Биография Марина Федько-Блейк

Марина Блейк

Марина Блейк (Marina Blake), урожденная Федько. Родилась 28 октября 1972 года в Снежинске. Советская и российская актриса театра и кино.

Марина Федько, более известная как Марина Блейк, родилась 28 октября 1972 года в городе Снежинск в семье ученых.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом.

В 1993 году окончила Российскую академию им. Гнесиных по специальности «актер музыкального театра».

В 1997 году окончила ВГИК, мастерская Анатолия Ромашина. Дипломные спектакли: Ирина — А.П.Чехов «Три сестры» (реж. A.Ромашин); Раневская — А.П.Чехов «Вишнёвый сад» (реж. A.Ромашин).

В 1989-1990 годах играла в Театре «Пять вечеров», среди ее работ: «Алые паруса» (реж. С.Ривкин); «Дама с собачкой» (реж. С.Ривкин); «В кольце тишины» (реж. С.Ривкин).

В 1996-2000 годах сотрудничала с Театром Луны п/р Сергея Проханова, играла в спектаклях: Nicole Diver — «Ночь нежна» (реж. С. Проханов); Маргарита — «Фауст» (реж. С. Проханов).

Марина Блейк в кино

В кино начала сниматься с 1994 года.

С 1997-го, выйдя замуж за британского оператора, проживала в Лондоне. Снималась в фильмах производства США и Великобритании «Ультиматум Борна», «Тропа войны», «Детектив Джек Фрост» и др.

В 2004-м сыграла главную роль — Веру — в российском фильме «Странствия и невероятные приключения одной любви». Ее героиня еще не старая симпатичная женщина, которая много лет живет надеждой на встречу своего единственного — который однажды вышел из дома на пять минут за хлебом и пропал навсегда.

Марина Блейк в фильме «Странствия и невероятные приключения одной любви»

Марина Блейк в фильме Странствия и невероятные приключения одной любви

В 2008 году исполнила одну из главных ролей в картине британо-российского производства «Сезон туманов». Ее героиня — Марина, которая семь лет назад уехала с дочерью из Москвы, где мечтала писать книги, в маленькую английскую деревню. У нее есть любящий муж, семья, новые друзья, работа. Однако нет ощущения состоявшейся жизни и любви. Опоздав как-то на поезд в Лондон, Марина столкнулась на перроне с четверкой русских музыкантов, приехавших в соседний городок с концертом. Она встретила скрипача Сашу (Сергей Чонишвили), в которого влюбилась.

В 2009 году за роль Марины в фильме «Сезон туманов» она получила Приз 17-го фестиваля «Киношок» и Правительства Москвы за лучшую женскую роль.

Марина Блейк в фильме «Сезон туманов»

Марина Блейк в фильме Сезон туманов

В 2010 году актриса вернулась в Россию.

В том же 2010-м исполнила главные роли в фильмах «Мы объявляем вам войну» (Стелла) и «Вторая любовь» (Татьяна Соловьева).

Марина Блейк в фильме «Вторая любовь»

Марина Блейк в фильме Вторая любовь

Позже были заметные работы в лентах «Танец нашей любви» (Татьяна), «Белые волки» (Жанна), «Дело следователя Никитина» (Евгения Соломоновна, жена наркома Ежова), «Вышибала» (Ирина Геннадьевна Выгонова), «Один против всех» (Лариса Горлова).

Марина Блейк в сериале «Дело следователя Никитина»

Марина Блейк в сериале Дело следователя Никитина

Рост Марины Блейк: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марины Блейк:

Трижды была замужем.

Первый муж — Антон Вячеславович Деров, актер театра и кино, певец, композитор, музыкант. Познакомились, когда вместе учились в Гнесинке.

В 1993 году у пары родилась дочь Варвара.

Брак быстро распался.

Марина Блейк и Антон Деров

Марина Блейк и Антон Деров

Второй муж — Питер Блейк, английский оператор. Он удочерил Варвару. В 1997-м Марина и дочь переехали в Лондон. В какой-то момент распался и второй брак актрисы.

Третий муж — Олег Николаевич Чернов, актёр театра и кино. Познакомились на съемках сериала «Инспектор Купер».

Паре приходилось жить на два города, поскольку Марина работала в московском театре, а Олег — в питерском. Также они вместе играли в антрепризах.

Марина Блейк и Олег Чернов

Марина Блейк и муж Олег Чернов

Марина Блейк и Олег Чернов

Фильмография Марины Блейк:

1994 — Fragile (короткометражный)
1996 — Мужчина для молодой женщины — любовница Олега
1997 — Close Up (короткометражный)
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — диктор
2004 — Тропа войны (Trail to Hope Rose, The / Warriors of Heaven and Earth)
2004 — Странствия и невероятные приключения одной любви — Вера
2006 — Обратный отсчет — эпизод
2007 — Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The) — эпизод
2008-2009 — Уголовное правосудие (Criminal Justice) — Елена
2008 — Хватай и беги (Smash and grab) — Миссис Кроу
2008 — Сезон туманов (Season of Mists) — Марина
2008 — Детектив Джек Фрост (Touch of Frost, A) — Елена
2010 — Ранетки — Оксана Мироновна Ларина, продюсер
2010 — Последний аккорд — Оксана Мироновна Ларина, продюсер
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Валентина Фёдоровна Кочеткова, министр финансов
2010 — Мы объявляем вам войну — Стелла
2010 — Вторая любовь — Татьяна Соловьева
2011 — Танец нашей любви — Татьяна
2011 — Пыльная работа — Валентина Матвеевна Громова
2011 — Побег-2 — Валентина Фёдоровна Кочеткова
2011 — Папины дочки — Валентина, потенциальный работодатель Сергея Васнецова
2011 — Лектор — Сатклиф
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Людмила Хаева, жена Виктора
2012-2013 — Белые волки — Жанна, любовница Бурова
2012-2013 — Анечка — Мама Люды
2012 — Шериф-2 — Марина Зеленина
2012 — Пять звёзд — Елена
2012 — Марьина роща — Римма, подруга Ольги Зубовой
2012 — Инспектор Купер — Оксана
2012 — Дело следователя Никитина — Евгения Соломоновна, жена Ежова
2012 — Всё для Евы
2012 — Братаны-3 — Валентина Андреевна Григорьева, директор техникума
2013 — Я оставляю вам любовь — Анна
2013 — Цена жизни — Наталья Сергеевна, жена Антипина
2013 — Условия контракта-2 — Юлия Черевникова, актриса
2013 — Невеста
2013 — Мама-детектив — Марго Старостина, киноактриса
2013 — Жених — Нора, тележурналистка
2014 — Метод Фрейда-2 — Наталья Драгилева
2015 — Метод — Ариана, бывшая жена Штиха
2016 — Один против всех — Лариса Горлова
2016 — Вышибала — Ирина Геннадьевна Выгонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru