Биография Мира Ардова (Мика Киселева)

Мира Ардова

Мира (Мика) Валерьяновна Ардова (урожденная Киселева). Родилась 12 декабря 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1986). Жена актеров Бориса Ардова и Игоря Старыгина. Мать актрисы Анны Ардовой.

Мира Киселева родилась 12 декабря 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Валерьян Николаевич Киселев (1919-1941).

Мать — Зоя Моисеевна Киселева (урожденная Беззубова).

В 1963 году окончила Школу-студию МХАТ.

Играла на сцене Московского ТЮЗа, среди ее работ: Королева Анна — «Три мушкетёра».

Заслуженная артистка РСФСР (23.01.1986).

Исполнила несколько ролей в кино — медсестру в фильме «Звёзды и солдаты», Васёну Басалаеву в музыкальной комедии «Дело было, да!?.» и жену Вадима Горяева в картине Александра Зархи «Повесть о неизвестном актере».

Мира Ардова в фильме «Дело было, да!?.»

Мира Ардова Дело было да

Также появлялась на экране в фильмах-спектаклях «Былое и думы» (Эмма) и «Пойдем в кино?» ((Людмила Васильевна Тараскина).

Мира Ардова в фильме-спектакле «Былое и думы»

Мира Ардова Былое и думы

Мира Ардова в фильме-спектакле «Пойдем в кино?»

Мира Ардова Пойдем в кино

Личная жизнь Миры Ардовой:

Трижды была замужем.

Первый муж — Борис Викторович Ардов (1940-2004), советский и российский актер театра и кино, режиссер и художник-постановщик мультипликационных фильмов.

В браке родились две дочери: Нина Ардова (дизайнер) и Анна Ардова (актриса театра и кино).

Мира Ардова и Борис Ардов

Мира Ардова и Борис Ардов

Второй муж — Игорь Владимирович Старыгин (1946-2009), советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России. Вместе они прожили почти 12 лет.

В браке родилась дочь Анастасия Старыгина (менеджер).

Внук — Арсений Зайцев.

Брак в итоге распался, хотя Миру Ардову Старыгин называл своей самой большой любовью в жизни.

Мира Ардова и Игорь Старыгин

Мира Ардова и Игорь Старыгин

Третий муж — Лев Давыдович Вайсман, театральный режиссер.

Фильмография Миры Ардовой:

1967 — Звёзды и солдаты (Red and the white, The / Csillagosok, katonák) — медсестра
1972 — Былое и думы (фильм-спектакль) — Эмма
1973 — Дело было, да!?. — Васёна Басалаева
1976 — Повесть о неизвестном актёре — жена Вадима Горяева
1977 — Праздник непослушания (анимационный) — мать непослушника
1980 — Пойдем в кино? (фильм-спектакль) — Людмила Васильевна Тараскина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru