Биография Мария Лапшина

Мария Лапшина

Мария Сергеевна Лапшина. Родилась 29 марта 1998 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Лапшина родилась 29 марта 1998 года в Москве.

Отец — Сергей Старостин, вокалист, перкуссионист, исполнитель на народных духовых инструментах (рожки, обертоновые флейты и другие).

Мать — Ольга Лапшина, советская и российская актриса театра и кино, певица.

Имеет брата Степана.

В 2005-2014 годах обучалась в Музыкальной школе им. Ростроповича по классам скрипки и фортепиано.

В 2019 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Д. Брусникина.

Сотрудничает с различными театрами.

Гоголь-центр: «Буковски» — Лала (реж. Антон Федоров); «Красный крест» — Таня (реж. Семён Серзин); «Барокко» — Дидона (реж. Кирилл Серебренников).

Театр Практика: «Транссиб» — Janis Joplin (реж. Дмитрий Брусникин, Сергей Щедрин, Юрий Квятковский); «Летели качели» — Ксения (реж. Марфа Горвиц).

Центр имени Мейерхольда: «Зарница» — Маруся (реж. Юрий Квятковский).

Боярские Палаты СТД: «Чёрная книга Эстер» — Надежда Крупская (реж. Женя Беркович).

Театр Наций: «Лекарь поневоле» — Мартина (реж. Олег Долин).

Театр на Малой Бронной: «Норма» — Пионер (реж. Максим Диденко).

Снимается в кино с 2004 года. Сыграла в картинах «Дети Арбата», «Многоточие», «Доктор Преображенский», «Небо измеряется МИлями», «Угрюм-река» и др.

Мария Лапшина в фильме «Многоточие»

Мария Лапшина в фильме Многоточие

Рост Марии Лапшиной: 157 сантиметров.

Личная жизнь Марии Лапшиной:

Не замужем.

Фильмография Марии Лапшиной:

2004 — Дети Арбата
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — дочь Шпекина
2006 — Многоточие — девочка на даче
2009 — Событие
2017 — Про любовь. Только для взрослых — эпизод
2018 — Я передумала. Альманах (короткометражный) — Саша
2018 — Шесть два восемь
2018 — Доктор Преображенский — певица (нет в титрах)
2019 — Небо измеряется МИлями — Таня Миль 15 и 21 год
2020 — Оторви и выбрось — эпизод
2020 — Угрюм-река — Настя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru