Биография Марика Грин (Marika Green)

Марика Грин

Марика Николетт Грин (Marika Nicolette Green). Родилась 21 июня 1943 года в Стокгольме (Швеция). Шведская и французская актриса театра и кино.

Марика Грин родилась 21 июня 1943 года в городе Стокгольм.

Отец — Леннарт Грин, шведский фотограф и журналист.

Мать — Жанна Грин-Ле Флем.

Брат — Уолтер Грин.

Дед — Поль Ле Флем, композитор.

В 1953 году уехала из Швеции во Францию.

В 1959 году исполнил главную роль — Жанны — в криминальной драме «Карманник». Главный герой — Мишель, недовольный жизнью молодой интеллектуал, одержим карманным воровством. В начале такие кражи служат для него лишь средством свести концы с концами, но вскоре он начинает воспринимать это как творческое действие.

Спустя 10 лет сыграла роль домоправительницы Тани в триллере «Пассажир дождя», где вместе с ней блестяще предстал Чарльз Бронсон в роли детектива-преследователя Гарри Доббса. По сюжету одна женщина убивает ненавистного насильника и избавляется от тела, сбрасывая его в море. Вскоре «загадочный американец» устанавливает за ней слежку. Так начинается захватывающая игра в кошки-мышки.

Марика Грин в фильме «Карманник»

Марика Грин в фильме Карманник

Марика Грин в фильме «Пассажир дождя»

Марика Грин Пассажир дождя

В 1974 году снялась в знаменитом эротическом фильме «Эммануэль» в роли Би. Муж Эммануэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За её воспитание берется уже пожилой специалист. Эммануэль делает большие успехи в искусстве любви.

Марика Грин в фильме «Эммануэль»

Марика Грин в фильме Эммануэль

Личная жизнь Марики Грин:

Состоит в браке с режиссёром Кристианом Бергером.

Фильмография Марики Грин:

1959 — Карманник (Pickpocket) — Жанна
1962 — Животворящий крест (La croix des vivants)
1969 — Расследования комиссара Мегрэ (Les enquêtes du commissaire Maigret) — Эльза
1969 — Ночь на перекрестке (La nuit du carrefour)
1969 — Пассажир дождя (Rider on the Rain) — домоправительница Тани
1969 — Бруно, ребёнок на воскресенье (Bruno, l’enfant du dimanche)
1974 — Судья и его палач (Le juge et son bourreau) — Анна Каплер
1974 — Эммануэль (Emmanuelle) — Би
1978 — Жан-Кристоф (Jean-Christophe)
1984 — До сентября (Until September)
1994 — Шахматная пешка (Bauernschach)
2015 — Лазурный берег (By the Sea) — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru