Биография Наталия Дугина

Наталия Дугина

Наталия Вячеславовна Дугина. Родилась 7 января 1947 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Наталия Дугина родилась 7 января 1947 года в Москве в семье актеров.

Отец — Вячеслав Александрович Дугин (17 февраля 1920 — 28 января 2006), советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, с 1942 года до конца жизни играл в театре имени Вахтангова.

Мать — Валентина Александровна Ершова (1916-1995), советская актриса, в 1940-1959 годах играла в Вахтанговском театре.

В 1970 году окончила театральное училище им. Щукина (ВУЗ), курс В.К. Львовой и Л.М. Шахматова.

В 1974-1991 годах работала в Московском театре миниатюр (позже переименнованном в театр Эрмитаж).

Театральные работы Наталии Дугиной:

  • «Любовь или деньги» — Адель;
  • «Шесть старых дев и один мужчина Маро»;
  • «Добрый вечер, Варшава»;
  • «Друзья остаются друзьями» — Тоня;
  • «Когда-то в старом Будапеште» — жена министра;
  • «Хочу в артисты»;
  • «Тары-бары»;
  • «Чехонте в Эрмитаже».

актриса Наталия Дугина

С 1966 года снималась в кино.

В 1971 году сыграла главную роль — солистку ансамбля «Янтарь» Майгу Лапиню — в музыкальной комедии «Большой янтарь» режиссера Алоиза Бренча. Телефильм о приключениях молодежного ансамбля на конкурсе песни «Большой янтарь» в Риге. Латвийский молодeжный эстрадный ансамбль не смог из-за нелeтной погоды вовремя попасть на конкурс песни, проходивший в Риге. Тогда опoздавшие музыканты стараются добиться повторного прослушивания. В поисках успевших разъехаться членов жюри музыканты успели побывать в Сигулде, на конкурсе бального танца и на празднике рыбаков в юрмальском колхозе. А солистка ансамбля Майга ревнует своего жениха — руководителя ансамбля Арвида.

Наталия Дугина в фильме «Большой янтарь»

Наталия Дугина в фильме Большой янтарь

Личная жизнь Наталии Дугиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Наталии Дугиной:

1966 — Маленький беглец (小さい逃亡者) — эпизод (нет в титрах)
1967 — Осенние свадьбы — невеста Юры
1969 — Ищите и найдёте — Майка
1970 — Фантазии на темы Дунаевского (вокальная партия Н.Яковлева)
1970 — Дон Хиль — Зеленые штаны (фильм-спектакль) — донья Хуана
1970 — В Москве проездом… — стюардесса
1971 — Большой янтарь (Lielais dzintars) — Майга Лапиня, солистка ансамбля «Янтарь»
1972 — Надежда — марксистка
1972 — Это случилось так (короткометражный)
1975 — Как зайка летал на воздушных шариках (короткометражный)
1982 — Шесть старых дев и один мужчина (фильм-спектакль) — Маро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru