Биография Наталья Боровкова

Наталья Боровкова

Наталья Леонидовна Боровкова. Родилась 29 апреля 1949 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1985).

Наталья Боровкова родилась 29 апреля 1949 года в Москве.

В 1972 году окончила ЛГИТМиК, курс З. Корогодского.

Далее была принята на работу в Театр юных зрителей, в спектаклях которого была занята, еще будучи студенткой. За тридцать лет сыграла на этой сцене более 50 ролей, в том числе в таких знаменитых спектаклях как «Наш цирк», «Наш, только наш», «Наш Чуковский», «Месс Менд», «Конек-Горбунок», «Борис Годунов», «Открытый урок», «На два голоса», «Глоток свободы», «Нетерпение». Наталья Боровкова стала одной из ведущих актрис труппы.

Театральные работы Натальи Боровковой:

  • «Наш цирк»;
  • «Наш, только наш»;
  • «Наш Чуковский»;
  • «Открытый урок»;
  • «Конёк-горбунок»;
  • «Сказки Пушкина»;
  • Мисс Ортон — «Месс-Менд»;
  • Ольга — «Трень-брень»;
  • Кошка — «Кошка, которая гуляла сама по себе»;
  • Иветта — «Мамаша Кураж и её дети»;
  • Мисс Полли Харрингтон — «Поллианна»;
  • Надежда Антоновна Чебоксарова — «Бешеные деньги»;
  • Мать — «Дульсинея Тобосская»;
  • Арина Власьевна — «Отцы и дети»;
  • Мама — «Обещание на рассвете»;
  • Улита — «Иудушка из Головлёва»;
  • Алёнка — «Денискины рассказы»;
  • Мать, Королева — «Щелкунчик мастера Дроссельмейера»;
  • Княгиня Тугоуховская — «Горе от ума»;
  • Пелагея, Прасковья Петровна — «Покойный бес»;
  • Бабушка — «В горах мое сердце»;
  • Людмила Сергеевна Минская — «Учитель ритмики» по пьесе Е. Садур в постановке В. Туманова;
  • Дорина — «Тартюф»;
  • Василиса Егоровна Миронова — «Капитанская дочка».

Сыграла в спектакле «Папа! Бедный, бедный папа! Ты не вылезешь из шкапа! Ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой», поставленном И. Селиным в «Приюте комедиантов».

Заслуженная артистка РСФСР (8.04.1985).

Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (18.11.2004).

Почетный диплом Законодательного собрания Санкт-Петербурга (8.04.2009).

С 1973 года начала сниматься в кино. Исполняла небольшие роли.

Наталья Боровкова в фильме «Грибной дождь»

Наталья Боровкова в фильме Грибной дождь

Наталья Боровкова в сериале «Улицы разбитых фонарей-8»

Наталья Боровкова в сериале Улицы разбитых фонарей 8

Личная жизнь Натальи Боровковой:

Муж — Николай Григорьевич Лавров, актер театра и кино, народный артист России.

Сын — Федор Лавров, актер, знаком зрителям по лентам «Улицы разбитых фонарей», «Дорожный патруль», «Гончие», «Фурцева». «Бесы», «Господа-товарищи», «Годунов» и др.

Сын — Григорий Лавров, работал в международной компании Discovery Networks, занимает должность ген. директора «Медиа Альянса».

Внучка — Глафира, актриса играет на сцене БДТ им. Г. Товстоногова.

Наталья Боровкова и муж Николай Лавров

Наталья Боровкова и муж Николай Лавров

Фильмография Натальи Боровковой:

1973 — Заячий заповедник
1974 — Спектакль в селе Огрызове (фильм-спектакль)
1981 — Грибной дождь — работница типографии
1989 — Кончина — Ольга Максимовна
1991 — Без правосудия
1996 — Про любовь (фильм-спектакль)
2001-2004 — Чёрный ворон — медсестра
2001 — Убойная сила-3 — Наталья Леонидовна Каратаева, мать
2001 — Сидеть в шкафу (короткометражный)
2001 — Начальник каруселей
2002 — Агентство «Золотая пуля» — заведующая архивным отделом
2003 — Не ссорьтесь, девочки! — Овчарка
2007 — Щастье
2007 — Улицы разбитых фонарей-8 — Светлана Кулешова
2009 — Ольга Волкова. Жизнь вопреки (документальный)
2012 — Тайны следствия-12 — Уральская
2020 — Великолепная пятёрка-2 — Аглая Тимофеевна

Озвучивание Натальи Боровковой:

1987 — Стеклянный зверинец (Glass Menagerie, The)
1990 — Факел и балерина (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru