Биография Милли Бобби Браун (Millie Bobby Brown)

Милли Бобби Браун

Милли Бобби Браун (Millie Bobby Brown). Родилась 19 февраля 2004 года в Марбелье, Андалусия (Испания). Британская актриса и модель.

Милли Бобби Браун родилась 19 февраля 2004 года в городе Марбелья, Андалусия.

Отец — Роберт Браун.

Мать — Келли Браун.

Третья из четырёх детей в семье.

Когда Милли было 4 года она вместе со своей семьёй перебралась в Борнмут, в Великобританию, а затем, спустя четыре года, переехала в Орландо, в США.

Родилась с частичной глухотой на одно ухо, постепенно теряя слух на этом ухе в течение нескольких лет.

Сниматься в кино начала с 2013 года. Дебютировала в ленте ABC «Однажды в Стране чудес», спин-оффе телесериала «Однажды в сказке», в роли маленькой Алисы.

В 2014 году снялась в роли Рэйчел Барнс в криминальном детективе «Морская полиция: Спецотдел».

Спустя год исполняла роль Руби в мелодраме «Анатомия страсти».

С 2016 по 2021 год играла главную роль — Одиннадцатой / Оди — в научно-фантастической драме Netflix — «Очень странные дела». 1980-е годы. История о загадочном исчезновении мальчика по имени Уилл в тихом провинциальном городке. Поиски ведет шериф, а друзья Уилла начинают собственное расследование, которое приводит их в мрачный мир, полный мистики и опасных тайн.

За свою роль получила признание критиков и была награждена множеством наград, главная из которых премия «Сатурн» за лучшую роль молодого актёра или актрисы в телесериале.

Милли Бобби Браун в сериале «Очень странные дела»

Милли Бобби Браун Очень странные дела

В ноябре 2016 года вместе с Birdy приняла участие в съёмке в видеоклипе на песню Sigmaruen «Find Me». Также снималась в рекламных роликах компании Citigroup. В январе 2017 года дебютировала в агентстве Calvin Klein. Спустя месяц подписала контракт с модельным агентством IMG Models. Летом 2018 года снялась в рекламе итальянского бренда Moncler.

20 апреля 2018 года стала самой молодой персоной, когда-либо включённой в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

21 ноября 2018 стала самым молодым Послом Доброй воли ЮНИСЕФ. В том же месяце EA Games объявила, что Браун сотрудничает с программистами The Sims 4 в рамках проекта Sims 4 Positivity Challenge. Была признана журналом Time одним из самых влиятельных подростков 2017 и 2018 годов. Также The Hollywood Reporter назвал Браун в числе тридцати лучших звёзд Голливуда в возрасте до восемнадцати лет.

В 2019 году исполнила главную роль — Мэдисон Рассел — в научно-фантастическом фильме «Годзилла: Король монстров». Сиквел рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и трёхголовый монстр Кинг Гидора.

Милли Бобби Браун в фильме «Годзилла: Король монстров»

Милли Бобби Браун Годзилла Король монстров

В 2020 году выступила как продюсер и актёр в картине «Энола Холмс» в роли Энолы Холмс. Криминальная мистико основана по роману Нэнси Спрингер «Загадки Энолы Холмс». У 14-летней Энолы Холмс исчезает мать. Она просит помощи у старших братьев, Майкрофта и Шерлока, но они воспринимают исчезновение как нечто незначительное. Энола сбегает из дома в Лондон, где натыкается на инспектора Лестрейда и подключается к поискам пропавшего молодого виконта.

Милли Бобби Браун в фильме «Энола Холмс»

Милли Бобби Браун Энола Холмс

Рост Милли Бобби Браун: 163 сантиметра.

Личная жизнь Милли Бобби Браун:

Состояла в отношениях с американским певцом Джейкобом Сарториосом. 31 июля 2018 года пара рассталась.

В июне 2018 года Милли удалила свой аккаунт в «Твиттере» после того, как некоторые пользователи соцсети сделали её объектом нескольких гомофобных мемов, которые приписывали актрисе ненавистные комментарии и публиковались с хэштегом #TakeDownMillieBobbyBrown.

На церемонии MTV Movie & TV Awards Милли Бобби заявила, что: «Меня учили, что если ты не можешь сказать ничего хорошего, то лучше не говорить вообще. В мире не должно быть места для травли, и я не собираюсь терпеть это, как и не должен никто из вас».

Является болельщицей футбольного клуба «Ливерпуль» наряду со своим отцом и братом.

Фильмография Милли Бобби Браун:

2013 — Однажды в Стране чудес — Молодая Алиса
2014 — Злоумышленники — Мэдисон O’Доннел
2014 — Морская полиция: Спецотдел — Рейчел Барнз
2015 — Американская семейка — Лиззи
2015 — Анатомия страсти — Руби
2016-20?? — Очень странные дела — Одиннадцать / Джейн
2019 — Годзилла 2: Король монстров — Мэдисон Расселл
2020 — Энола Холмс — Энола Холмс
2021 — Годзилла против Конга — Мэдисон Расселл
TBA — Кое-что о медузах — Сьюзи
TBA — Девушки, которыми я был — Нора
TBA — Девица — Элоди

Продюсерские работы Милли Бобби Браун:

2020 — Энола Холмс (Enola Holmes)

Музыкальные видео Милли Бобби Браун:

2016 — Find Me — Sigma при участии Birdy
2017 — I Dare You — The xx
2018 — Girls Like You (Original, Volume 2 and Vertical Video versions) — Maroon 5 при участии Карди Би
2018 — In My Feelings — Дрейк
2019 — Happy Anniversary, All I Want for Christmas Is You! — Мэрайя Кэри

Озвучивание Милли Бобби Браун:

2018 — Сферы — Рассказчик

Награды Милли Бобби Браун:

2017 — Screen Actors Guild Awards — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале — Очень странные дела
2017 — en:Fangoria Chainsaw Awards — Лучшая телеактриса — Очень странные дела
2017 — Saturn Awards — Лучшая роль молодого актёра или актрисы в телесериале — Очень странные дела
2017 — MTV Movie & TV Awards — Лучший актёр в шоу — Очень странные дела
2017 — Gold Derby TV Awards — Прорыв года — Очень странные дела
2017 — IGN People’s Choice Award — Лучшее драматическое телеисполнение — Очень странные дела
2018 — Screen Actors Guild Awards — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале — Очень странные дела
2018 — Screen Actors Guild Awards — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале — Очень странные дела
2018 — Empire Awards — Лучшая актриса в телесериале — Очень странные дела
2018 — Kids’ Choice Awards — Любимая телеактриса — Очень странные дела
2018 — MTV Movie & TV Awards — Best Performance in a Show — Очень странные дела
2018 — Teen Choice Awards — Выбор телеактрисы в жанре научной фантастики — Очень странные дела
2019 — Teen Choice Awards — Choice Summer TV Actress — Очень странные дела
2020 — Kids’ Choice Awards — Любимая телеактриса — Очень странные дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru