Биография Наталья Аладко

Наталья Аладко

Наталья Александровна Аладко (Наталля Аладка). Родилась 30 марта 1964 года в дер. Чепели Солигорского района Минской области. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Наталья Аладко родилась 30 марта 1964 года в деревне Чепели Солигорского района Минской области.

Как рассказывала Наталья, она с юности пытается жить по совести — так ей завещал отец. Она вспоминала: «Когда отправлялась во взрослую жизнь, отец говорил: «Живи по совести, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть. Работай хорошо, с места на место не бегай, не ищи лёгкой жизни. Если нужно — само тебя найдёт». Так и живу».

В 1985 году окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт.

С 1985 по 1986 годы работала в Брестском областном драматическом театре имени ЛКСМБ.

С 1986 года — актриса в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске. За годы работы создала на сцене театра массу запомнившихся зрителям образов.

Наталья Аладко в молодости

Театральные работы Натальи Аладко:

Наста — «Нестерка» В. Вольского;
Марыся — «Залёты» В. Дунина-Марцинкевича;
Ассоль — «Паруса» по повести А. Грина «Алые паруса»;
Бьянка — «Укрощение строптивой» У. Шекспира;
Джейн — «Он. Она. Окно. Покойник.» по пьесе Р. Куни «№13»;
Она — «Так исчезает любовь» — фантазии по Т. Кантору;
Надя, Верочка — «Площадь Победы» Е. Поповой;
Вера — «…Потому что люблю…» Е. Поповой;
Годл — «Поминальная молитва» Г. Горина;
Жаклин — «Лекарь поневоле» Ж.-Б. Мольера;
Девушка — «Краковский студент» Г. Марчука;
Ирина — «Одноклассники» Ю. Кулика;
Мама Оли — «Шишок» А. Александрова;
Дороти Дэбни — «Перебор» Х. Бергера;
Анна — «Лифт» Ю. Чернявской;
Снегурочка, Люда, голос Кати — «На что жалуемся?» Л. Агулянского;
Служанка — «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г. Лорки;
мадемуазель Руссе — «Дилижанс» В. Кондрусевича по новелле Ги де Мопассана «Пышка»;
Клэр — «Глоток чужого виски» Л. Агулянского;
Дарья — «Шутки» («Никитов лапоть» М. Чарота;
Козочка — «Как волк мамой был» В. Ткачёва;
Людмила Сергеевна — «Афинские вечера» П. Гладилина;
Мария — «Тень мысли нашей…» по произведениям Ф. Олехновича;
Вторая Жучиха — «Приключения Дюймовочки» П. Исайкина;
Мария Афанасьевна, мать Богдановича — «Калісь глядзеў на сонца я…» — рассказ о Максиме Богдановиче;
пани Протич — «Доктор философии» Б. Нушича;
Роксана — «Самая желанная» по пьесе «Самая-самая» С. Гиргеля по мотивам французской драматургии;
Клара, служанка Финеи — «Дурочка» Лопе де Вега.

Наталья Аладко в спектакле «Дурочка»

Наталья Аладко в спектакле Дурочка

Актриса отлично поет и декламирует стихи. Вместе с актрисой Светланой Жуковской поставила несколько музыкально-поэтических вечеров и спектаклей на камерной сцене: «Я счастлива теперь…», «Как я люблю глубину твоих ласковых глаз…», «Ты мне сказал: люблю — и верить я готова…», «Не искушай меня без нужды…», «Калісь глядзеў на сонца я…» (рассказ о Максиме Богдановиче).

Работа актрисы в театре была отмечена в 2011 году Грамотой Министерства культуры Республики Беларусь, а в 2014-м — Нагрудным знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в развитие культуры Беларуси».

С 2009 года стала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Суд», «Детективное агентство «Иван да Марья»», «Журов-2», «Несколько шагов до любви», «Неродная».

Наталья Аладко в сериале «Несколько шагов до любви»

Наталья Аладко Несколько шагов до любви

Личная жизнь Натальи Аладко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

По словам Натальи, она романтик: «Люблю свободный ветер, мелкий дождь, который нежно касается лица, вечернее звёздное небо в сильный мороз. Люблю сидеть у подножия старого дерева, с которого осень снимает жёлто-красные листья».

Наталья любит петь, особенно романсы, она говорила, что «в них моя Душа, мои мысли и чувства».

Фильмография Натальи Аладко:

2009 — Суд
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Зоя Анатольевна
2010 — Журов-2 — зав. регистратурой
2018 — Несколько шагов до любви — Наталья, мать Ларисы
2018 — Неродная — Лидия Волкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru