Биография Марина Бакина

Марина Бакина

Марина Владимировна Бакина (урожденная Константинова). Родилась 26 октября 1961 года в Москве. Российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Марина Константинова родилась 26 октября 1961 года в Москве.

В 1989 году окончила ГИТИС по специальности «актёр театра и кино», актёрско-режиссёрский курс М.А. Захарова и А.А. Васильева.

В 1984-1985 годах — актриса Белгородского государственного драматического театра.

С начала 1990-х годов активно занимается закадровым озвучанием и дубляжом — голос актрисы звучит в кино, сериалах, документальных передачах, компьютерных играх. Ведёт активную работу в качестве режиссёра дубляжа.

Сниматься в кино начала с 1990 года.

В 1992-м исполнила главную роль в драме «Если бы знать…», где ее героиня — учительница в мужской гимназии Ольга Сергеевна. Это свободная фантазия на тему пьесы Антона Чехова «Три сестры». События знаменитой классической пьесы изложены в неожиданной версии: действие происходит в 1918 году во время гражданской войны в России, в южном городе при отступлении белой армии. Это обстоятельство придает событиям фильма особую остроту и исторический драматизм. Схожим образом трансформированы и взаимоотношения персонажей, нетрадиционность трактовки которых основана на современном восприятии произведения Чехова.

Позже появилась в лентах «Раскол», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Склифосовский (4 сезон)» и др.

Личная жизнь Марины Бакиной:

Муж — актер Виктор Бакин.

Фильмография Марины Бакиной:

1990 — Смерть в кино — Маша Константинова
1992 — Если бы знать… — Ольга Сергеевна, учительница в мужской гимназии
1993 — Раскол
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — эпизод
2009 — Мой — эпизод
2013 — Переезд — продавец
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — эпизод

Озвучивание Марины Бакиной:

1942 — Книга джунглей (Jungle Book)
1964 — Суперограбление в Милане (Robbery Roman Style)
1965 — Господин Крюшо в Нью-Йорке (Gendarme in New York)
1971 — Графиня де Монсоро (Dame de Monsoreau, La)
1971 — Бананы (Bananas)
1976-1977 — Рабыня Изаура (Slave Isaura)
1980 — Зеркало треснуло (Mirror Crack’d, The)
1985-1989 — Сумеречная зона (Twilight Zone, The)
1988 — Близнецы (Twins)
1992 — Смерть ей к лицу (Death Becomes Her)
1993 — То, что называют любовью (Thing Called Love, The)
1994-2004, 2008-2015 — Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994 — Уличный боец (Street Fighter)
1996-1999 — Жара в Лос-Анджелесе (L.A. Heat)
1997 — Изображая Бога (Playing God)
1999 — И целого мира мало (World Is Not Enough, The)
2002 — Красный Дракон (Red Dragon)
2002 — В чужом ряду (Changing Lanes)
2004 — Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) — Памела Лэнди (роль Джоан Аллен)
2005 — Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang)
2005 — Жених напрокат (Wedding Date, The)
2006 — Возвращение (Volver)
2006 — Вода (документальный)
2007 — Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The) — Памела Лэнди (роль Джоан Аллен)
2008 — Хатико: Самый верный друг (Hachi) — Джоан Аллен
2008 — После прочтения сжечь (Burn After Reading)
2009 — Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)
2009 — Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The)
2009 — Голая правда (Ugly Truth, The) — Джорджиа (роль Шерил Хайнс)
2010 — Принцесса де Монпансье (Princess of Montpensier, The)
2011 — Папаши без вредных привычек (You Don’t Choose Your Family) — Ким
2011 — Ларри Краун (Larry Crowne)
2011 — Кукарача 3D (анимационный)
2013-2014 — Паровозик Тишка. Новые Приключения (анимационный)
2014 — Дикие истории (Wild Tales / Relatos salvajes)
2015, 2016 — Регина Збарская. Тело государственной важности (документальный) — читает закадровый текст
2018 — Султан моего сердца (Kalbimin Sultanı) — Джеври-калфа (роль Айтен Сойкёк)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru