Биография Надежда Горелова

Надежда Горелова

Надежда Александровна Горелова. Родилась 1 апреля 1974 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российская актриса театра и кино.

Надежда Горелова родилась 1 апреля 1974 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Имеет сестру Веронику.

По словам Надежды, актрисой захотела стать в шесть лет — когда по дороге в санатарий, в который она ехала вместе с мамой, познакомились с ассистентом по актерам. Надежду тогда даже пригласили на пробы в кино, однако мама запретила.

Окончила музыкальную школу.

В 1995 году окончила ГИТИС, мастерская В. Левертова. Работы в Учебном театре: Лаура — «Стеклянный зверинец», Т.Уильямс (реж. В.Левертов); Ирина — «Три сестры», А.П.Чехов (реж. В.Левертов).

Далее работала на сценах целого ряда театров. Театр им. Моссовета: Сара — «У врат царства», К.Гамсун (реж. А.Еремин). Театр «На Покровке»: Наташа — «Три сестры», А.Чехов (реж. С.Арцибашев). Театр юного актера (ТЮА): Фея, Снежная Королева, Принцесса — «Герда», Н.Назарова (реж. А.Федоров). МХАТ: Фея — «Синяя птица», М.Метерлинк. Театр п/р Стаса Намина: Анна Австрийская — «Три мушкетера» (реж. С.Красноперец); Ада Фергюссон — «Пенелопа, или 2+2», С.Моэм, Г.Гладков, Ю.Ряшенцев (реж. С.Красноперец). Антреприза: Наташа — «Афинские вечера», П.Гладилин (реж. Н.Чиндяйкин).

Занималась озвучиванием видеоигр «Diablo III» (Лия, Диабло), «Власть закона» (Анн), «Код доступа: РАЙ» (Лайка).

В кино дебютировала в 1996 году в студенческой короткометражной ленте Елены Карцевой «Амата Нобис…».

В 1998 году сыграла в полнометражном фильме Алексея Сахарова «На бойком месте» (Аннушка).

Заметными стали работы в картинах «Последний приказ Генерала» (Белла), «Очарование зла» (Ариадна Эфрон), «Заградотряд» (Мария), «Савва» (Татьяна Любатович), «Последний секрет Мастера» (Нина Дивеева), «Аварийное состояние» (Лена).

Надежда Горелова в сериале «Очарование зла»

Надежда Горелова Очарование зла

Широкую известность ей принесла роль медсестры Лены Михалёвой в медицинском телесериале «Склифосовский», в котором она начала сниматься со 2-го сезона. О своей работе в сериале актриса говорила: «Моя героиня, как любой человек, не пряник, чтобы всем нравиться. Я в жизни другая, хотя желание помочь людям нас, безусловно, роднит. Характер Лены вырисовывался постепенно, в процессе съемок, потому что на момент их начала я знала только имя и профессию своей героини, на пробах даже читала текст другого персонажа! Роль изначально была крошечная, и, чтобы не сидеть на площадке без дела, я увлеченно стала общаться с нашими консультантами-хирургами, задавала им тысячу вопросов».

Надежда Горелова в сериале «Склифосовский»

Надежда Горелова Склифосовский

Далее сыграла в лентах «Миндальный привкус любви» (Ольга), «Простой карандаш» (Антонина), «Нянька» (Лидия Махова).

Рост Надежды Гореловой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Гореловой:

Замужем. Супруг — Вячеслав Осьминин, композитор. Познакомились, когда она играла в студенческом спектакле «Чудесный сплав». Вячеслав пересмотрел все остальные постановки с ее участием. Потом он обратился к художественному руководителю ее курса в ГИТИСе Владимиру Наумовичу Левертову с предложением написать музыку для их спектакля «Три сестры». Позже он написал музыку для фильма «Амата Нобис», в котором она дебютировала.

У пары родилось трое детей — Арсений, Мария и Ксения.

Надежда Горелова и Вячеслав Осьминин

Надежда Горелова и Вячеслав Осьминин

Фильмография Надежды Гореловой:

1996 — Амата Нобис (короткометражный) — Руся (Марья Викторовна)
1998 — На бойком месте — Аннушка
1999 — Чудесный сплав (фильм-спектакль)
2000 — Метаморфозы любви (короткометражный)
2000 — Балалайка (Balalayka) — Нина
2004 — Дверь (короткометражный)
2005 — Лебединый рай — секретарша
2006 — Последний приказ Генерала — Белла, секретарь генерала
2006 — Очарование зла — Ариадна Эфрон
2008 — Савва — Татьяна Любатович, певица
2008 — Осенний детектив — Тамара Перегугова
2009 — Заградотряд — Мария
2010 — Последняя минута — Виктория, жена Макса
2010 — Последний секрет Мастера — Нина Дивеева, капитан
2010 — Голоса — жена Шумейко
2011 — Аварийное состояние — Лена
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Лена Михалёва, медсестра
2012 — Преступление по наследству — Валя в молодости
2013 — Дети Водолея — первая жена Мезенцева
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Лена Михалёва, медсестра, жена Брагина
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Лена Михалёва, медсестра, бывшая жена Брагина
2015 — Миндальный привкус любви — Ольга, жена Владимира
2018 — Простой карандаш — Антонина
2018 — Нянька — Лидия Махова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru