Биография Марк Богатырёв

Марк Богатырёв

Марк Константинович Богатырёв. Родился 22 декабря 1984 года в Обнинске. Российский актёр театра и кино.

Марк Богатырёв родился 22 декабря 1984 года в Обнинске.

Воспитывали Марка мама и бабушка. До 21 года жил и учился в родном Обнинске. Семья жила бедно: «Меня воспитывала мама и бабушка, жили мы скромно. Поэтому в детстве приходилось донашивать вещи, которые доставались от дяди. С одной стороны, я радовался, что появлялись обновки. С другой — все время думал: «Черт возьми, когда же буду носить свое?»».

В детстве, рассказывал актер, он был очень толстым и постоянно по этому поводу комплексовал. «Помню, у меня на стене висел постер с молодым Марком Уолбергом. Я смотрел на него — и мечтал о таком же прессе», — вспоминал он. Но ближе к старшим классам стал значительно стройнее.

После 11-го класса, играя в театре «Д.Е.М.И.», захотел стать профессиональным артистом и поступить в театральный институт.

Как рассказывал актер, определиться в жизни ему помог Олег Демидов — руководитель театра «Д.Е.М.И.»: «Он воспитал вкус к профессии и даже к девушкам. Научил разбираться, где блестит, а где не блестит. Я рос без отца, поэтому участие Олега было для меня очень важным».

Но поступать в театральный Марк решился не сразу. После школы поступил в Обнинский технический университет атомной энергетики на факультет экономики, продолжая заниматься в театральной студии. На 2-м курсе студент одумался и понял, что карьера экономиста или менеджера его как-то не очень привлекает. Весь 4 курс Марк ездил в Москву заниматься с педагогом по театральному мастерству.

Случайно попав на кастинг фильма «Ненасытные», познакомился с актёром Никитой Ефремовым. В то время Никита поступал в Школу-студию МХАТ, куда и позвал Марка.

В течение года Марк ездил в Щепкинское театральное училище на занятия с профессиональным педагогом, результатом этих занятий стало поступление Марка в ГИТИС, а также в Школу-студию МХАТ, на которой Марк и остановил свой выбор.

Поскольку для него это было второе высшее образование, то поступить на бюджетное отделение он не мог. И чтобы оплатить первый год учебы, ему пришлось продать свою старенькую иномарку.

«Я спал по три часа в сутки, у меня не проходили синяки под глазами, воспалился мениск, а от постоянного напряжения и недосыпа трещала башка. Однажды проснулся с отчетливой мыслью: «Ненавижу эту профессию!» В Обнинске у меня было все: работа, друзья, личная жизнь, машина, а в Москве нет ничего, кроме постоянного стресса!», — вспоминал он.

Однако он нашел в себе силы остаться в профессии. В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого.

С 2010 по 2013 годы — актёр стажёрской группы МХТ имени А. П. Чехова.

Театральные работы Марка Богатырева в МХТ имени А. П. Чехова:

«Белоснежка и семь гномов» — Гном Пятница;
«Мастер и Маргарита» — Второй разбойник, Зритель Театра варьете, Гость на балу;
«Прокляты и убиты» — Зеленцов;
«С любимыми не расставайтесь» — Козлов;
«Ундина» — Рыцарь Ганс;
«Ханума» — Тимоте.

Также был задействован в спектакле «Пять подвигов» в театре «Мастерская».

Марк Богатырёв в кино

Дебютировал в кино в 2006 году, сыграв подростка-хулигана Арчи в фильме «Ненасытные».

Его фамилия также мелькала в эпизодах «Глухаря» и «Папаши». Далее в сериале «Иное» в 2007 году Богатырев сыграл одного из пяти студентов, вступивших в «Клуб самоубийц». По сюжету его герой выбрал смерть от разряда тока – и погиб, вкручивая лампочку.

Но славу ему принес сериал «Кухня», в котором он исполнил роль повара Максима Лаврова — «Огузка».

Марк Богатырёв в сериале «Кухня»

Марк Богатырёв Кухня

Марк Богатырёв Кухня 2

О своем герое Марк рассказывал: «Макс, скорее, целеустремленный. У него, есть четкая цель — стать шеф-поваром, к которой он идет. Я тоже стараюсь быть целеустремленным во всем, что мне интересно. У меня было непростое детство, поэтому научился бороться с жизненными трудностями. А когда ты преодолеваешь препятствия, преодолеваешь и свои страхи».

Параллельно со съемками в «Кухне» Марк успевал играть в спектаклях МХТ имени Чехова и вести частные уроки по актерскому мастерству.

Также снялся в ряде других запомнившихся зрителям проектах: «Чемпионы», «Учителя», «Великая» и других.

В 2020 году на экраны вышла комедия «Корни», в которой актер сыграл главного героя — циничного топ-менеджера Диму Королёва, который вернулся в свой родной Залещинск из Москвы, чтобы выкупить местный ДК для строительства торгового центра. Однако у него на пути встают бывшая девушка и родственники, которые напомнят амбициозному парню о его корнях. «Мы с Димой чем-то похожи: оба выросли в провинции и уехали в Москву, чтобы состояться. Только большой город и деньги его испортили, поэтому в начале истории Дима манерный и самовлюблённый человек, которому предстоит переродиться. В отличие от своего героя я часто бываю в родном Обнинске, где становлюсь простым парнем с простыми желаниями. И это так здорово, потому что там я обнуляюсь: гуляю, катаюсь на велосипеде, встречаюсь с друзьями. Дима модник, который любит хорошо одеваться и ходить в барбершопы. А я вот никогда не носил бороду и такие дорогие вещи. Предпочитаю комфортную одежду, но не зацикливаюсь на ней, не коллекционирую бренды и не пытаюсь соответствовать чьим-то вкусам», — говорил актер.

Марк Богатырёв в сериале «Корни»

Марк Богатырёв в сериале Корни

Рост Марка Богатырёва:180 сантиметров.

Личная жизнь Марка Богатырёва:

В СМИ ходило много слухов о неразделенной любви Марка Богатырева к актрисе Елене Подкаминской — его партнерше по сериалу «Кухня».

В октябре 2013-го актер даже вскрыл себе вены, пытаясь совершить суицид. Поскольку телефеон актера не отвечал, а у него был съемочный день, к нему направились помощники режиссера, которые и обнаружили его на съемной квартире истекающего кровью. «Скорая помощь» увезла актера из дома №3 по Минской улице в Москве в Институт Склифосовского.

«Да, у Богатырева было хирургическое вмешательство, мы сделали все необходимое, чтобы ему помочь. Физически он был почти здоров, а вот помощь психиатра ему требовалась. Поэтому в 12 часов в этот же день его перевели в психиатрическую больницу №3, врачи которой проводят специальные консультации по поводу таких пациентов», — рассказывал журналистам один из врачей Склифа.

Позднее актер настаивал, что никакой попытки самоубийства не было и что с ним всего лишь случился нервный срыв. Однако в эту версию не очень поверили — все-таки на экспертизу в психиатрическую больницу направляют лишь тех пациентов, которые, по мнению врачей, могут нести опасность себе и окружающим.

Скорей всего, версия о «нервном срыве» появилась для того, чтобы не компрометировать Елену Подкаминскую, которая на тот момент была замужем. К слову, у Подкаминской именно из-за съемок в «Кухне» и ревности мужа к Марку Богатыреву в конечном итоге брак распался.

Марк Богатырёв и Елена Подкаминская

Марк Богатырёв и Елена Подкаминская

С конца 2014 года состоит в отношениях с девушкой по имени Надежда. Его избранница не имеет отношения к шоу-бизнесу — работает помощником руководителя авиакомпании.

Они познакомились в одном из московских клубов в декабре 2014 года.

Через несколько недель после знакомства Марк предложил своей возлюбленной жить вместе и перевез ее в свою квартиру в Химках. А вскоре сделал Наде предложение. Как рассказала мама Марка в августе 2015-го, свадьба должна была состояться в июне того же года, однако ее пришлось перенести, так как Марк уехал на съемки в Литву: «Думаю, все случится в самое ближайшее время, в этом году. С появлением Надежды он повзрослел, стал серьезнее. Меня это очень радует», — говорила она.

Также Марина Богатырева рассказала, что ее сын давно мечтает о семье и детях, что возлюбленная Марка ей очень нравится: симпатичная, стройная, хозяйственная девушка.

Правда, поскольку подробностями своей личной жизни актер не делится, доподлинно неизвестно — зарегистрировала пара брак или нет.

Летом 2016-го Марк Богатырев впервые появился со своей невестой на светском мероприятии — во время презентации компанией Rendez-Vous коллекции обуви и аксессуаров ведущих европейских и американских брендов.

Однако вскоре они расстались и в том же году Надежда вышла замуж за другого.

Марк Богатырёв и Надежда

Марк Богатырёв и Надежда

Марк Богатырёв и Надежда 2

Далее у него были отношения с эстонкой Катей Грудининой. Ходили слухи о предстоящей свадьбе. Но опять не сложилось.

Затем Марк познакомился с актрисой Татьяной Артнгольц. Это произошло на съемках сериала «Наживка для ангела», который вышел на экраны в 2017 году. Между ними начались отношения, которые пара долго скрывала. В конце 2018 года актеры признали, что у них роман. Об этом журналистам объявила Татьяна: «Мы с Марком, действительно, пара, уже год. Сильно дорожим отношениями и оберегаем личное. Пусть наше будет только нашим».

Осенью 2020 года Марк Богатырёв и Татьяна Арнтгольц поженились. Свадьба была тихой, в кругу близких родственников и друзей.

18 февраля 2021 года у пары родился сын. Мальчика назвали Даниилом.

Марк Богатырёв и Татьяна Арнтгольц

Марк Богатырёв и Татьяна Арнтгольц

Фильмография Марка Богатырёва:

2006 — Ненасытные — Арчи
2007 — Иное — Макс
2008 — Тариф «Новогодний» — Макс, друг Алёны
2009 — Любовь.ru — жених Майи
2010 — Ромео и Джульетта 21 — Илья
2010-2011 — Глухарь — Дима, председатель 1-го жюри присяжных
2012 — Папаши — Ашот
2012 — Далеко от войны — Аликантов
2012 — В зоне риска — Роман Майоров, боксёр
2012-2016 — Кухня — Максим Леонидович Лавров
2014 — Чемпионы — Николай Круглов-младший, биатлонист
2014 — Учителя — Арсений Платонов
2014 — Влюблённый в ведьму — Валерий Марков
2014 — Кухня в Париже — Максим Лавров
2015 — Паук — Давид Чиковани, цирковой акробат
2015 — Великая — Василий Залесский
2016 — Маленькие люди
2016 — Кухня в Китае — Максим Лавров
2017 — Приключения чокнутого профессора
2017 — Наживка для ангела — Иван, жених Даши
2017 — Серебряный бор — Алексей
2018 — Берёзка — Миронов, чиновник Минкульта
2018 — Ёлки последние — Эльдар Комаровский, кинозвезда
2019 — Любовь не по правилам — Кирилл
2020 — Корни — Дима Королёв
2020 — Страсть — Денис Мартынов
2020 — Булки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru