Биография Надежда Азоркина

Надежда Азоркина

Надежда Ивановна Азоркина. Родилась 22 апреля 1987 года в Воронеже. Российская актриса театра и кино.

Надежда Азоркина родилась 22 апреля 1987 года в Воронеже.

Актрисой мечтала стать с детства. Она рассказывала: «Еще когда училась в пятом классе, нам задали написать домашнее сочинение на тему «Кем я хочу стать». Попросили оформить его на альбомных листах, чтобы все было красиво, сделать какие-то рисунки соответственно того, как я вижу себя в предполагаемой профессии. Я написала, что хочу быть актрисой. Нарисовала девочку на сцене».

В школьные годы вместе с подругой посещала воронежскую театр-студию «Крылья» при Дворце творчества детей и юношества.

В 2008 году окончила Воронежскую Государственную Академию Искусств, театральный факультет (мастерская А.К. Дундукова).

Далее начала работать в Воронежском театре юного зрителя. В театре была задействована в таких спектаклях как «Клинч», «Город мастеров», «Перед заходом солнца», «Не покидай меня», «Недоросль», «Зимы не будет».

В кино дебютировала в 2004-м с эпизода в сериале «Кодекс чести». Затем появилась на экране в 2009-м в небольшой роли (секретарша мэра) в фильме «Синдром Феникса».

Далее снималась в картинах «Сёмин. Возмездие», «Москва. Три вокзала», «Кухня», «Тайный город-2», «Дельта» и других.

Надежда Азоркина 2

Первая узнаваемость к актрисе пришла после съемок в сериале «Невский», в котором она сыграла Веру.

Также запомнилась зрителям по роли Полины в римейке военной драмы «А зори здесь тихие» (Полина Егорова).

Надежда Азоркина в фильме «Тайный город — 2»

Надежда Азоркина Тайный город

Рост Надежды Азоркиной: 173 сантиметра.

Личная жизнь Надежды Азоркиной:

Актриса замужем. Мечтает о детях: «Люблю детей, очень хочу и надеюсь, что в ближайшее время они у меня будут. Чем больше, тем лучше».

Муж с пониманием относится к ее профессии и не ревнует к коллегам по съемочной площадке. «Мне кажется, что по поводу артистов у публики есть определенные стереотипы. Все зависит не столько от профессии, сколько от самого человека. Если он влюбчивый, то влюбленности его часто посещают. Если нет — все обстоит по-иному. Я не считаю себя влюбчивой», — говорит Надежда.

Фильмография Надежды Азоркиной:

2004 — Кодекс чести — эпизод
2009 — Синдром Феникса — секретарь мэра
2011 — Сёмин. Возмездие — Лара
2012-2015 — Кухня — эпизод
2012 — Москва. Три вокзала
2012 — Дельта — Марина Захарова
2013 — Шанс — любовница Андрея
2013 — Умник — Влада Кузина
2013 — Пропавшие без вести — Наташа, журналистка
2013 — Этаж — эпизод
2014 — Турецкий транзит — Валерия в молодости (нет в титрах)
2014 — Тайный город-2 — Вера
2014 — Невский — Вера
2014 — Меч. Сезон второй — Оксана — любовница Шмидта
2014 — Кодекс чести-7 — Люба
2015 — Орден — Рита
2015 — Неуловимые — секретарь Полянского
2015 — Миндальный привкус любви — эпизод (нет в титрах)
2015 — А зори здесь тихие… — Полина Егорова
2015 — 8 новых свиданий — продавщица
2016 — Жозефина и Наполеон — эпизод
2016 — Пятая стража — эпизод
2016 — Светофор — Эльза, попсовая певица
2017 — Следствие любви — Анжела, любовница Полякова
2017 — Серебряный бор — эпизод
2017 — Не вместе — Аня
2018 — Лабиринты — Даша
2018 — Новогодний экспресс — Ирочка
2018 — Министерство — Ольга Грунт
2018 — Гаражный папа
2018 — Остров-2 — Алиса
2019 — Поздний срок — Тополева в молодости
2019 — Две девицы на мели — Илона
2020 — Старая гвардия. Прощальная вечеринка — Света Гараева, мажорка
2020 — Скорая помощь-3
2020 — Когда-нибудь наступит завтра — Ольга
2020 — Когда-нибудь наступит завтра 2 сезон — Ольга
2020 — Когда меня не станет — Катя
2021 — Министерство — Ольга Грунт
2021 — Всё как у людей — Наталья
2021 — Когда меня не станет — Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru