Биография Мария Бушмелева

Мария Бушмелева

Мария Александровна Бушмелева. Родилась 2 августа 1983 года. Российская актриса театра и кино.

Мария Бушмелева родилась 2 августа 1983 года.

В 2006 году окончила актерскую группу режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, мастерская С. Голомазова.

Играла в Берлинском театре Карусель в постановке «Большие и маленькие герои» — коллаж из произведений русской литературы («Гроза» Островский — Катерина, «Счастье» Л.Разумовская — Лена) продюсер Йосеф Хан, режиссер С.А Голомазов.

В СТД «На Страстном» играла в постановках: «ПДД» по пьесе К.Драгунской «Последние новости мужского платья» (режиссёр С. Фроленков) — Маша; «Фантазии Фарятьева» (режиссёр А. Баринов) — Люба; «Тартюф» (режиссёр С. Посельский) — Мариана.

В Театре «Практика» сыграла в спектакле «Мармелад» (режиссёр В. Алфёров).

С 2002 года снимается в кино. В 2003 году получила Приз кинофестиваля «Святая Анна» за роль в к/м «Дорога домой».

В 2009 году Мария Бушмелева и Артур Смольянинов исполнили главные роли в мелодраме «Будь со мной». По сюжету она не может без него жить, а он хоть и отвечает взаимностью, но явно не способен на столь же глубокое чувство.

Мария Бушмелева в фильме «Будь со мной»

Мария Бушмелева в фильме Будь со мной

В 2014-м сыграла Асю в мелодраме «Смайлик». По сюжету ленты, совершенно разные люди находят друг друга и знакомятся в социальных сетях. У каждого из них — своя устроенная жизнь, свои привычки и свои привязанности. Казалось, не существует никаких причин для судьбоносных перемен, но простой смайлик способен поколебать этот устойчивый и правильный мир.

Мария Бушмелева в фильме «Смайлик»

Мария Бушмелева в фильме Смайлик

Рост Марии Бушмелевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Бушмелевой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Бушмелевой:

2002 — Тайный знак — Вера Суслова
2003 — Дорога домой (короткометражный) — Лиза
2006 — Студенты-2 — Тамара Симонова (нет в титрах)
2006 — Снежная королева — Маленькая разбойница
2006 — Последняя исповедь — сестра Земнухова
2006 — Кто в доме хозяин? — Ольга
2007 — Учитель в законе — Ира Азова, старшеклассница
2007 — Путейцы
2007 — Морозов — Света
2008-2009 — Рыжая — Оля
2008 — Фотограф — Ася Попандопуло
2008 — Песочный дождь — Света
2008 — И все-таки я люблю… — Света, подруга Риты
2008 — Виртуальная Алиса — Зоя
2008 — Братья Карамазовы — Феня
2008 — Автобус — невеста Оля
2009 — Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику — Наташа
2009 — Будь со мной — Лиза
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Ира Азова
2010 — Поединки
2010 — Непрухи — Оксана Непруха
2010 — Дом образцового содержания — Галя Боровская
2011 — Измена — Галя
2013 — По лезвию бритвы — Валя Довгер
2013 — Женский день — Алиса, клиентка
2014 — Смайлик — Ася
2014 — Московская борзая — Ольга, жена Бакланова
2016 — Василиса — Полина
2018 — Ненастье — жена афганца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru