Биография Мария Букнис

Мария Букнис

Мария Эдуардовна Букнис. Родилась 1 августа 1964 года в Сыктывкаре. Советская и российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Мария Букнис родилась 1 августа 1964 года в Сыктывкаре.

В 1988 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

Проработав год в Молодежном театре абсурда Ленинграда, она вернулась на родину в Сыктывкар.

В 1990-1999 годах — ведущая актриса Академического театра драмы Сыктывкара, где сыграла более 20 главных ролей, среди ее работ: Оксана — «Последняя попытка», М. Задорнов; Аннушка — «На бойком месте», А. Островский; Илона Альгрен — «Женщина Низковори», Хейло Воликки; Людмила Герасимовна — «Поздняя любовь», А. Островский; Анисья — «Власть тьмы», Л. Толстой.

Особо отмеченным критикой и публикой было ее исполнение разных ролей в трилогии «Надоело мне быть незнакомкой» по произведениям Антона Чехова, Михаила Зощенко и Марии Арбатовой (реж. Светлана Чаплыгина), и роль Панночки в одноименном спектакле по пьесе Нины Садур (реж. Олег Нагорничных).

В Сыктывкаре также много работала на радио, была ведущей программы «Музыка для молодежи».

В 1999-2010 годах работала в московском театре «Бенефис», среди ее работ: Ничкина — «Сватовство по-московски» (Первое); Главная фрейлина — «Ура, король!» (музыкальная сатирическая фантазия по пьесе «Голый король»); Васюта – «Ангел» (по пьесе «Двадцать минут с ангелом»); Мамаши Ригби — «Шлямпомпо»; Альдонса — «Кихот и Санчо».

В Театре «Амфитрион» сыграла Арину Пантелеймоновну в постановке «Женитьба».

В проекте «Открытая сцена» сыграла Кузьминичну в постановке «Три действия по четырем картинам» (реж. Ольга Лысак).

Играла в Театре чеховской комедии: Еврейская мамаша — «Из записок вспыльчивого человека», А.П. Чехов; Шарлотта Ивановна — «Вишневый сад», А.П. Чехов.

Сотрудничала с театром «Театр Doc» и Театральным братством Оксаны Мысиной.

Мария Букнис в кино

Сниматься начала с 2001 года. Играет эпизоды и второплановых характерных персонажей. Ее героини — всевозможные продавщицы, буфетчицы, судьи, няни, поварихи, массажистки, медсестры и т.п.

Сыграла в картинах «Сыщик Путилин», «Райские яблочки», «Возьми меня с собой», «Я — Вольф Мессинг», «Мужчина в моей голове», «Любовь и прочие глупости», «Маша в законе», «Дежурный ангел-2», «Людмила», «Восьмидесятые», «Чёрная кошка», «Челночницы», «Реальные пацаны», «Крепость Бадабер», «Вольная грамота», «Рая знает всё!», «Приставы», «Журавль в небе» и многих других.

Мария Букнис в сериале «Возьми меня с собой»

Мария Букнис в сериале Возьми меня с собой

Мария Букнис в сериале «Дежурный ангел-2»

Мария Букнис в сериале Дежурный ангел-2

Мария Букнис в сериале «Чёрная кошка»

Мария Букнис в сериале Чёрная кошка

Рост Марии Букнис: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марии Букнис:

Замужем. Супруга зовут Игорь.

В браке родилась дочь Ксения.

Мария Букнис с мужем

Мария Букнис с мужем

В январе 2020 года актриса стала героиней программы Первого канала «На самом деле». Дочь Марии решила выяснить, кто является ее настоящим отцом. Дело в том, что на ее 18-летие коллега матери — актер Виктор Немец — объявил, что именно от него родила Мария Букнис.

В студии Виктор Немец сообщил, что познакомился с Марией Букнис весной 2001 года: «Мне было 25 лет. Я работал в минском ТЮЗе, тогда приехал на гастроли в Москву. Увидел Марию в спектакле и сразу влюбился. Она прекрасно играла, в ней есть редкая актерская природа». Долгое время он не хотел говорить о своем отцовстве, но во время торжества по случаю 18-летия Ксении не выдержал: «Ей исполнилось 18 лет. Я немного выпил, пришел, хоть они меня и не позвали. И я признался ей, что я ее отец. Да она совсем не похожа на Игоря!».

Мария Букнис опровергла, что когда-либо имела интимную близость с Немцем. «Не понимаю, зачем он так сказал. Это подлая ложь. Он меня этим убивает. Виктор просто мой коллега», — сказала артистка. Она же поведала, что ссужала деньги коллеге на съемное жилье и тот задолжал ей около 300 тысяч рублей.

Организаторы программы провели ДНК-тест, который показал, что муж Марии Букнис Игорь — настоящий отец Ксении. «Вероятность того, что Игорь и Ксения являются отцом и дочерью 99,9%», — объявил ведущий.

Также полиграф показал, что Немец умышленно солгал о том, что имел связь с Марией.

Ксения — дочь Марии Букнис

Ксения дочь Марии Букнис

Фильмография Марии Букнис:

2001 — Саломея (не был завершен) — эпизод
2003 — Вечерний звон — Дуся, мать Егора
2005-2006 — Не родись красивой — попутчица Жданова
2005-2006 — Люба, дети и завод… — Анжела
2005 — Адвокат-2 — судья (нет в титрах)
2006-2012 — Счастливы вместе — клиентка
2006 — Нанкинский пейзаж — эпизод
2006 — Жена Сталина
2006 — День денег — многодетная мать
2006 — Врачебная тайна — судья
2007-2008 — Принцесса цирка — эпизод
2007-2008 — Атлантида — эпизод
2007 — Сыщик Путилин — горничная (нет в титрах)
2007 — Русская игра — Агафья
2007 — Платина — Любка
2007 — Паутина-1
2007 — О тебе — мать Верки
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — эпизод
2007 — Адвокат-4 — судья
2008 — Шальной ангел — эпизод
2008 — Светлана (документальный) — няня Светланы Аллилуевой
2008 — Райские яблочки — эпизод
2008 — Паутина-2 — Валентина Васильевна, начальник РЭО
2008 — Мент в законе-1 — жена Лёни, кассир
2008 — Две сестры — эпизод
2008 — Галина — «Солнышко»
2008 — Возьми меня с собой — нянечка в доме малютки
2008 — Висяки
2008 — Вероника не придёт — повариха
2009 — Я — Вольф Мессинг — рабочая
2009 — Час Волкова — 3 — Алла, официантка
2009 — Скоро весна — Джоконда, бомжиха
2009 — Первая попытка — эпизод
2009 — Осторожно, дети!
2009 — Одна семья — эпизод
2009 — Мужчина в моей голове — женщина с собакой
2009 — Мой — эпизод
2009 — Меч — женщина
2009 — Любка — Бирюлькина
2009 — Когда мы были счастливы — эпизод
2009 — Катя — эпизод
2009 — Зона турбулентности — эпизод
2009 — Журов — буфетчица (нет в титрах)
2009 — Город соблазнов — эпизод
2009 — Выхожу тебя искать — медсестра
2009 — Адвокат-6 — судья
2010 — Русский шоколад — работник санэпидемстанции
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — завуч школы
2010 — Любовь и прочие глупости — Людася, массажистка экстра-класса
2010 — Зоя — эпизод
2010 — Дворик — торговка беляшами
2010 — «Алиби» на двоих
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — представитель комиссии
2011 — Час Волкова-5 — Нина, продавец цветов
2011 — Участковый — Маша, диспетчер ДЭЗ
2011 — Прокурорская проверка — Нина Каренко
2011 — Побег-2 — медсестра
2011 — Молога. Русская Атлантида
2011 — Жених — тетя Маня
2011 — Дорогая моя доченька — эпизод
2011 — Группа счастья — тетя Вера
2011 — Говорит полиция! — продавщица
2011 — Амазонки из глубинки — тётя Тоня
2011 — Амазонки — Яна, горничная Ани
2012-2014 — Без срока давности — Чуричева
2012-2013 — Маша в законе — Антонина, врач
2012 — Самозванка — Маша, буфетчица в баре
2012 — Право на правду — Тоня, медсестра в психбольнице
2012 — Петрович — Татьяна Ковалёва, домработница Филипповой
2012 — Настоящая любовь — Тамара Максимовна
2012 — Москва. Три вокзала — повариха
2012 — Мент в законе-5 — Тамара
2012 — Дежурный ангел-2 — клиентка
2012 — В зоне риска — Дарья Антохина, помощница Дворжицкой
2013-2014 — Кости — работник ЗАГСа
2013-2014 — Дело врачей — Анжела, пациентка
2013 — Условия контракта-2 — проводница
2013 — УГРО. Простые парни-5 — Фёдоровна, гардеробщица в школе
2013 — Три звезды — тётя
2013 — Танкисты своих не бросают — гостья
2013 — Стройка — администратор
2013 — Светофор — директор детдома
2013 — Розыск-2 — домработница
2013 — Некрасивая Любовь — Антонина Кочнева, мать Любы
2013 — Людмила — Наталья, вторая жена Георгия Зыкина
2013 — Красные горы — сестра милосердия
2013 — Зеркала — эпизод
2013 — ЗАГС — тётка в очереди
2013 — Если любишь — прости — повариха
2014-2016 — След
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Вера, опекун Демьяновой
2014-2015 — Особый случай
2014 — Сватьи — Екатерина Пожарская, графиня
2014 — Пропавший жених — Ирина Петровна, медсестра в психушке
2014 — Папа для Софии — Светлана Михайловна, главбух
2014 — Майя — Виктория Калинина
2014 — Кураж — регистратор в ЗАГСе (нет в титрах)
2014 — Королева бандитов-2 — Груша, прислуга Грозы
2014 — Иные — вдова Шувалова
2014 — Восьмидесятые — торговка рыбой
2015-2017 — Последний мент — Зоя Смирнова
2015 — Развод — уборщица
2015 — Мой любовник — Антон Чехов (короткометражный) — Мурашкина
2015 — Медсестра — санитарка
2015 — Запретная любовь — Анна Рожкова
2015 — Женская консультация — Яневская (нет в титрах)
2015 — Двойная сплошная — продавец сельпо (нет в титрах)
2015 — Граница времени — обходчица
2015 — Версия — Клепикова
2015 — Бегущая от любви — рабочая (нет в титрах)
2016 — Чёрная кошка — продавец
2016 — Челночницы — Мила, медсестра
2016 — Партия (не был завершен) — мать Смирнова
2016 — Мамочки — врач-андролог
2016 — Жемчуга — соседка
2017 — Старушки в бегах — Вера, парикмахер
2017 — Свидетели — понятая
2017 — Реальные пацаны — пассажирка поезда
2017 — Паук — Анна Егорова, журналистка
2017 — Отчий берег — нянечка в роддоме
2017 — Морозова — соседка Нины (нет в титрах)
2017 — Молодёжка — женщина с грибами
2017 — Доктор Анна — судья
2017 — Двойная сплошная-2 — продавщица в сельпо (нет в титрах)
2017 — Бесстыдники — мать Антона
2018 — Я худею — неуверенная толстушка
2018 — Пекарь и красавица — эпизод
2018 — На рассвете — медсестра
2018 — Крепость Бадабер — соседка Никитиных
2018 — Кем мы не станем — медсестра
2018 — Женский детектив — Екатерина Фролова, писатель
2018 — Вольная грамота — Бручеева, торговка
2019 — Фантом — эпизод
2019 — Толя-робот — пациентка больницы
2019 — Рая знает всё! — Валя, мороженщица
2019 — Эпидемия (Vongozero. The Outbreak) — женщина на заправке
2019 — Анатомия убийства-2 — мать Нади (нет в титрах)
2020 — Скрытые мотивы — дамочка
2020 — Приставы — медсестра
2020 — Журавль в небе — начальник лагеря
2020 — Война семей — тёща Миши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru