Биография Мария Гузеева

Мария Гузеева

Мария Дмитриевна Гузеева (Maria Guzeeva). Родилась 16 октября 1982 года в Москве. Российская и американская актриса театра и кино.

Мария Гузеева родилась 16 октября 1982 года в Москве.

Отец — бизнесмен, увлекался горнолыжным спортом. С ранних лет встала на лыжи и Мария. В подростковом возрасте занималась сноубордом.

В школьные годы увлеклась театром. Писала пьесы, ставила по ним спектакли. Сама она вспоминала: «Окончательное решение стать актрисой пришло в 9 классе. У нас в школе был спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки», где я сыграла Солоху. Это был такой ключевой момент, когда я испытала кайф от игры на сцене и мы с моей подругой решили поступать на актерский. Самым большим противником того, что я решила стать актрисой, в моей семье был папа. Он, как любой отец, заботящейся о будущем своего чада, хотел, чтобы я пошла по его стопам. Он уже в то время занимался бизнесом, и хотел, чтобы я продолжала его дело. Но, я сколько себя помню, всегда была с творческой жилкой. Участвовала в концертах, спектаклях. В детстве даже сама написала рассказ, сделала с друзьями его постановку. Сама выступила режиссером и исполнила главную роль».

В 2003 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс В.П. Селезнёва.

Играла в театре Киноактера.

Театральные работы Марии Гузеевой:

  • «На дне» (режиссёр Бланк) — Василиса; Наталья;
  • «Женитьба Фигаро» (режиссёр Е. Радомысленский) — Графиня;
  • «Собака на сене» (режиссёр И. Яцко) — Марселина; Доротея;
  • «Чайка» (режиссёр Р. Манукян) — Маша;
  • «Парадокс об Актёре» (режиссёр В. Тереля) — Марго;
  • «Питер-Москва-Париж» (режиссёр П. Белышков) — Таня;
  • «Мера за меру» (режиссёр И. Яцко) — Марианна;
  • «Кукушкины слёзы» (режиссёр Д. Горник) — Анюта;
  • «Дурочка» (режиссёр Е. Радомысленский) — Ниса.

Прошла обучение в США — NYFA in LA (New York Film Academy) в 2006 году, Aaron Speiser acting studio in LA в 2008 году, NYFA в России (Американское продюсирование КИНО- И ТВ проектов) в 2010 году.

Мария Гузеева в кино

Сниматься начала в 2001 году, дебютировав в роли Маши в фильме «Люди и тени. Секреты кукольного театра». За эту работу она была отмечена наградой Евразийского фестиваля кино в номинации «Лучший дебют».

Играла роли в американских картинах. В 2010-м снялась в ленте «Искусство и смерть» (Glamrock City) в роли Марии. За эту работу получила награду на Хьюстонском кинофестивале в номинации «Лучшая женская роль».

Отечественному зрителю стала известна после съемок в картинах «Внимание, говорит Москва!» (Тося Полякова), «Спецгруппа» (Басова), «Красное на белом» (Аня Кремнёва), «Чкалов» (Марго).

Мария Гузеева в сериале «Внимание, говорит Москва!»

Мария Гузеева в сериале Внимание говорит Москва

Мария Гузеева в сериале «Чкалов»

Мария Гузеева в сериале Чкалов

В 2014 году сыграла главную роль — Алину — в криминальной мелодраме «Мертвое сердце». В центре истории — талантливый изобретатель–химик, который разработал уникальное лекарство против рака. Но его мечте спасти тысячи жизней кто-то жестоко помешал. Неизвестные подожгли лабораторию, во время инцидента погибла его жена, исчез сын, канули в Лету все архивы и данные разработок, а сам он — главный подозреваемый в поджоге и убийстве жены.

Мария Гузеева в сериале «Мертвое сердце»

Мария Гузеева в сериале Мертвое сердце

Позже появилась в лентах «Рождённая звездой», «Бегущая от любви», «Преображение» и др.

Рост Марии Гузеевой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Марии Гузеевой:

СМИ приписывали актрисе романы с Алексеем Чадовым и Алексеем Воробьевым. Однако официальных подтверждений этим слухам не было.

Фильмография Марии Гузеевой:

2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Маша
2002 — Антикиллер — барменша
2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — Маша
2004 — На углу у Патриарших-4 — эпизод
2005 — Рысак — горничная
2005 — Одиночество любви — Светлана
2005 — Жизнь – поле для охоты — Альбина
2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 — Лена
2005 — Внимание, говорит Москва! — Тося Полякова
2006 — На реке Девице
2007 — Спецгруппа — Басова
2007 — Прощайте, доктор Чехов! — Лидия Яворская, актриса московского театра Ф.А. Корша
2008 — Красное на белом — Аня Кремнёва
2010 — Искусство и смерть (Glamrock City / Art et décès) — Мария
2011 — Игры киллеров (Assassination Games) — эпизод
2011 — Жила-была Любовь (нет в титрах)
2012 — Чкалов — Марго, учительница танго
2014 — Мёртвое сердце — Алина
2014 — Красное небо (Red Sky) — Анна Жукова
2015 — Рождённая звездой
2015 — Бегущая от любви — Анастасия Маслова, технолог
2016 — Преображение
2018 — Данька (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru