных — приемщица Леля
2011 — Супруги-2 — Диана
2011 — Когда же пойдет снег (короткометражный) — Нина
2011 — Говорит полиция! — Катя
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — эпизод
2012 — Чистая победа — Люба
2012 — Только о любви — Настя, сестра Ильи
2012 — Пока цветет папоротник — сектантка
2012 — Подари мне воскресенье — Вика
2012 — Москва. Три вокзала — Марина, чемоданная воровка
2012 — Ищите маму — Вика, дочь Павла
2012 — Всякое бывает (короткометражный) — Татьяна Владимировна
2013-2014 — ОСА — Катя
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Маруся Карпова, пациентка (нет в титрах)
2013 — Ожерелье — Вика, девушка Максима
2013 — Карпов-2 — жена Серого
2013 — Время дочерей — эпизод
2013 — 13 — Света
2014 — Отец Матвей — Катя (нет в титрах)
2014 — Минус один — Стася, сестра Васи
2014 — Грешник — Светлана, мать Влада
2015 — Пороги — Полина Реутова
2015 — Мамочки — Таня, коллега Юли
2016 — Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее — Ольга
2017 — Правила Аквастопа — Ира
2017 — Дорогая редакция — Лика
2017 — Жених для дурочки — эпизод
2017 — Бумеранг — Валя

Озвучивание Марии Болонкиной:

2003 — Управление гневом (Anger Management) — Сара
2005 — Высший пилотаж (Sky High) — Пенни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru