Биография Марина Владимировна Яковлева

Марина Владимировна Яковлева

Марина Владимировна Яковлева. Родилась 16 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Марина Яковлева родилась 16 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мастерская С.Я. Спивака.

Играла в Молодёжном театре на Фонтанке в спектаклях: «Каббала Святош» — Мать Варфаломина; «Крики из Одессы» — Мадам Глушко (Хохлушка); «Анекдоты XX века».

Сотрудничала с Авантюрным театром: «Томас Беккет».

С 2000 по 2006 год — актриса петербургского театра «Глагол», среди ее работ: «Борис Годунов» — Марина Мнишек; «12 1/2 влюблённых дураков» — Ласточка; «Лекарь поневоле» — Мартина; «Д’Артаньян и три мушкетёра» — Королева Анна; «Послезавтра в Шамборе» — Арманда Мольер; «Вишнёвый сад» — Раневская; «Нос-Анжелес» — Красотка.

С 2006 года — актриса «Нашего Театра», играла в спектаклях: «Женщина в песках»; «Всё о Еве» — Карен.

Играла в Театре Эстрады: «Две розы» — Белая роза; «Франсуа Вийон или возвращение поэта» — Бланш.

В Санкт-Петербургском театре мюзикла играла Богиню Венеру в постановке «А вы оставайтесь живыми».

Марина Владимировна Яковлева 2

Играла в антерпризе «У нас в Пютюрбюрге».

Лауреат ряда премий: I премии на V Международном конкурсе актёрской песни имени Андрея Миронова (1997, Москва); III премии и «Приза зрительских симпатий» на 28-м Городском фестивале авторской песни «Топос–98» (1998); II премии «Второго Санкт-Петербургского открытого конкурса артистов эстрады в номинации «Речевой жанр. Конферанс» (2001).

С 2007 года член Союза Концертных деятелей Санкт-Петербурга.

В кино дебютировала в 1990 году в фильме «Адвокат».

В 2000-е иногда стала сниматься в телесериалах. Исполнила роли в лентах «Мастер и Маргарита» (Софья Павловна), «Лабиринты разума» (Алла Сергеевна), «Опергруппа» (Людмила Бирюлина), «Легенда об Ольге» (Магда Геббельс), «Жить сначала» (Бригитта), «Любовь по приказу» (Леднёва) и др.

Марина Яковлева и Александр Абдулов на съемках сериала «Мастер и Маргарита»

Марина Яковлева и Александр Абдулов на съемках сериала Мастер и Маргарита

Марина Яковлева в сериале «Жить сначала»

Марина Яковлева Жить сначала

Личная жизнь Марины Яковлевой (II):

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Марины Яковлевой (II):

1990 — Адвокат — эпизод (нет в титрах)
1996 — Волшебная иголка (фильм-спектакль) — Фея
1998 — Спящая красавица (фильм-спектакль) — Фея Вальвона
1998 — Белоснежка и семь гномов (фильм-спектакль) — Королева
2000 — Лестница в небеса
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Светлана Сергеевна Никитина
2005 — Мастер и Маргарита — Софья Павловна
2006 — Травести — ассистентка по актерам
2006 — Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) — зрительница
2006 — Лабиринты разума — Алла Сергеевна
2007 — Слуга Государев — польская крестьянка
2009-2010 — Слово женщине — телевизионный редактор
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Алена
2009 — Опергруппа — Людмила Бирюлина, главный бухгалтер фирмы Рослякова
2009 — Легенда об Ольге — Магда Геббельс
2009 — Жить сначала — Бригитта, политзаключенная
2016 — Улицы разбитых фонарей-15 — Ирина Антонова, бухгалтер
2017 — Любовь по приказу — Леднёва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]