Биография Мария Дубина

Мария Дубина

Мария Вячеславовна Дубина. Родилась 5 июля 1995 года в Дмитрове Московской области. Российская актриса театра и кино.

Мария Дубина родилась 5 июля 1995 года в Дмитрове Московской области.

С ранних лет занималась народными и классическими танцами. Была участницей и лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей. В 2007-2017 годах танцевала в хореографическом ансамбле «Задумка» (художественный руководитель С.А. Бычкова).

В 2007 году Мария была удостоена отличительного знака «Юный патриот дмитровской земли» за достижения успехов в области литературы и искусства от главы Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилова.

В 2008 году стала лауреатом 3 степени Всероссийского танцевального фестиваля в номинации «классический танец».

Позже в активе Марии Дубиной появились награды: диплом 1 степени (Всероссийский конкурс «Роза ветров», 25 февраля 2012 года, Серпухов); лауреат 1 степени (Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «ДАНС-КЛАСС», Крым, 2012); лауреат 1 премии (Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Славься Отечество», 15 апреля 2012 года, Дмитров); лауреат 1 степени (38 Международный фестиваль-конкурс творческих коллективов «Единство России», Москва, 2013); лауреат 1 степени (Международный фестиваль-конкурс творческих коллективов «Богатство России», Москва, 2013).

В 2010-2013 годах занималась в Московской Детской Театральной студии Ирины Феофановой, играла в спектаклях: «Рассказы Чехова» — Марфуша (реж. Алексей Зуев); «Вариации на тему…».

С 2011 года занималась и играла в спектаклях Студии эстетического воспитания при Московском детском музыкальном театре «Экспромт» (худ. руководитель Л.И. Иванова), играла в спектакле «Школьные истории».

Окончила один курс Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева, эстрадное отделение.

В 2012-2013 годах проходила зимний актёрский абитуриент-класс в СПбГАТИ, мастерская В.Г. Баженовой.

В ДШИ играла в мюзикле «Новые приключения Дюймовочки» — роль Кротфеллер (реж. Тимофей Розуменко).

актриса Мария Дубина

С 2016 года сотрудничает с Итальянским театром Studio Festi by Mymoon, среди ее работ: импровизация по мотивам фильма «Малыш» Ч.Чаплина — Малыш (реж. Марко Перник); парад-импровизация по мотивам произведения Б. Брехта «Восхождение Артура Уи» — Зазывала, рассказчик (реж. Марко Перник).

С 2017 года сотрудничает с продюсерским центром «Частный театр», среди ее работ: Лиза — «Барбоскины, или Тайна книжной полки»; Лиза — «Новый год у Барбоскиных».

В 2019 году окончила Институт современного искусства, мастерская А.И. Шейнина. В Учебном театре ИСИ играла в постановках: «Маленький Уильямс» — Миссис Йорк, женщина средних лет (режиссер Е.Г. Николаева); «Кукушкины слезки» — Тихушница (режиссер О.И. Матушкина).

Мария Дубина в кино

С 2007 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Приколы на переменке».

Заметной стала роль Эли Дмитриевой в детективе «Последний мент».

Мария Дубина в сериале «Последний мент»

Мария Дубина в сериале Последний мент

Позже появилась в лентах «Кровавая барыня» (Августина), «Пять лет спустя» (Зоя), «Дикая Лига» (дама), «Патриот» (Наташа), «Страсти» (Иветта) и др.

Мария Дубина в фильме «Дикая Лига»

Мария Дубина в фильме Дикая Лига

Рост Марии Дубиной: 163 сантиметра.

Личная жизнь Марии Дубиной:

Не замужем.

Фильмография Марии Дубиной:

2007-2008 — Приколы на переменке — эпизод
2011-2014 — Прокурорская проверка — Надя
2013 — Этаж — Василиса
2013 — Верное средство — Настя
2015-2017 — Последний мент — Эля Дмитриева
2016 — Холодное сердце — медсестра в больнице
2017 — Лесник. Своя земля — Света Петракова
2017 — Кровавая барыня — Августина
2017 — Золотце — Каролина
2017 — Бесстыдники — соседка по палате
2018 — Фитнес — маргиналка
2018 — Русалки — клоунесса
2018 — Пять лет спустя — Зоя
2018 — Психология любви — девушка в ресторане (нет в титрах)
2018 — Журналистка (короткометражный) — Маша Тютькина
2019 — Счастье – это… Часть 2 — администратор кастинга
2019 — Любовь не по правилам — потерпевшая
2019 — Дикая Лига — дама
2020 — Патриот — Наташа
2020 — Блокадный дневник — добрая дружинница
2020 — Хороший человек — эпизод
2020 — Страсти — Иветта
2020 — Доктор Лиза — сотрудник полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru