Биография Надежда Белова

Надежда Белова

Надежда Николаевна Белова (Nadia Belova). Родилась в 1958 году. Советская и российская актриса театра и кино.

Надежда Белова родилась в 1958 году.

Окончила Латвийскую Государственную консерваторию по специальности «актриса театра и кино», мастерская А. Каца.

В 1983-1992 годах работала в Рижском Драматическом театре.

Театральные работы Надежды Беловой:

  • Певица — «В Париже», И.Бунин (реж. А.Кац);
  • Маруся — «Закат», И.Бабель (реж. А.Кац);
  • Адриана — «Комедия ошибок», В.Шекспир (реж. Л.Белявский);
  • Магда Петерс -«Камера Обскура», В.Набоков (реж. Л.Белявский);
  • Нюра — «Чонкин «, А. Войнович (реж. Л.Белявский);
  • Ефросинья, дворовая девка -«Царевич Алексей», Д.Мережковский (реж. А.Кац);
  • Мисс Мейбл Чилтерн — «Идеальный муж», О.Уайльд (реж. А.Кац);
  • Белоснежка — «Белоснежка и семь гномов», Л.Устинов, О.Табаков (реж. С.Лосев);
  • Клодина, служанка Анжелики — «Одураченный муж», Ж Мольер (реж. Л.Белявский);
  • Катя — «Браво, Венеция», А.Галин (реж. В.Сергеев);
  • Таня- «Матросская тишина», А.Галич ( реж. А.Веселов);
  • Русалка — (Свалка) «И был день…», А.Дударев (реж. Ю.Кочевенко);
  • Тоня — «Серебряная свадьба», А.Мишарин (реж. В.Петров);
  • Люси Браун -«Трехгрошовая опера», Б.Брехт (реж. А.Кац);
  • Югелина — (Подвал) «Кто убил Мари-Жанну?», Ж.Ануй (С.Радлов);
  • Алиса — «Миражи», Р. Эзера (реж. С.Лосев);
  • Настя — «Мельница счастья», В.Мережко (реж. А.Кац).

С 2003 года снимается в кино, играет небольшие роли.

Надежда Белова в сериале «Земский доктор»

Надежда Белова в сериале Земский доктор

Личная жизнь Надежды Беловой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Надежды Беловой:

2003 — Проект «Ельцин» (Spinning Boris) — эпизод
2008 — Преступление будет раскрыто — учитель химии
2008 — Заза — проводница (нет в титрах)
2008 — Висяки — Марина Седова
2009 — Час Волкова — 3 — Лидия Егоровна
2009 — Глухарь-2 — Катя
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Ксения
2009 — Адвокат-6 — Толоконникова
2010 — Путейцы-2 — эпизод
2010 — Погоня за тенью — дежурная в гостинице
2010 — Земский доктор — Наталья Леонидовна, директор школы
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — главный редактор журнала «Закон»
2011 — След — Борисова
2011 — Паутина-5 — мать Дмитрия (нет в титрах)
2011 — Donor Sapiens (короткометражный) — Анна Николаевна
2012-2013 — Неравный брак — судья
2012 — Топтуны — Софья Юрьевна, мать Валерия
2012 — Мент в законе-6
2012 — Ищите маму — регистратор ЗАГСа (нет в титрах)
2013 — Пятницкий. Глава третья — Евгения Ивановна, мать Кати Русаковой
2013 — Этаж — женщина
2013 — Братья по обмену — Антонина Михайловна, жена Чумакова
2013 — 13 — тётка
2014 — Сын — воспитательница (нет в титрах)
2014 — Митинг (Meeting) (не был завершен) — врач
2015 — Между нот, или Тантрическая симфония — билетёр в театре
2016 — Из Сибири с любовью — Людмила Александровна Сорокина, бывшая жена Матвея, редактор газеты
2017 — Любовь по приказу — тётя Лида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru