Биография Марина Рокина

Марина Рокина

Марина Анатольевна Рокина. Родилась 28 марта 1974 года. Российская актриса театра и кино.

Марина Рокина родилась 28 марта 1974 года.

В 2001 году окончила СПбГАТИ, мастерская профессора В.М. Фильштинского.

В 1999 году получила грант конкурса «Муза Петербурга» в номинации «Актерское мастерство».

В 2000 году получила именную стипендию Константина Райкина в рамках фестиваля «Золотая маска».

В 2000 году стала победителем фестиваля «Рождественский парад» за исполнение роли Андзелы в спектакле «Венецианка» (реж. М. Груздев, театр «Приют комедианта»).

Театральные работы Марины Рокиной:

  • «Пинтер. Про любoff» — Эмма (реж. В. Мозолькова);
  • «Венецианка» — Андзела (реж. М. Груздев — Театр «Приют комедианта»);
  • «Кошмары» — Настасья Филипповна (реж. И. Хаманн);
  • «Монологи вагины» — Маргарита (реж. Д. Ди Капуа — Вильнюсский театр русской драмы, МХТ им. А. Чехова);
  • «Три действия по четырем картинам» (реж. М. Угаров — Театр «Практика»).

С 2001 года снимается в кино. Сыграла роли в картинах «Женский роман» (Лена), «Блюз опадающих листьев» (Лариса), «Ленинград» (Смирнова), «Мама дарагая» (Зоя Борисовна), «В чужом краю» (Людмила), «Галка и Гамаюн» (жена Пушкина).

Марина Рокина в фильме «Блюз опадающих листьев»

Марина Рокина в фильме Блюз опадающих листьев

Марина Рокина в фильме «Мама дарагая»

Марина Рокина в фильме Мама дарагая

Марина Рокина в сериале «Галка и Гамаюн»

Марина Рокина в сериале Галка и Гамаюн

Личная жизнь Марины Рокиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Марины Рокиной:

2001 — Улицы разбитых фонарей-3
2001 — Дети (короткометражный) — Тамара Ильнична
2002 — Убойная сила-4
2002 — Красный стрептоцид (короткометражный) — Натали
2002 — Время любить — эпизод
2003 — Танцор — эпизод
2003 — Женский роман — Лена, секретарь
2004 — Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten) — секретарь
2004 — Ментовские войны-1 — Катя, подруга Чибиса
2005 — Брежнев — продавщица в магазине на трассе, по которой ездил кортеж Брежнева
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Лена Чихалова
2006 — Никто не знает про секс — Хладнокровный-Лютый
2006 — Блюз опадающих листьев — Лариса, сослуживица Сергея
2007 — Отрыв — стюардесса
2007 — Ленинград — Смирнова
2008-2009 — Рыжая — Таня
2009 — Белый песок — эпизод
2011 — Фурцева — товарищ Павлиди
2012 — Самара — Аннушка, соседка генеральской вдовы
2013 — Трудно быть Богом / История арканарской резни — любовница короля (нет в титрах)
2014 — Мама дарагая — Зоя Борисовна, племянница Люси
2015 — Сын моего отца — Екатерина Владимировна Антонова, полковник службы национальной безопасности
2015 — Рая знает — Люба, диспетчер таксопарка
2016 — Следователь Тихонов — Людмила Александровна Назарова, лаборант
2018 — Синичка — мать наркоманки
2018 — В чужом краю — Людмила
2019 — Галка и Гамаюн — жена Пушкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru