Биография Марина Доможирова

Марина Доможирова

Марина Фёдоровна Доможирова. Родилась 17 июня 1989 года в Кургане. Российская актриса театра и кино.

Марина Доможирова родилась 17 июня 1989 года в Кургане.

С ранних лет задумывалась об актерской профессии.

В 2008 году окончила Челябинский государственный институт культуры (ЧГИК) по специальности актриса театра и кино, факультет театра, кино и телевидения (преподаватель — В.А. Петров).

В 2010 году окончила факультет искусств СПбГУ, мастерская С. Фридлянда и В. Баженовой.

С 2012 года — актриса скетч-шоу «Анекдоты».

Играла в антрепризных спектаклях: «Хозяйка Нискавуори» или «Дом на скале» Хелла Вуолийоки (постановка Баженовой В.Г.) — Мальвина; «Фантазии Фарятьева» А. Соколова (постановка С.Е. Фридлянда) — Александра; «Просто Пушкин» по мотивам произведений А.С. Пушкина; «Барышня-крестьянка»; «Медный всадник» (постановка А.В. Ивановой); «Ух-ха по-чеховски» по мотивам произведений А.П. Чехова (постановка О.К. Румянцевой); «Операция «Развод»»; «Кыся».

Снималась в рекламных роликах МТС, стоматологической клиники Агами, брендов Cinemood, Мегафон, Аскона, Indesit и др.

Марину Доможирову из-за внешнего сходства часто сравнивают с американской актрисой Риз Уизерспун. И она действительно очень похожа на голливудскую актрису. Как признавалась Марина, такие сравнения она слышала с юности и часто они ее раздражали. Но позже Марина нашла положительные стороны в подобном сходстве. «Каждый считал своим долгом подойти ко мне и сказать, как же я похожа на Уизерспун. Да, меня это раздражало. Но теперь я поняла, что в этом есть свои плюсы. Люди, которые меня не знают, видят во мне знакомого и даже родного человека. Порой это очень помогает», — говорила она. Как-то она даже сделала фотосессию для магазина одежды, в которой предстала в образе «Блондинки в законе» (в этом знаменитом фильме 2001 года Риз Уизерспун сыграла роль Элль Вудс).

Марина Доможирова и Риз Уизерспун

Марина Доможирова и Риз Уизерспун

В кино начала сниматься в 2010 году, дебютировав с роли Алены в 4-м сезоне сериала «Литейный». Позже исполнила эту же роль в 5,6 и 8 сезонах проекта.

Интересными стали второплановые роли в картинах «Шеф» (Ксюша Михайлова), «Улицы разбитых фонарей-12» (Марина), «Кулинар-2» (Ева), «Хроника гнусных времен» (Света Петруничева), «Такая работа» (Дина Лосева), «На рубеже. Ответный удар» (Маша), «Чёрная кошка» (Ляля Гордеева).

Марина Доможирова в сериале «Чёрная кошка»

Марина Доможирова Чёрная кошка

В 2015 году сыграла одну из главных ролей — Клаву — в драме Антона Сиверса «Спасайся, брат!». По сюжету из колонии, расположенной неподалеку от монастыря, бежит зек, который хочет отомстить предавшему его другу. Беглец попадает в скит к отцу Арсению, ветерану афганской войны.

Марина Доможирова в сериале «Спасайся, брат!»

Марина Доможирова Спасайся брат

В 2016 году снялась в нашумевшем клипе группы «Ленинград» «Сиськи».

Марина Доможирова в клипе «Сиськи» группы «Ленинград»

В 2017-м сыграла одну из главных ролей в боевике «Морские дьяволы. Северные рубежи» о военно-морском спецназе. Ее героиня — капитан-лейтенант Марина Орлова с позывным «Агата».

В 2018-м на канале НТВ вышло продолжение сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

Марина Доможирова в сериале «Морские дьяволы»

Марина Доможирова Морские дьяволы

Как отмечала Марина Доможирова, ей удаются любые роли: «Мне нравятся как драматические роли, так и комедийные, поэтому я преуспеваю везде».

Рост Марины Доможировой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Доможировой:

Не замужем, но у Марины есть молодой человек, о котором актриса предпочитает не говорить. Она вообще не любит обсуждать свою личную жизнь. По словам Марины, в будущем она хотела бы иметь семью и много детей.

Фильмография Марины Доможировой:

2010 — Литейный (4-й сезон) — Алена
2010 — Исполнительный лист — блондинка
2011 — Я ему верю — подруга Томского
2011 — Шеф — Ксюша Михайлова, девушка Татарина
2011 — Литейный (5-й сезон) — Алена
2011 — Литейный (6-й сезон) — Алена
2012 — Чужой район-2 — Вика, барменша
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Марина
2013 — Шаман-2
2013 — Тайны следствия-13
2013 — Литейный (8-й сезон) — Алёна
2013 — Кулинар-2 — Ева, девушка Шлимана
2013 — Ковбои — Ирен, барменша
2014 — Хроника гнусных времен — Света Петруничева, дочь Нины
2014 — Такая работа — Дина Лосева
2014 — Разрешите тебя поцеловать… отец невесты — Регина
2014 — Последний день — продавец автосалона
2014 — Обмен — сотрудница банка
2014 — На рубеже. Ответный удар — Маша
2014 — Береговая охрана-2 — Глаша, медсестра
2015 — Убийство на троих — Ленусик, любовница Андрея
2015 — Спасайся, брат! — Клава
2015 — Погоня за тремя зайцами — Ленусик, любовница Андрея
2015 — Письма на стекле. Судьба — эпизод
2015 — Марафон для трех граций — Ленусик, любовница Андрея
2016 — Чёрная кошка — Ляля Гордеева, продавщица
2016 — О чём молчат французы — Зина
2016 — Адвокат-9 — Лена, фитнес-тренер
2017 — Чужое лицо — Лариса
2017 — Морские дьяволы. Северные рубежи — Марина Орлова (Агата), капитан-лейтенант
2017 — Выжить любой ценой — Алёна
2018 — Морские дьяволы. Рубежи Родины — Марина Орлова (Агата), капитан-лейтенант
2018 — Чужая кровь — Наташа
2018 — Сухарь — Рита
2018 — Скорая помощь — Рая
2019 — Скорая помощь — 2 — Рая
2019 — Балабол-3 — эпизод
2019 — Счастье в подарок — Света
2019 — Идеалист — Светлана
2020 — Скорая помощь-3 — Рая
2020 — Закрытый сезон — Лиза
2021 — Вторая жена — Лика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru