Биография Моника Госсманн

Моника Госсманн

Моника Госсманн (Monika Gossmann). Родилась 10 декабря 1981 года в Aлмa-Aте (Казахстан). Российская актриса театра и кино, хореограф, режиссер.

Моника Госсманн родилась 10 декабря 1981 года в Aлмa-Aте (Казахстан).

По национальности — немка.

Ее предки — поволжские и украинские немцы. Один из дедов — из колонии Альт-Урбах (ныне это село Фурмановка). Второй — из Ягодной Поляны. Оба села в Саратовской области. Бабушки — с Украины. В годы войны они были вывезены в Германию, после ее окончания — репатриированы в СССР. Одна попала в Архангельскую область, другая — в Сибирь. В 1961 году они смогли перебраться в Казахстан.

В возрасте 6 лет Моника с родителями переехала в Германию. В семье говорили на немецком. И хотя мама, которая по профессии является учителем истории, в детстве занималась с ней русским языком, к моменту, когда Моника стала взрослой, по-русски она практически не говорила.

Увлекалась дзюдо (зеленый пояс), карате и йогой.

Профессионально занималась музыкой, вокалом и танцами. Обучалась хореографии в Musical School в Гамбурге.

Работала со знаменитой музыкальной группой Tiger Lillies, у нее был контракт с Sony Records.

В начале 2000-х попала в Россию — мама подарила ей поездку в Москву на 10 дней. Во время пребывания в российской столице подруга предложила ей пойти во МХАТ. В то время в Школе-студии МХАТ как раз шли вступительные экзамены. И Роман Козак убедил талантливую девушку пойти к нему сразу на второй курс — поскольку у Моники уже было хореографическое образование. «Я подумала, что если так судьба сложилась, то надо это делать. Как иностранке мне приходилось платить за обучение, за общежитие, да и жить в Москве на что-то надо было. Родители помогали», — вспоминала она.

В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко, курс Р.Е. Козака и Д.В. Брусникина.

актриса Моника Госсманн

Играла на сцене Mосковского Художественного театра, среди ее работ: «Платонов», A. Чехов — Aнна Петровна; «Мандат», Н. Эрдман — Тамара Леопольдовна.

В MXAT American Centre: «If this is a man», Primo Levi — Balladeer.

В Hof Theater Tromm: «Гамлет», У. Шекспир — Офелия; «Маленький принц Дании», T. Летсер — Король.

В проекте «Современная Драматургия» Фестиваль (Мюнхен): «По Кругу», Е. Дюриеф — Сара.

В Театре Салон Висбаден: «Медведь», А. Чехов — Попова; «Предложение», А. Чехов — Наталья Степановна.

В Theatre of Musical And Film Moscow — мюзикл «Чикаго» (русская версия) — Анни, Унияк, Ансамбль.

Работала в театре как режиссер. В Das haus: «Shakespeares-Fallen Angels» (инсценировка на основе трех пьес — «Ромео и Джульетта», «Отелло» и «Гамлет»).

С 2007 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Оплачено смертью», «День гнева», «Железное небо», «Оптимисты» и др.

В 2015 году озвучила российско-германский фильм «Пингвин нашего времени», который продюсировал Алексей Гуськов. Ее голосом говорит главная героиня — молодая немка, отправившаяся на Крайний Север в поисках возлюбленного.

При этом она продолжала сниматься. Заметной стала роль Гертруды в исторических сериалах «Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы».

Моника Госсманн в сериале «Екатерина. Взлёт»

Моника Госсманн Екатерина Взлёт

Рост Моники Госсманн: 170 сантиметров.

Личная жизнь Моники Госсманн:

Замужем. Супруг — актер Антон Пампушный. Они познакомились во время учебы в МХАТе. Поженились в Дании.

Как рассказывала Моника, ее родители хотели, чтобы она вышла замуж за немца, да и с Антоном отношения складывались постепенно. «Мои родители говорят: 200 лет мы, живя в России, женились только на своих. Приехали в Германию, чтобы ты нашла русского. С Антоном мы не сразу стали дружить. Я на ровесников внимания не обращала. Впервые по-настоящему заметила его в дипломном спектакле. Он играл Платонова, а я Анну Петровну. Поначалу много спорили. Через недопонимание пришли к взаимопониманию», — вспоминала она.

Моника Госсманн и Антон Пампушный

Моника Госсманн и Антон Пампушный

Фильмография Моники Госсманн:

2007 — Оплачено смертью — Лида / маска
2007 — День гнева — Моника
2011 — Пиццевоз (короткометражный) — мама Кости
2012 — Железное небо (Iron Sky)
2016 — Екатерина. Взлёт — Гертруда, няня Вильгельмины
2017 — Оптимисты — жена американского посла
2019 — Екатерина. Самозванцы — Гертруда, няня Вильгельмины

Озвучивание Моники Госсманн:

2015 — Пингвин нашего времени — Виня (роль Люси Хайнце)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru