Биография Наталья Долматова

Наталья Долматова

Наталья Валентиновна Долматова. Родилась 3 сентября 1958 года в Кустанайской области. Советская и казахская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Республики Казахстан.

Наталья Долматова родилась 3 сентября 1958 года в Кустанайской области.

В 1976 году окончила Алма-Атинский энергостроительный техникум, получив специальность электрика.

В 1980 году окончила Школу-студию при ГАРТД им. Лермонтова, специальность — актер театра и кино.

В 1988 году окончила факультет журналистики Казахского государственного университета им. С.М. Кирова, факультет журналистики.

С 1978 года — актриса Русского Академического Театра Драмы им. М.Ю. Лермонтова.

Театральные работы Натальи Долматовой:

  • «Василиса Прекрасная», Е. Черняк — Анфиса;
  • «Пока она умирала», Н. Птушкина — Татьяна;
  • «Танго», С. Мрожек — Элеонора;
  • «Сети дьявола», Д. Исабеков — Люба;
  • «Сирена и Виктория», А. Галин — Виктория;
  • «Шум за сценой», М. Фрейн — Миссис Клакетт-Дотти Отли;
  • «Эзоп», Г. Фигейредо — Мелита;
  • «Андалузское проклятие (Дом Бернарды Альбы)», Ф. Гарсиа Лорка — Ла Понсия;
  • «Трансфер», Ж.-П. Абу — Кристин;
  • «Собака на сене» — Марселла;
  • «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун» — Моника Твиг;
  • «Вкус меда» — Джо;
  • «Вся надежда» — Бухара;
  • «Расточитель» — Марина Николаевна;
  • «Амадей» — Констанция;
  • «Звезды на утреннем небе» — Лоран;
  • «Мера за меру» — Изабелла;
  • «Генералы в юбках» — дочь;
  • «Здравствуй, папа!» — Либби Такер;
  • «Три сестры» — Маша;
  • «Гамлет» — Гертруда;
  • «Королевские игры» — Елизавета;
  • «Пианино в траве» — Мод.

Заслуженная артистка Республики Казахстан.

Много лет сотрудничала с телевидением. Преподаватель актерского мастерства театрального факультета Казахская национальная академия искусств имени Т.К. Жургенова.

актриса Наталья Долматова

С 1991 года начала сниматься в кино.

Личная жизнь Натальи Долматовой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Натальи Долматовой:

1991 — Разлучница
1995-2000 — Перекресток — Надя, жена Паши
1996 — Последние каникулы
1999 — Боготворящий смерть
2007 — Рэкетир — Акушерка
2009 — Сделка (короткометражный)
2011 — Олимпиада грабителей — мать Артема
2011 — Два пистолета. Неуловимый бриллиант — мать Артема
2012 — Одноклассники — Наталья
2016 — Дорога к матери (Анаға апарар жол) — торговка платками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru