Биография Марина Богданова

Марина Богданова

Марина Николаевна Богданова. Родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Марина Богданова родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1991 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (отделение актёров театра кукол), затем в 1995 году — актёрско-режиссёрский класс Л.А. Додина.

С 1995 года — актриса Малого драматического театра (Санкт-Петербург).

Театральные работы Марины Богдановой:

  • Матушка Бейярд — «Долгий рождественский обед»;
  • Женщина и Хозяйка ателье — «Парчовый барабан» Ю.Мисимы;
  • Вера — «Утиная охота»;
  • Мария Хосефа — «Дом Бернарды Альбы»;
  • Олена Житова — «Братья и сестры»;
  • Аграфена — «Муму»;
  • Родственница Виргинских — «Бесы».

Сниматься в кино начала с 1993 года, дебютировав в роли Веры Засулич в фильме «Раскол».

Марина Богданова в фильме «Раскол»

Марина Богданова в фильме Раскол

В 2000 году сыграла во второй части фильма «Бандитский Петербург» жену Либмана.

Позже появилась в картинах «Гибель Империи» (Мария Ульянова), «Литейный (7-й сезон)» (Вера Владимировна Хотина), «Невский» (мать Маши) и др.

Марина Богданова в сериале «Гибель Империи»

Марина Богданова в сериале Гибель Империи

Личная жизнь Марины Богдановой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марины Богдановой:

1993 — Раскол — Вера Засулич
2000 — Бандитский Петербург — 2 (Адвокат) — жена Либмана, пациент психбольницы (нет в титрах)
2001 — По имени Барон — эпизод
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — Наташа
2003 — Бандитский Петербург — 5 (Опер)
2005 — Гибель Империи — Мария Ульянова
2005 — Братва — дама в кафе
2009 — Жить сначала — Наталья Степановна, врач
2011 — Литейный (6-й сезон) — Наталья
2012 — Отпуск — Оля
2012 — Литейный (7-й сезон) — Вера Владимировна Хотина
2013 — Чужой район-3 — Людмила
2015 — Охотник за головами — соседка
2015 — Невский — мать Маши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru