Биография Мария Бурляева (Мария Баграмова)

Мария Бурляева

Мария Николаевна Бурляева (по мужу Баграмова). Родилась 27 августа 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актеров Николая Бурляева и Натальи Бондарчук.

Мария Бурляева родилась 27 августа 1987 года в Москве в актерской семье.

Отец — Николай Петрович Бурляев, советский и российский артист театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист России.

Мать — Наталья Сергеевна Бондарчук, советская и российская актриса, кинорежиссёр, сценарист, Заслуженная артистка РСФСР.

Дедушка — Сергей Фёдорович Бондарчук (1920-1994), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист СССР, лауреат премии «Оскар».

Бабушка — Инна Владимировна Макарова, советская и российская актриса, Народная артистка СССР.

Дядя — актер и режиссер Фёдор Бондарчук.

Брат — композитор и актёр Иван Бурляев.

Двоюродный брат — Константин Крюков.

В возрасте 4-х лет Мария впервые снялась в кино — в фильме «Господи, услыши молитву мою» Натальи Бондарчук по мотивам рассказа Лескова «Зверь» к 600-летию успения Сергия Радонежского.

Училась в московской школе № 1230 с углубленным изучением английского языка.

В 1997-2000 годах занималась в Центре комплексного формирования личности детей и подростков «Текос».

Отец не одобрял ее стремления стать актрисой, и, как говорил Николай Бурляев, только на дипломном спектакле понял, что ошибался в способностях дочери.

актриса Мария Бурляева

В 2008 году Мария окончила эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС, курс М. Мокеева.

С 2008 года — актриса Московского Театра им. В. Маяковского.

Театральные работы Марии Бурляевой:

  • Настасья Петровна — А. Н. Будищев «Квит на квит» (реж. Ю. Иоффе);
  • Мисс Триммербэк — Клер Бут Люс «Развод по-женски»;
  • Хор — Н. В. Гоголь «Женитьба»;
  • Куклы, звери, птицы, насекомые, пиявки и др. — «Золотой ключик» (реж. Ю. Иоффе);
  • Селянка — «Как поссорились…» по повести Н. В. Гоголя;
  • Хор — Ф. М. Достоевский «Карамазовы»;
  • Массовые сцены — Н. В. Гоголь «Мертвые души»;
  • Сима — Александр Пудин «Рубеж»;
  • Эпизоды — Эдвард Олби «Шаткое равновесие»;
  • 2-я актриса, Мэри Юр — «Девятьподесять», Саша Денисова (реж. Никита Кобелев).

В своем взрослом кино начала сниматься с 2003 года, сыграв роль Екатерины Тютчевой в биографическом фильме «Любовь и правда Федора Тютчева». Исполнила роли в лентах, посвященных А.С. Пушкину, — «Пушкин. Последняя дуэль» (Екатерина Быковец) и «Одна любовь души моей» (Елена Волконская / София Раевская).

Мария Бурляева в фильме «Одна любовь души моей»

Мария Бурляева Одна любовь души моей

Интересной стала роль Анны Вильгорской в картине «Гоголь. Ближайший» о последних днях писателя. За эту работу на международном кинофестивале она получила диплом «За лучшую женскую роль второго плана».

Позже снялась в картинах «Побег / Побег из тюрьмы» (Марина Кольцова), «Григорий Р.» (Хиония Гусева), «Тайна Снежной Королевы» (ворона Клара) и др.

Личная жизнь Марии Бурляевой:

Дважды была замужем.

Первый муж — Игорь Васильев, белорусский актер. Свадьбу гуляли пышно, на ней присутствовала вся многочисленная знаменитая родня Марии. Однако брак распался.

Второй муж — Владимир Баграмов, родом из Ташкента, актер и режиссер, они познакомились во время учебы. Владимир Баграмов сотрудничает с Театром.doc.

У пары трое сыновей: Артемий Баграмов (2012 г.р.), Даниил Баграмов (род. 29 мая 2016), Марк Баграмов (род. 15 августа 2017).

Мария Бурляева и Владимир Баграмов

Мария Бурляева и Владимир Баграмов

Фильмография Марии Бурляевой:

1992 — Просите и будет Вам
2003 — Любовь и правда Фёдора Тютчева — Екатерина Тютчева
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Екатерина Быховец
2007 — Одна любовь души моей — Елена Волконская / София Раевская
2009 — Гоголь. Ближайший — Анна Вильгорская
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Марина Кольцова
2011 — Как поссорились… (фильм-спектакль) — эпизод
2012 — Лето (короткометражный) — Она
2013 — Девятьподесять (фильм-спектакль) — Мэри Юр
2014 — Григорий Р. — Хиония Гусева
2015 — Тайна Снежной Королевы — ворона Клара / троллиха
2018 — Красная шапочка. Онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru