Биография Мишель Галабрю (Michel Galabru)

Мишель Галабрю

Мишель Галабрю (Michel Galabru). Родился 27 октября 1922 года в Сафе (Французское Марокко) — умер 4 января 2016 года в Париже. Французский актёр театра и кино.

Мишель Галабрю родился 27 октября 1922 года в городе Сафи.

Отец Мишеля преподавал в Национальном институте мостов и дорог, а сам Мишель хотел только одного: стать профессиональным футболистом. Но он нашел свое призвание в театре.

Он уехал в Париж, где после двух лет подготовки успешно сдал экзамены в Национальную академию драматического искусства. Закончив ее, молодой актер в 1950 году был принят в труппу «Комеди Франсез», где играл в пьесах классического репертуара.

Свою актерскую карьеру Мишель Галабрю начинал в театре. С 1950-го до 1958 года он сыграл практически во всех классических постановках «Комеди Франсез». Но лишь в 2008 году — в возрасте 85 лет — Галабрю стал лауреатом премии Мольера как лучший актер (самая главная театральная награда во Франции).

В 1951 году Жан Девевр предложил ему впервые сняться в кино — в фильме «Моя жена, моя корова и я». В 1957 Галабрю покинул «Комеди Франсез» и начал работать в небольших театрах, одновременно исполня много маленьких ролей в кино.

С 1960-х годов его роли стали более значительными. Начало этому положили популярный фильм Ива Робера «Война пуговиц» и особенно картина «Жандарм из Сен-Тропе» Жана Жиро. Его типаж стопроцентного француза и ворчуна, часто не справляющегося с положением, как нельзя лучше подошел к роли старшего унтер-офицера Жербе, выполняющего приказы сержанта Крюшо (Луи де Фюнес).

актёр Мишель Галабрю

Наибольшую известность Мишелю Галабрю принесла роль сержанта Жербера в серии фильмов о французских жандармах, где его партнером был Луи де Фюнес.

В 1977 году за роль в этой картине он получил премию «Сезар».

Мишель Галабрю и Луи де Фюнес

Мишель Галабрю и Луи де Фюнес

Разносторонность своего дарования Галабрю продемонстрировал в фильме Бертрана Тавернье «Судья и убийца».

В 1971 году фильм «Пожизненная рента» открыл перед ним, наконец, путь к настоящей карьере: ему пришлось ждать 20 лет, чтобы его талант был признан. Актеру начали предлагать драматические роли.

В 1990-2000 продолжал активно сниматься. В 1998 году он исполнил роль свирепого старосты деревни неустрашимых галлов в «Астериксе и Обеликсе против Цезаря» Клода Зиди, а в 2000-м вместе с Жан-Полем Бельмондо, Андре Дюссолье и Мишелем Серро снялся в фильме Бертрана Блие «Актеры».

В 2013 году стал Великим офицером ордена За заслуги.

Практически до последних дней жизни Галабрю продолжал играть в театральных постановках. Однако две смерти за год близких людей, сначала брата, а потом жены, сильно подкосили здоровье актера.

В новом сезоне 2016 он должен был сыграть в моноспектакле «Тупица», но в ноябре отменил намеченные на начало года выступления.

Мишель Галабрю умер 4 января 2016 года в Париже во время сна.

Мишель Галабрю

Рост Мишеля Галабрю: 171 сантиметр.

Личная жизнь Мишеля Галабрю:

Был женат на Клод Галабрю до 2015 года.

Дети: Эммануэль Галабрю, Жан Галабрю, Филипп Галабрю

Фильмография Мишеля Галабрю:

1961 — Знаменитые любовные истории
1961 — Новые аристократы
1962 — Мы поедем в Дювиль
1962 — Путешествие в Биарриц
1962 — Золотая саламандра
1963 — Стряпня на сливочном масле
1964 — Жандарм из Сен-Тропе
1966 — Приключения в загородном доме
1966 — Анжелика и король
1966 — Жандарм в Нью-Йорке
1967 — Маленький купальщик
1968 — Жандарм женится
1969 — Житель Оверни и автобус
1970 — Джо
1970 — Жандарм на прогулке
1972 — Хорошенькое дельце
1972 — Пожизненная рента
1973 — Несколько слишком спокойных господ
1973 — Последняя связка в Париже
1973 — Большой переполох
1974 — Безумная кровать
1974 — У савана нет карманов
1975 — Специальное отделение
1976 — Посыльный из Максима
1976 — Судья и убийца
1978 — Жандарм и инопланетяне
1978 — Клетка для чудиков
1978 — Пешка
1978 — Любовь под вопросом
1979 — Игра в четыре руки
1979 — Кто есть кто
1979 — Закусив удила
1979 — Скупой
1980 — Придурки на экзаменах
1980 — Неделя отпуска
1981 — Знак Фуракс
1981 — Те, кого мы не имели
1981 — Разумно ли это?
1981 — Выбор оружия
1982 — Придурки на каникулах
1982 — Жандарм и жандарметки
1983 — Папаша сопротивляется
1983 — Убийственное лето
1984 — Наша история
1984 — Неуловимый Боб
1985 — Сцены из жизни
1985 — Клетка для чудиков 3
1985 — Подземка
1986 — Камикадзе
1986 — Братья Петард
1986 — Распутная жизнь Жерара Флоке
1986 — Следуйте за моим взглядом
1987 — Курица и жареный картофель
1988 — В поисках скрипок
1989 — Французская революция
1989 — Нежданный гость
1990 — Уран
1992 — Рум сервис: Гангстерская оперетта
1992 — Изящная эпоха
1996 — Мужчина моей жизни
1999 — Астерикс и Обеликс против Цезаря
2000 — Актёры
2003 — Ключи от машины
2004 — Молчание моря
2004 — Профессионалы
2007 — Бобро поржаловать
2009 — Маленький Николя
2009 — Для двоих это проще
2009 — Киноман
2010 — Любовь как яд
2010 — Муму
2012 — La page blanche (короткометражка)
2013 — Непобедимые

At any stage of spongy tissues in. An erection normal cialis dose for concern.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru